Max (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Aussen hui, innen pfui

Schlecht

Um nur die Hotelanlage zu bewerten, kann man schon sagen, dass sich hier sehr viel Mühe gegeben wird, mit oberflächlicher Optik zu überzeugen. Immer wieder wurden alte Pflanzen durch neue ersetzt, man sah den ganzen Tag Gärtner, die die Pflanzen besprengten. All das kann aber über den Zustand des Hotels und deren "Philosophie" nicht hinwegtäuschen. Man merkt enorm, dass das Hotel in russischen Händen liegt (was vorher bekannt war) die sich vielleicht mit weniger begnügen oder aber "besser" behandelt werden - man weiß es nicht! Jedenfalls finde ich nicht, dass dieses Hotel so viele Sterne verdient hat -höchstens 2 - was ich aufgrund des Potenzials, was diese Anlage bieten könnte, enorm schade finde. Die Gründe sind folgende:

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, wurden die Zimmer nur oberflächlich gereinigt. Bei unserer Ankunft haben wir die Spuren unserer Vorgänger gefunden: eine Zigarrettenschachtel und eine Bäbyflasche unter den Betten. Wir hatten ein schön großes Familienzimmer ( mit 2 Fernsehern an den Wänden), bestehend aus 3 Zimmern mit insgesamt 4 Betten, wie auch im Katalog beschrieben. Die schimmeligen Wände des Badezimmers werden auch regelmäßig mit Farbe übertüncht (!). Der Zustand im Allgemeinen ist eher alt. Die Schiebeschränke mussten zweimal repariert werden, die Halterung des Duschkopfes ist abgebrochen, die Fugen sind kaputt oder nicht mehr vorhanden und zu guter Letzt: die Klimaanlage ist extrem schwach (bei über 40° Grad im Schatten bringt sie nicht ihre volle Leistung) - sie wird auch nur 3 mal am Tag eingeschaltet: 6-9 Uhr, 14-18 Uhr und 23-3 Uhr. Die Zimmerreinigung fand dann mal auch nach dem Mittags-Essen statt, wenn wir eine Mittagsruhe halten wollten, was die Putzfrau aber nicht störte. Die Handtücher konnte man täglich wechseln - wie sonst auch üblich.

• Uns hat das Essen gut geschmeckt. Aber es war nichts Besonderes, eher nett angerichtetes Groß-Kantinenessen! Unser persönliches Highlight war der türkische Abend mit leckerer türkischer Küche. Die Themenrestaurants haben wir nicht aufgesucht. Man darf bekanntlich eines davon in der Woche aufsuchen. Dafür muss man sich einen Tag vorher gg. 10 Uhr an eine lange Schlange anstellen, worauf wir dann doch verzichtet haben. Das Personal im Restaurant rennt wie fleißige Bienchen umher, um leere oder auch volle, nicht mehr benötigte Teller abzuräumen. Komischerweise sind die Tische immer nur für 3 Personen gedeckt (?). Servietten sind eine Rarität! Schade finde ich auch, dass es erlaubt wird, selbst beim Abendessen im Bade-Dress zu erscheinen. Dadurch wirkt alles ein bißchen "billig" - echt super schade!

• Grundsätzlich kann man sagen, dass das Personal zu 95% auf russische Gäste eingeschossen ist. So kann kaum einer Deutsch oder selbst Englisch ist schwer an den Mann/Frau zu bringen. Fehlende Sprachkenntnisse führen dann auch dazu, dass man gerne missverstanden oder eher übersehen wird.

• Vom Strand waren wir enorm enttäuscht. Das Meer war eigentlich nur über einen Steg erreichbar, da man ansonsten nur mit Badeschuhen ins Meer gehen konnte, obwohl selbst da Verletzungsgefahr durch scharfkantige Steine drohte. Am ersten Tag waren meine Kinder im Meer, dann zog sich mein Sohn Schnitte am Fuß zu, danach sind wir nur noch abends zum Spazierengehen an den Strand gegangen. Da wir nur eine Woche hatten, haben wir die Gegend nicht kennengelernt und auch keine Ausflüge gemacht. Es war auch extrem heiß (August)! Vor dem Hotel ist ein Bazar mit etlichen Geschäften mit Textilien, Lederwaren, Schmuck u.ä.

Wer keinen Sport oder Animation haben will, wird nicht dazu gezwungen, bekommt auch streckenweise gar nicht mit, was es alles so gibt. Die Animateure sind ganz nett und nicht aufdringlich - bis auf die extrem laute Musik, die gg.10 Uhr (auch aus dem Nachbarhotel) ertönt. Die drei Pools sahen gepflegt aus. Waren aber eher keine Abkühlung (schätzungsweise 30 °C und mit viel Sonnenmilch versetzt). Die Rutsche war nett! Es gab immer noch gegen 8 Uhr freie Liegen. Eine abkühlende Dusche wäre echt super gewesen !

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Max

Liebe Gäste, Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts bei uns entstanden sind. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig und wir sind bestrebt, alle notwendigen Maßnahmen zu ergreifen, um die Situation zu verbessern.Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis und versprechen, alle von Ihnen entdeckten Probleme zu beheben. Ihr Feedback wird uns helfen, uns zu verbessern, und wir hoffen, dass Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen. Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr konstruktives Feedback. Beste Wünsche, Abteilung für Gästebetreuung