Sehr schönes Hotel und toller, riesiger Pool mit Meerblick! Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal war immer sehr freundlich. Liegen am Meer oder Pool sind immer verfügbar, wobei morgens ab ca. halb 8 mit dem Belegen von Liegen begonnen wurde. WLAN war nahezu immer und überall verfügbar. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes hauptsächlich aus Deutschland, Holland, England und Belgien. Darüber hinaus waren auch einige Franzosen, Schweizer und Österreicher vor Ort. Viele Familien, aber auch viele Paare in den 30ern bzw. Ende der 20er.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Wer Kinder hat, sollte sich darüber im Klaren sein, dass die Standard-Familienzimmer nicht über ein separates Schlafzimmer verfügen, sondern über ein Schlafsofa und ggf. noch ein Zustellbett in einer Nische im Eingangsbereich. Dieses „Zimmer“ ist vom eigentlichen Schlafzimmer durch eine Holzklapptüre getrennt, die mithilfe von Magneten verschlossen wird. Läuft die Klimaanlage nachts auf Hochtouren, so halten die Magneten dem nicht mehr stand und die Türen öffnen sich. Im Low-Betrieb ist dies jedoch kein Problem. Wer empfindlich ist, sollte sich Ohropax mitnehmen, damit man vor der Klimaanlage nachts nichts mehr hört. Insgesamt war unser Zimmer sehr sauber und wurde täglich gründlich gereinigt. Das Badezimmer sowie auch der Rest des Zimmers sind modern gestaltet. Bei Halbpension wird die Minibar täglich kostenlos mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt.
Die Auswahl im Buffetrestaurant ist der absolute Wahnsinn! Standardessen wie diverse Pizzasorten, Pommes und Nudeln mit den unterschiedlichsten Soßen gibt es jeden Abend, sodass auch mäkelige Leute oder diejenigen, die nicht gerne etwas Neues ausprobieren, immer etwas finden. Dazu eine riesige Auswahl an Salaten, Dressings, Nachtisch, Fleisch, Fisch, Beilagen,….Natürlich gibt es auch immer griechische Spezialitäten. Hier findet garantiert jeder etwas! Auch das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten somit die Getränke zum Abendessen selbst zahlen. Die Preise sind dem Hotelstandard angemessen (2,50 € für einen Softdrink, 2,80 € für eine Flasche Wasser, 4,00 € für ein Glas Wein). Im Hotelshop kann man sich für 4,00 € eine Sechserpackung von 1,5l-Flaschen Wasser kaufen. Dürftig und überteuert war jedoch das Angebot an Snacks für Halbpensiongäste am Mittag: Hier konnte man mittags lediglich einen Hotdog für 5,00 Euro kaufen. Übliche Snacks wie Toasts oder Sandwiches, die es in diversen Restaurants der umliegenden Städte preisgünstig gibt, wurden leider nicht angeboten. Ab einem einwöchigen Aufenthalt hat man auch die Möglichkeit, einmalig, mit vorheriger Reservierung, anstatt im Buffetrestaurant ein zuvor bekanntgegebenes 3-Gänge-Menü in einem Restaurant am Strand einzunehmen. Davon haben wir jedoch keinen Gebrauch gemacht. Plätze im Freien auf der wunderschönen Terrasse waren sowohl morgens als auch abends immer verfügbar. Männer sollten unbedingt an lange Hosen denken! Auf die Einhaltung dieser Kleiderordnung wird beim Abendessen geachtet.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit! Man wird immer nett gegrüßt, wenn man jemandem über den Weg läuft. Insbesondere im Restaurant haben wir uns sehr wohl gefühlt, da die Angestellten immer ein Lächeln auf Ihren Lippen hatten und alle sehr aufmerksam waren, insbesondere Lola! Vielen Dank für den tollen Service!
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. In der näheren Umgebung gibt es außer einer Autovermietung und einem Obstverkaufsstand fußläufig keinerlei Läden oder Restaurants. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns ca. 1 ½ Stunden, da zuvor noch eine große Anzahl anderer Hotels angefahren wurden, zurück haben wir gerade einmal 40 Minuten benötigt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Von dort aus fahren regelmäßig Busse nach Kos-Stadt. Man kann sich aber im Hotel auch ein Fahrrad mieten und damit nach Kos-Stadt fahren oder die Insel erkunden. Besonders sehenswert ist Mastichari mit dem langen Sandstrand. Über diverse Reiseveranstalter kann man zudem Inseltouren und verschiedene Bootsausflüge, auch zu den benachbarten Inseln, buchen. Wer gerne im Meer badet oder auf lange Strandspaziergänge nicht verzichten will, wird in diesem Hotel nicht auf seine Kosten kommen – vor allem nicht mit Kindern, da es nicht flach ins Wasser hineingeht, sondern über teilweise sehr große, rutschige Kieselsteine
Für die abendlichen Shows wurde extra ein Freilufttheater gebaut, welches dem Hoteleingang vorgelagert ist. Wer von der Abendanimation nichts mitbekommen möchte, wird im Hotel somit nicht gestört. Wir haben die abendlichen Shows täglich besucht und die Animateure haben sich große Mühe gegeben. Die Show, bei der das beste Hotelpaar gekürt wurde, war sehr amüsant. Auch die anderen Shows waren schön anzusehen, lediglich das Publikum hätte durchaus mehr Stimmung machen können. Generell wurde bei den Shows darauf geachtet, stets das Niveau zu wahren (was in so manch anderem Hotel nicht immer der Fall ist). Tagsüber gibt es diverse Angebote am Hauptpool. Damit man weiß, was genau wann stattfindet, geht in der Regel immer kurz vorher jemand um den Pool herum und kündigt das Angebot an, ohne dabei aufdringlich zu sein. Besonders amüsant war die tägliche Ankündigung zum Aqua-Gym, bei welcher der Animateur durch täglich abwechselnde Kostüme wie Spiderman oder Arielle auf sich aufmerksam machte. Wir haben sowohl Aqua-Gym als auch das Wasserballangebot genutzt. Letzteres war besonders deshalb toll, weil es hier den meisten Leuten einfach um den Spaß am Spiel ging und es nur sehr wenige Mitspieler gab, welche sich nicht an die geltenden Regeln hielten. So konnte man auch als Frau am Wasserballangebot teilnehmen, was von den weiblichen Gästen auch rege genutzt wurde. Weitere Angebote waren z.B. Bogenschießen, Boule, Luftgewehrschießen, Fußball, Stretching oder Zumba. Lediglich die Ankündigung von Zumba hat man am unteren Pool leider nicht mitbekommen. Tennisschläger und Bälle kann man sich kostenlos an der Rezeption leihen, allerdings sollte man den Platz, den man kostenlos nutzen kann, rechtzeitig vorher reservieren. Ausbaufähig ist das tägliche Fun-Game am Pool, bei welchem fast ausschließlich eine Handvoll Kinder teilgenommen haben. Hier könnte man den großen Pool durchaus mehr mit einbeziehen. Standard-Spiele, die man aus anderen Hotels kennt, wie das um die Wette tauchen nach Löffeln oder Brettern, fehlten.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Lexi |