Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit bester Aussicht im urigen Zimmer

Große Anlage (mit großen Höhenunterschieden) mit toller Aussicht. Bemühtes und meist freundliches Personal. Dem 5-Sterne-Standard entsprachen die Zimmer eher zur Bauzeit als heute. Angenehm kurze Transferzeit vom Flughafen und gute Ausgangslage für Touren nach Iraklion und in den Westen/Süden der Insel.

• Die Hotelanlage ist im Stil eines "Bungalow-Dorfes" angelegt. Bei Bau der Anlage (geschätzt vor ca. 15 - 25 Jahren) entsprachen die Zimmer und Bäder sicherlich den gültigen Standards für 5-Sterne. Heute wirkt die Ausstattung und das Mobiliar eher ernüchternd und abgenutzt. Hatten Doppelzimmer mit Meerblick gebucht (Meerblick war tatsächlich vorhanden). Die Betten sind sehr einfach und recht hart. Die Toilettenspülung ist für alle gut zu hören. Freistehende Dusche war nicht vorhanden, dafür eine Wanne mit Brause und Duschvorhang. Safe und W-LAN in guter Qualität kostenlos. Vom Alter der Einrichtung mal abgesehen hatten es die Reinigungskräfte nicht so mit deutscher Genauigkeit. Bei Anreise sehr schmutzige Fenster, schmutziger Spiegel, erwischte Insekten und Schuhabdrücke von der Mückenjagd des vorangegangenen Bewohners an den Wänden und der Decke... und das blieb dann die gesamten 9 Nächte auch unberührt von den Reinigungskräften -> daher kein Trinkgeld.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Die Auswahl, Qualität und der Geschmack der dargebotenen Speisen und Getränke war gut. Abstriche lediglich bei der Auswahl an frischem Obst und den Standard-Säften beim Frühstück. Zum Frühstück gab es jedoch als Alternative frisch gepressten, kühlen Orangensaft, welcher sehr zu empfehlen ist. Beim Abendessen ist meine Empfehlung die ständig frisch im Steinofen zubereitete Pizza. Der Geschmack und die freundliche Menschlichkeit des Pizza-Maestros sind super. Gegessen wird wegen der tollen Aussicht und des Ambientes am besten im Außenbereich. Hinweis zum Frühstück: Wenn die Hotelinfo meint, dass es ab 7:00 Uhr Frühstück gibt, neigt der Deutsche dazu zu denken, dass 7:00 Uhr alles fertig und bereit ist. In Griechenland heißt Frühstück ab 7:00 Uhr jedoch, dass da erst die ersten Mitarbeiter auftauchen und erstmal der Speisesaal gewischt wird... die ersten Speisen kommen dann im Verlauf der nächsten 30 Minuten nacheinander aus der Küche. Die Taverne und das a la Carte Restaurant haben wir nicht benutzt. Die Menüs sahen aus, als hätte man einen 6-Jährigen das erste mal an ein Word-Programm gesetzt und so lecker klang es für uns auch nicht.

• Der Großteil des Hotelpersonals war freundlich und hilfsbereit. Besonders an den Bars und im Restaurant angenehm unaufdringliche Freundlichkeit und Service. An der Rezeption waren die Kollegen gefühlt froh, wenn Sie dich "abgefertigt hatten", obwohl kein Zeitdruck durch andere wartende Gäste ersichtlich war. Jedoch waren Sie dabei stets professionell und Probleme wurden letztendlich gelöst.

• Gut
  • Wunderschöne Hanglage des Hotels mit Blick auf die Bucht von Agia Pelagia und das Meer. Wer bei der Zimmerzuordnung Pech hat, muss zum Hauptgebäude (Rezeption, Hauptrestaurant etc.) viele viele Treppen steigen, hat dafür aber den kürzeren Weg zum Strand. Hotel ist ca. 30 Fahrtminuten von Iraklion/dem Flughafen entfernt. In der fußläufigen Umgebung des Hotels ist nichts Erwähnenswertes zu finden. Ausflüge nach Matala (Süden) oder Chania und Rethymno (Westen) sind verkehrstechnich sinnvoll und zu empfehlen.

Toller Hotel-Strand mit fleißigem Personal sowohl im Liegenbereich als auch an der Strandbar. Schirme, Liegen und Toiletten vorhanden. Es gibt einen Relax-Pool und einen Activity-Pool. Am Relax sind keine Kinder erlaubt und wenn sich alle Gäste dran halten, labert auch keiner laut rum oder macht neben dir Arschbomben ins Wasser. Also echt entspannend. Der Activity ist dementsprechend das Gegenteil und dort gibt es Mittags auch ein Lunch-Buffet. Die Animation war international aber vorrangig französisch aufgestellt. Haben wir nicht oft in Anspruch genommen aber sie machten einen engagierten Eindruck. Welless- und Fitnessangebot haben wir ebenso nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, vielen Dank für die Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub, und vielen Dank für Ihre Bewertung über Ihren Aufenthalt im CHC Athina Palace Resort &Spa. Da das Wohl unserer Gäste für uns von großer Bedeutung ist, möchten wir sicherstellen, dass jedem jederzeit der beste Service geboten wird. Daher schätzen wir Ihre Bewertung sehr. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir alle Ihre Erwartungen übertroffen haben. Das ist es, was wir anstreben, um die Erwartungen unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen. Wir könnten die vielen Annehmlichkeiten und Vergnügungen aufzählen, die wir anbieten, aber wir haben den Eindruck, dass Sie gut wissen, was diese sind und scheinbar diese bereits genossen. Es war uns ein Vergnügen, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder willkommen heißen können. Freundlichste Grüße CHC Athina Palace & Resort Team