Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir waren positiv überrascht; aber bitte nicht mit GTI buche

Schönes helles Hotel mit 296 Zimmer auf 3 Etagen. Überall freundliches Personal. Besonders die Kellner sind hier positiv zu erwähnen. Große Lobby mit Springbrunnen und gemütlchen Sitzecken. Überwiegend deutsche Gäste, ein Paar Holländer, wenig Engländer, Russen und Skandinavier. Der Außenbereich ist ausreichend groß mit 3 Pools und stundenweise geöffnete Waserrutschen. Spiel- und Liegewiese, 2 Poolbars, Miniclub, Disco, Showbühne, Bowlingcenter, alles war super eingerichtet. Sehr schöner Wellnessbereich mit günstigen Preisen. Fitnessraum war eher klein mit wenig Geräten. Es wurde ständig für Sauberkeit gesorgt. Der grobkörnige Sandstrand war ca. 300 Meter entfernt mit eigenem Strandabschnitt. Liegen mit Auflagen waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Side ist wunderschön. Hier kann man super spazieren gehen und die Sehenswürdigkeiten wie das alte Stadttor, der Apollontempel, das alte Theater oder den Hafen besichtigen. In Manavgat ist montags und Donnerstags Markt. Außerdem haben wir eine Manavgat- Flußfahrt mitgemacht, was auch sehr schön war. Antalya haben wir ebenfalls besichtigt. Gebucht hatten wir das über GTI. Leider war in den Ausflug eine Besichtigung einer Schmuckfabrik mit inbegriffen, das war allerdings eine reine Verkaufsveranstaltung. Die Verkäufer haben einen ständig belästigt und sind immer hinter einen hergelaufen. Aber ansonsten ist Antalya einen Ausflug wert. Das Aspendostheater haben wir auch besucht. Wir hatten Glück und hatten dort ein klassisches Konzert live miterleben können. Das war von der Akustik her absolut einmalig. Wir hatten unseren Urlaub über GTI gebucht, nie wieder. Die Ausflüge waren viel zu hecktisch, die Reiseleiter konnten nur gebrochen deutsch und die zur GTI gehörende Fluggesellschaft Sky Airlines war beim Rückflug die reinste Katastrophe. Aus unserem Non-Stop-Flug nach Düsseldorf wurde dann ein Flug mit Zwischenstop in Izmir, wo 3 Personen ausgestiegen sind und 15 Personen einstiegen. Die Passagiere durften das Flugzeug nicht verlassen. Anstatt der normalen 3,5 Stunden Flugzeit wurden dann ganze 6 Stunden.

• Die größe des Zimmers war o.k., aber der Kleiderschrank war für 2 Personen viel zu klein. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Kühlschrank im Zimmer wurde täglich aufgefüllt (es gab 2 Waser mit Gas, 2 Wasser ohne Gas, 2 Cola und 2 Fanta). Die Betten waren groß und auch bequem. Badezimmer ebenfalls groß genug mit Badewanne und Föhn. Handtuchwechsel nach Wunsch, Badetücher wurden montags und donnerstags gewechselt, aber nur wenn man dann auf sein Zimmer ist. Bettwäsche wurden ebenfalls 2 mal die Woche gewechselt. Leider konnte man bei geöffneten Fenstern bis spät in der Nacht die Musik vom Nachbarhotel Grand Prestige hören, bei geschlossenen Fenstern war es aber auszuhalten.

• Einfach nur lecker. Ein sehr großes Frühstücksbüffet mit Brot, Brötchen, mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Eier in sämtlichen Variationen (Rührei, Omelett, Pfannkuchen, Spiegelei, ...). Warme Speisen wie Würstchen oder Gemüse. Kleines Obstbüffet, dazu mehrere Sorten Müsli und Kornflakes mit verschiedenen Joghurts oder Milch. Kaffee, Tee, Kakao oder Säfte an der Getränkebar. Mittag- und Abendbüffet fing mit 2 Suppen an, danach alles was das Herz begehrt. Fleisch nur Hähnchen, Pute, Rind oder Lamm, es wurde teilweise direkt gegrillt. Viel Gemüse und Kartoffeln, dazu riesige Salatauswahl und als Nachtisch Kuchen, Gebäck und Obst. Leider meißt nur eine Sorte Fisch und kein Eis. Bei der Poolbar Speisen nach Karte wie Hamburger, Cheeseburger, Pommes, Pizza, teilweise Fleischgerichte und Obst sowie eine kleine Salatbar zum selber aussuchen. Nachmittags gab es leckeres Pizzabrot, was frisch serviert wird. Getränkeauswahl absolut ausreichend. Efesbier und Raki sind hier besonders zu empfehlen, dazu Wodka, Cognac, Gin und Cocktails, alles all incl.

• Hier kann man sich richtig verwöhnen lassen. Das ganze Personal konnte gut deutsch sprechen und war immer freundlich und witzig. Nur der Getränkeservice war teilweise etwas langsam. Der Hausmeister wurde von uns einmal benötigt, war aber sofort zur Stelle. Bei der Ankunft wurden die Koffer sofort auf unser Zimmer gebracht. Der Check-Inn war ebenfalls gut. Bei der Abreise wurden wir von den Kellnern verabschiedet. Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Triteyengöl, wo es nicht wie in anderen Orten total überlaufen ist. Von dort aus kann man bequem per Dolmusch für 1 Euro nach Side oder nach Manavgat gelangen. Dolmusche fahren in kurzen Abständen regelmäßig bis spät abends direkt am Hotel vorbei. Kleine gemütliche Einkaufspassage liegt rechts am Hotel. Sehr gemütlich sind dort auch die Bars, wo regelmäßig Fußball-Bundesliga oder Formel 1 auf Großbildleinwand live übertragen wird. Weniger positiv ist das Nachbarhotel Grand Prestige, ein Russenbunker wo bis spät nachts eine extrem laute Open Air Disco stattfindet. In der Nähe liegt ein künstlich angelegter See, wo man z.B. nach dem Abendessen gemütlich spazieren gehen kann. Die Transferzeit hat bei uns etwas über eine Stunde gedauert.

Sportangebot war absolut in Ordnung, haben es aber nicht selber genutzt. Besonders zu erwähnen ist hier allerdings das Animationsteam mit Chef Nino. Immer lustig und absolut freundlich. Die Abendshows auf der Bühne waren der Hit (sonntags keine Show). Man hatte danach schon Bauchschmerzen vom lachen. Sogar Passanten von der Einkaufsstraße hatten sich regelmäßig am Zaun versammelt um die Shows zu sehen. Einmal die Woche wird Bingo gespielt mit tollen Preisen. Außerdem fand im Bowlingcenter einmal in der Woche ein Bowlingturnier statt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Andreas