Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
3 Sterne sind ok, 4 (Alltours) übertrieben

Große Anlage. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Sauberkeit ist absolut zufriedenstellend. Hatten AI. Gäste sehr gemischt, viele deutsche. Es ist kein Hotel für Leute, die Probleme beim Laufen haben !! Es geht alles über viele Treppen!!! Die Lage des Hotels ist das Beste. Alles Andere sind wirklich 3 Sterne. Liebe Alltours, mit einem seperaten Pool, den aber jeder betreten kann (s.o.), sind KEINE 4 Sterne (wie im Katalog angegeben) zu begründen!!!! Für 3 Sterne sagen wir: akzeptabel und weiterzuempfehlen. Das Niveau der AI-Bar am Abend hat aber maximal EINEN Stern verdient!!! Absolut kein Hotel mit Problemen beim Laufen wegen der unzähligen Treppen!

• Unser Zimmer ging. Wir hatten wohl ein Besseres im Haupthaus bekommen. Hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer ( 2 seperate Zimmer) bekommen. So hatten wir ein extra Fernsehzimmer und reichlich Platz.Möblierung ist natürlich in die Jahre gekommen. Gut fanden wir, dass ein GROßER Kühlschrank vorhanden war. Balkon mit Meerblick...keine Beanstandung. Safe ist gegen Gebühr. TV mit KIKA, ARD, ZDF, RTL.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen). Mittagessen wird im Restaurant am Pool (Ocean View) eingenommen. Essenangebot geht so, entspricht eben nur 3 Sternen. Man sollte kein 5 Sterne-Niveau erwarten. Man findet aber immer etwas. Wenn es voll ist im Hauptrestaurant (war an einem Abend so), sind die Kellner vollkommen überfordert!! Die Folge: alles unabgeräumte Tische, keine Soffservietten mehr, ewiges Warten auf Getränke. Die Kellner kommen mit jedem Glas einzeln aus der Küche!! Gibt es in Portugal keine Tabletts???? Mittags ist absolute Massenabferigung, teils mit anstehen. Größtes Problem im Hotel: die AI Bar am Abend!!!!!!!! Alle Getränke lieblos in Plastikbechern serviert. Riesenschlange am Abend!! War man endlich dran, gab es pro Person nur ZWEI Getränke, auf dem Schild steht sogar nur EIN Getränk. Da gab es wohl schon Ärger und man gibt "großzügig" Zwei ab. Personal an der Bar absolut unfreundlich. Es gibt sicher in Portugal viele Arbeitslose, die dort mit großer Freundlichkeit arbeiten würden. Hier sollte die Hotelleitung handeln! Übrigens: es gibt in der Lobby eine große Bar (nur gegen Bezahlung.....die war komplett OHNE Gäste oder gleich geschlossen). Macht doch, liebe Hotelleitung, die Bar für alle auf!

• Gut
  • Personal war überwiegend freundlich (nicht an All Inklusiv-Bar!!). An der Rezeption wurde von vielen Mitarbeitern sehr gut deutsch gesprochen. Andere Einschätzungen von Bewertern stimmen definitiv nicht. Zimmerreinigung......na ja. Oberflächlich und lieblos. Haben da Besseres in der Welt gesehen.

• Lage ist perfekt auf einem Felsen über dem Atlantik. 2 Strände sind über viele Treppen und gewöhnungsbedürftigen naturbelassenen Pfaden am Felsen zu erreichen. Super Badestrand. Baden bei Flut teilweise nicht möglich wegen extremen Wellenganges. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir sind mit Alltoursexklusivausflug(nur Alltoursgäste, ausschließlich deutsch sprechende Reiseleiterin, immer Dienstags) nach Lissabon gereist; sehr zu empfehlen!! Sehr sympathische Reiseleiterin mit vielen Insiderinformationen.

Als Erstes: Es gibt ausreichend Liegen!!!!! Hier muss keiner reservieren! Wer es macht (es gibt tatsächlich welche!!!!), dem ist nicht zu helfen. Wir nutzten den seperaten Alltourspool (auch genügend Liegen und Schirme!). Den sollte man mit einer Geheimnummer betreten können. Die Tür von der Allgemeinpoolseite verriegelte nicht, jeder konnte reinkommen. Hatten es der Altoursreiseleiterin am 1. Tag mitgeteilt. Sie wollte im Hotel nachfragen. Ergebnis: es tat sich nichts! Das Zweite: wir sind absolute Gegner von Animation. Hier muss man aber sagen, dass Alltoursanimatiosteam ist klasse. Nicht aufdringlich und sehr motiviert! Besonders ihre Abendunterhaltung auf der Bühne ist grandios!! So etwas habe ich bei allen anderen Urlauben in der ganzen Welt noch nicht gesehen...Klasse!!!! Das hat mich überzeugt!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Klaus-Dieter