Thilo (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wurde schon alles 1000 mal gesagt?

Zuerst möchte ich sagen das ich nicht so ausführlich bewerten werde wie sonst, da dieses Hotel ja schon tausendmal bewertet wurde. Ich werde herausragende Eigenschaften aus meiner Sicht schreiben. Ich glaube wir hatten das einfachste Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer waren tatsächlich nicht mehr die modernsten, aber sauber und für uns (2 Erw. und 1 Kind)absolut ausreichend. Die Anlage ist sehr groß, aber alles ist gut zu erreichen. Wir haben nach 6 Tagen noch nicht alles gesehen und erlebt. Nationalitäten: Zu diesem Zeitpunkt hauptsächlich Österreicher und Deutsche, wenige Russen. Auf jeden Fall alle Spezialitätenrestaurants ausprobieren. Ich war noch in einem Hamam in Belek, das mir für 35€ (incl. Transfer)von meinem Reiseleiter vermittelt wurde. Der Preis war wirklich ok und das ganze muss man mal mitgemacht haben. Auf jeden Fall günstiger als eine Std. Massage im Hotel.

• Wie oben schon beschrieben, nicht ausergewöhnlich, nicht modern, aber sauber und ausreichend groß zum schlafen. Ach übrigens, ich konnte die AC selbst steuern und sie funktionierte auch ausreichend.

• Absolut klasse!!!! Eigentlich wollte ich nie wieder in ein AI Hotel, aber was hier qualitativ geboten wurde, war einfach klasse. Abwechslungsreich, gut präsentiert und wirklich schmackhaft, da kann sich manches Restaurant eine Scheibe abschneiden. Getränke waren auch gut, es gab original Getränke, Cola, Fanta, Bier weis ich nicht, aber ich glaube türkisches das mir schmeckte. Auch der (gratis) Wein war zu genießen. Die a la Card Restaurants waren noch einmal etwas besser, hier gab es sogar Flaschenwein gratis. Ich habe immer am Vortag morgens reserviert und für uns 3 Plätze erhalten.

• Gut
  • Also das Personal war wirklich sehr freundlich (Ausnahme am Empfang), selbst in Streßsituationen, also beim gröten Ansturm abends gegen 19 Uhr, versuchten die Servicekräfte zu lächeln. Eigentlich gab es nie Verständigungsprobleme, ich muss ja auch keine Diplomarbeit mit den Angestellten durchsprechen ;-) Es gab einen Arzt den wir leider Nutzen mussten, da meine Tochter Magenprobleme hatte und ständig brechen musste (Hitzschlag??) Der Arzt kam und wollte sie sofort ins Krankenhaus bringen, allerdings sollte der Krankenwagen über ihn bestellt werden. Ich erbat mir Bedenkzeit und wollte eine Alternative, die er nicht hatte. Durch viel Trinken und ein Tag im Bett gings meiner Tochter am nächsten Tag zum Glück wieder besser. Also ich denke der Arzt erhält Provision vom Krankenhaus und dem Krankentransport. Der Transport allein sollte ca. 170€ kosten, warum nicht ein Taxi für 20€???? Deshalb eine Sonne Abzug, wg. dem Arzt.

• Gut
  • Wir hatten eine angenehme Fahrt von ca. 35 Minuten, da wir direkt ohne Zwischenhalte in anderen Hotels ins ML gefahren wurden. Der nächste Ort, Belek, ist in 2 Minuten mit dem Taxi erreichbar, aber auch zu Fuß zu erreichen (wir waren dazu zu faul ;-) In Belek gab es das typische türkische Angebot, nachgemachte Klamotten, Leder usw. Dort kann man schonmal gerne einen halben Tag verbringen.

• Gut

Hier muss ich eine Sonne abziehen, eigentlich sogar alle. Denn hier lag das Problem. DIE LIEGEN wurden RESERVIERT, es gab CHAOS, ÄRGER und STREß. Für uns nicht, denn wir haben uns aufs Handtuch gelegt, nachdem wir am ersten Tag von einer hysterischen Tussi angemacht wurden. Wir suchten gegen 13 Uhr ca. eine Std. eine freie Liege (gefühlt gab es 10000, alle mit Handtüchern belegt, nirgends Leute auf der Liege), als wir dann eine ohne Handtuch erblickten legten wir uns hin. Dann kam diese Tussi an schrie rum, sie bräuchte die Liege. Ich fragte warum, sie wäre doch von einer anderen Liege eben aufgestanden. Tja, Madame braucht 3 Liegen, eine am Meer, eine im Schatten und eine am Pool. Man konnte täglich solche Szenen beobachten. Da wurde junge Familien angemacht, weil sie sich auf freie Liegen (mit Handtuch) legten, auf denen Stundenlang niemand lag. Sobald man diese Liegen nahm, rannten diese Spinner her und machten einen Aufstand. Unglaublich. Und genau hier müsste das Personal einschreiten. Das hat so manch einem den Urlaub vermiest und so extrem hab ich das ja noch nie erlebt. Ich dachte eigentlich das sowas nur in Billig AI Clubs geschieht, aber selbst im hochpreisigen Segment?? Wer es mag kann genügend erleben. Ich selbst wollte entspannen, meine Tochter wollte Action. Die Rutschen sind wirklich klasse, da ist für jeden was dabei. Man konnte Banana Boat fahren, Tennis spielen, Aerobic und Work Outs mitmachen, also sehr viel Auswahl. Es gab auch den Kinderclub, den meine Tochter ab und zu nutzte, da sie eine Wasserratte ist, hielt sie sich mehr am Wasser als im Club auf.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Thilo