Anke (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder - auch nach 4 Jahren

Wir sind absolute Korfu-Fans. Wo findet man eine so schöne grüne Insel in Griechenland? Unseren Urlaub verbringen wir seit 14 Jahren auf Korfu. Wir lieben diese einfach: tolles Klima (waren schon zu jeder Jahreszeit dort), traumhafte Landschaft, kurze Flugzeit, tolle Restaurants. Das Hotel ist für uns der ideale Ort, um abzuschalten. Direkte Strandlage, der mit dem klaren Wasser wunderschön ist. Hotel ist ruhig und abgelegen, nichts für Reisende, die spazieren oder abends durch den Ort schlendern wollen. Rezeption/Restaurant/Zimmer ist für uns völlig in Ordnung. Handy-Erreichbarkeit ist völlig umproblematisch. Wir sind wie gesagt schon seit 14 Jahren auf dieser Insel. Wer es heiß mag, sollte im Juli/Aug. fliegen. Für uns ist der September immer sehr angenehm. Besondere Restaurants für uns sind Kalamaki (direkt am Strand) und das Restaurant 75 Steps in der Nähe von Messongi(kleine Restaurant von der man die Landebahn optimal einsehen kann). Und in beiden Restaurants leckeres Essen.

• Die Zimmer sind für uns o.k. Natürlich könnten mal die Möbel modernisiert werden. Aber man darf auch nicht vergessen, es ist kein deutscher Standard. Und direkt am Meer nutzt sich alles schneller ab. Aber Klima/Kühlschrank und TV funktionieren. Klima natürlich nur stundenweise und mit Schlüsselkarte (steht auch in den Ausschreibungen), wo wir manche Bewertungen nicht verstehen. Wo sollen denn die Kosten landen, wenn die Klimaanlage den ganzen Tag läuft. Also bitte. Zu Hause habt ihr so etwas gar nicht. Für uns ist das alles völlig in Ordnung. Allerdings sollte man bei der Buchung beachten, was man bucht. Wer ein günstiges Angebot mit LOW-Kost bucht, kann kein Zimmer mit Meerblick erwarten und dann alles schlecht machen.

• Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Wir sind in all den Jahren immer zufrieden gewesen und können nur sagen, wer dort nichts findet, ist selber Schuld. Abends werden vier Fleischsorten und ein oder zwei Fischgerichte angeboten. Für die Kinder wird ebenso reichhaltig angeboten. Mittags ist das Restaurant unten neben dem Poolbereich geöffnet. Auch hier sind die Angebote völlig zufrieden stellend. Wir bevorzugen die Aussenterrasse im oberen Bereich und können nur sagen, dass hier der Service sehr gut ist und die Sauberkeit sehr geachtet wird. Es wird immer eine neue Tischdecke aufgelegt. Auch hier können wir manche Bewertungen nicht verstehen und fragen uns, wo diese Urlauber wohl waren. Auch ist es mal ratsam, ein Trinkgeld abzugeben. Viele denken, wieso denn, ich habe doch AI gebucht. -aber keiner denkt an das Servicepersonal, die von AI gar nichts haben und sich für uns Urlauber den Ar...... aufreißen. Das ist auch für das Personal der Zimmerreinigung ratsam. Ich denke, manche verlassen das Zimmer auch in einem ........... Zustand.

• Wir sind sehr freundlich empfangen und begrüßt worden. Die Rezeption hat sich gefreut, dass wir wieder Gäste im Hotel sind. Auch wurden wir von diversen Mit- arbeitern vom Restaurant, Poolbar und von Nico (Strand) persönlich begrüßt. Wir fühlen uns sofort wohl und hatten Urlaub. Sprachtechnisch hatten wir noch nie Probleme. Wir haben allerdings auch einige griechische Begrüßungen und Bestellungen im Lauf der Jahre gelernt, was für uns auch der selbstverständlich ist. Zimmer wie immer völlig o.k.. Wir wohnen am liebsten auf der 4. Etage mit Meerblick, Reinigung absolut in Ordnung. Zusätzliche Wünsche wie z.B. Kissen oder Auflage auf die Matrazen wg. Rückenbeschwerden werden umgehend erledigt.

• Das Hotel liegt nordöstlich unterhalb der Küstenstraße gegenüber von Albanien. Es ist abgelegen und ruhig, genau das Richtige für Urlauber, die Ruhe und Ent- spannung brauchen. Für Reisende, die abends vielleicht noch ein bisschen schlendern wollen oder shoppen, ist diese Anlage nicht zu empfehlen. Wer etwas unternehmen möchte, sollte sich ein Auto mieten. Aber das steht auch so in den Ausschreibungen, ich verstehe nicht, dass dieses in den Bewertungen immer so negativ dargestellt wird. Es gibt im Hotel zwei Shops, wo man eigentlich alles bekommt. Manches ist aber auch sehr teuer, z.B. Aftersun o.ä.. Ausflüge werden reichhaltig angeboten. Reiseleitung ansprechen. Sehr zu empfehlen ist Kristina von LTours. Wir kennen sie seit 14 Jahren und sind mittlerweile richtige Freunde geworden.

Animation nutzen wir nicht. Haben aber mitbekommen, dass diese wohl gut angekommen ist. Poolanlage nutzen wir ebenfalls nicht, weil wir reine Strandgänger sind. Wir wissen allerdings, dass der Pool immer gereinigt wird und Nico sind rührend um alles kümmert. Das wir am Strand jeden Tag 5,00 Euro für Liegen/Schirm bezahlen, stört uns nicht wirklich. Wenn man dieses herrliche Meer direkt vor sich hat, entschädigt das für alles. An dieser Küste ist das Wasser so glasklar und sauber, dass es nur noch Spaß macht, darin zu baden. Fische kommen regelmäßig und erwarten Fütterung. Badeschuhe sind zu empfehlen, weil es ein Kiesstrand ist. Hat aber den Vorteil, man wird nicht eingepudert, wenn der Wind mal es mehr ist. Und wer Korfu kennt, weiß dass am Kiesstrand das sauberste Wasser ist.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Anke