Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit dem 1.05.2009 steht der Bayerische Hof in Bad Reichenhall unter Führung der Avalon Hotel GmbH (Quelle: Hoteldirektion)
Für eine Woche Urlaub ok

Das Hotel ist schon älter, wurde aber in den letzten Jahren teilrenoviert, was man v.a. im Restaurant/Speisesaal und in der Lobby sieht (schöne helle Möbel). Auch die Zimmer sind teilweise recht neu. Unseres hat diese Renovierung wohl noch vor sich. Die Ausstattung erinnerte an Oma`s Wohnzimmer. Auch der Schrank hat schon bessere Tage gesehen - ging schon ziemlich aus dem Leim. Aber ansonsten war das Zimmer zweckmäßig und immer sauber. Auch Platz war genügend vorhanden. Als Verpflegung hatten wir all-inclusive gebucht; aber auch Übernachtung mit Frühstück ist im Hotel möglich (würde ich empfehlen). Die Gästestruktur besteht aus überwiegend älteren Gästen oder Familien mit Kindern.

• s. allgemeines. Zimmer waren zweckmäßig aber ok

• Schlecht
  • Frühstücksbuffet war nichts besonderes - aber ok. Das Abendessenbuffet bestand aus Suppe, Salat, 2 Hauptgerichten (eines vegetarisch) und Dessert (Pudding oder Creme). Keine besonderen kulinarischen Genüße (insbesonders der Salat), aber machte satt und war auch immer genügend vorhanden. Das Lunch-Paket, das bei unserem Angebot inclusive war, bestand aus 1 Wurst/Käsesemmel, einem Apfel, einer kleinen Getränketüte (die billigen aus dem ALDI) sowie einem Schokoriegel. Was mich geärgert hat, waren die Getränke, die im All-inclusive beinhaltet waren. Bier kann ich nicht beurteilen - aber das war wohl zumindest gekühlt. Die 2 "Säfte" waren ungenießbar und das Wasser stand in ungekühlten Behältern rum. Den Tischwein konnte man trinken - aber da auch er ungekühlt war, kann ich im Sommer keinen Weißwein empfehlen. Die ganze Atmosphäre hatte was von Jugendherberge (zumal wir angehalten waren, die Tische immer selbst abzuräumen).

• Wir hatten wenig mit den Angestellten zu tun, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Aber im Hotel wurden wir immer nett gegrüßt und die Leute waren sehr bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof von Bad Reichenhall, nur wenige Minuten vom Kurpark und Fußgängerzone entfernt. Einkaufsmöglichkeiten (ALDI, Schlecker, Apotheke) liegen in unmittelbarer Umgebung. Einziger Nachteil: Die Straße, die vor dem Hotel verläuft ist ziehmlich stark frequentiert. Die Hotelzimmer haben zwar alle schallisolierte Fenster; aber bei 35°C Tagestemperatur wollten wir nachts doch ein wenig Kühle genießen. Bad Reichenhall selbst liegt wunderschön zwischen Bergen. Idylle pur. Und im schattigen Kurpark kann man es auch bei großer Hitze immer aushalten. In der Region ermöglichen sich im Umkreis von 20 km viele Ausflugsmöglichkeiten (Wandern; schwimmen)

• Wellness
    • Sport