- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vielleicht war ich ja in der falschen Jahreszeit im MagicLife WATERWORLD. Hatte mich hier bei holidaycheck durch die Single-Kommentare inspirieren lassen und hab´s halt mal versucht. Betrachtet man die äußeren Rahmenbedigungen, wie die Unterbringung, das Freizeit- und Sportangebot sowie die Riesenauswahl an Speisen und Getränken, so kann man nur in den höchsten Tönen loben. Da sich aber diese Kriterien gegenüber anderen Mitbewebern wie Aldiana, Robinson (also in der mind. 4 Sterne-Kategorie) nicht wirklich unterscheiden, sind es dann eher die "Kleinigkeiten", die den Unterschied ausmachen. So war ich als "Neu-Single" erstmals seit über 10 Jahren allein in einem Club-Urlaub (letztmals vor 12 Jahren im Robinson Camjuva in Kemer). Das Publikum im WATERWORLD bestand zum Großteil aus Familien mit Kindern, die noch nicht schulpflichtig waren, oftmals inklusive Oma und/oder Opa. Desweiteren waren Paare jeglichen Alters vertreten, sowie diverse "Clübchen". Single´s waren die absolute Ausnahme. Dazu kam der (zumindest gefühlte) hohe Anteil an Urlaubern aus Osteuropa, deren Mentalität und Eigenart es offenbar ist, sich ihrer Umwelt möglichst laut und fast immer in Gruppen mitzuteilen. Es gab zwar auch Situationen in denen sie schuldlos ihre Präsenz lautstark unter Beweis stellten (im Bereich des Relax(Ruhe)-Pools für Erwachsene stand kein Hinweisschild in kyrillisch), aber insgesamt hatte ihr Verhalten oftmals den Charme einer lustigen "Ballermann-Clique". Zumindest im Bereich der Relax-Zone für Erwachsene hätte ich mir ein irgendwie geartetes Eingreifen seitens des Clubpersonals gewünscht..was leider ausblieb. Man kann es sicher nicht allen recht machen, aber meine Erwartungen waren schon die, dass man beim Essen oder abends mehr Gelegenheit findet, auch andere, möglichst gleichaltrige "Mit-Singles" kennenzulernen. Nicht falsch verstehen: ich war nicht auf der Suche nach Abenteuern, aber man ist halt egal, wo man sich anschließt (Paare oder Familien), immer das fünfte Rad am Wagen. Darum das "Verlangen nach Gleichgesinnten". Tagsüber, während der Sportanimation, beim Tennis oder bei den Wassersportaktivitäten war das auch kein großes Problem. Nur anschließend ging jeder wieder zu seinem Partner oder zu seinen Clübmitgliedern. Insofern ist es mir zwar gelungen, einen ruhigen Urlaub zu verbringen. Das war es auch, was ich wollte: Ruhe und Erholung...leider kombiniert mit etwas zu viel Einsamkeit. Von daher würde ich in dem von mir bereisten Zeitraum Singles nur bedingt raten, in den MagicLife WATERWORLD zu reisen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Michael |
Lieber Mike, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen