Das Hotel ist recht klein und übersichtlich gehalten. An der Vorderseite befinden sich zwei 2-stöckige Gebäude, bei denen die oberen Zimmer über eine Dachterasse und die unteren Zimmer über einen privaten Pool verfügen. Das eigentliche Hauphaus ist sehr langgezogen und auch 2-stöckig. Auf der von der Straße aus gesehenen Seite haben die Zimmer normale Balkone oder Terassen. Auf der linken und ruhigeren Seite, die von vorne auch nicht einzusehen ist, haben die oberen Zimmer Balkone und die unteren Zimmer Terassen oder private Pools. Wir hatten ein Appartement mit einem Privatpool, was sehr zu empfehlen ist, wenn man es ruhiger als ruhig haben möchte. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Die ganze Anlage ist behindertengerecht gestaltet. Zunächst erstmal: Achtung vor dem Auto- und Rollervermieter "Euromotor" in Platanias!!!! Den gibt es dort 3x und die Fahrzeuge sind in einem technisch absolut desolaten Zustand!!! Mein Roller musste wegen einer defekten Batterie ausgetaucht werden, der neue Roller hatte nur einen Rückspiegel. Und bei meinem Freund haben die Bremsen des Rollers versagt, sodass er schwer gestürzt ist und ins Krankenhaus musste. Da er sich dann anschließend den Rest des Urlaubes kaum noch bewegen konnte, waren wir an unser Hotel gebunden. Der Verleiher hat sich trotz Einschaltung einer Anwältin nicht kulant gezeigt und uns nur knapp die Hälfte der Verleihkosten zurückerstattet. Also Finger weg von der Firma!!! Vom Wetter her ist die beste Reisezeit bis Ende September, danach wird das Wetter schon unbeständiger. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge über den Westteil der Insel (den wir aber aufgrund des Unfalles nicht nutzen konnten). Hiermit möchte ich mich auch bei unserer Reiseleiterin von 1, 2 Fly bedanken, die sich sehr um uns gekümmert hat!
Wir hatten ein 2-Zimmer Appartement mit Küchenecke und Kühlschrank (der auch groß war und richtig kühlte!). Fernsehprogramme gab es temporär ZDF, RTL und VOX. Die Betten waren auch für Leute mit Rückenproblemen ok. Die Klimaanlage haben wir nie genutzt, weil es abends schon recht frisch wurde. Am besten war der Privatpool. Da wir vom Aegean Palace, welches praktisch nebenan liegt in dieses Hotel umgebucht wurden, wussten wir nicht, was uns dort erwartet und waren von dem Appartement und dem Pool sehr angetan.
Es gibt ein Restaurant, in dem man sein Essen einnimmt. Morgens gab es ein Buffet. Sehr abwechlungsreich ist es nicht, geschmacklich aber in Ordnung. Mittags kann man a´la card essen, wir haben aber die Taverne am Strand vorgezogen, weil die Auswahl größer war. In unserer ersten Woche gab es abends ein Buffet, welches geschmacklich auch sehr gut war, die Auswahl und Abwechselung war aber ehr dürftig. In der zweiten Woche wurde das Buffet geschlossen, da nicht mehr viele Gäste im Hotel waren und man konnte a´la card essen, was uns besser gefallen hat. Die Getränkepreise sind mit denen in Deutschland vergleichbar. Leider gab es den günstigten Flaschenweißwein nur 1x, danach war er alle und wurde bis zur nächsten Saison nicht mehr nachbestellt.
Die Hotelsprache ist englisch, ein Herr an der Rezeption sprach auch ausgezeichnet Deutsch. Das Personal ist nicht sehr zahlreich aber immer nett und für Wünsche ansprechbar. Die Zimmerreinigung und der Handdtuchwechsel erfolgte alle 2 Tage. Auch die Terasse und der Pool wurden gereinigt. An der Rezeption kann man Reisechecks eintauschen, es empfiehlt sich aber nicht, welche mitzunehmen! Als wir wegen eines Rollerunfalles einen Arzt benötigten, wurde dieser gleich herbestellt.
Die Transfehrzeit vom Flughafen in Chania betrug bei uns ca. 1, 5 Stunden, da wir in die Rushour am Samstag gekommen sind. Die normale Fahrtzeit zum Flughafen liegt bei ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt am Rande des Ortes Gerani, wo nicht wirklich was los ist. In Platanias, ca. 15 Minuten mit dem Bus entfernt tobt das Leben. Ist mir schon zu viel Trubel. Chanias Altstadt ist sher schön und sehenswert und läd zum Bummeln ein. Das Hotel selbst liegt ganz frei und direkt am Strand, nebenan ist eine sehr gute Taverne. In ca. 10 Minuten Entfernung zu Fuß gibt es einen kleinen Supermarkt, wo mann alles Nötige kaufen kann.
Surfen im Internet kostet pro halber Stunde 2,-€. Sportmöglichkeiten gibt es keine, auch nicht in der näheren Umgebung. Auch sonst bietet das Hotel wenig Abwechslung, was uns aber nur recht war. Am großen Pool waren wir nur am Nachmittag ab 16. 00 h, da wir dann an unserem Privatpool keine Sonne mehr hatten. Dort war es aber auch immer recht angenehm, weil wenig los war. Allerdings war es recht windig. Die Liegen am Strand haben wir gar nicht genutzt. Im Meer war ich nur 1x, da man aber nicht schnorcheln konnte, war es für mich uninteressant. Außerdem gab es aufgrund des Windes auch einige Male Badeverbot, weil die Wellen sehr hoch waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Andrea |