Das Avalon ist ein Stadthotel in zentraler Lage von Bad Reichenhall. Wir verbrachten elf Tage im Avalon und hatten dort einen gelungenen Aufenthalt. Wenn es unsere Zeit erlaubt hätte, wären wir auch gerne noch ein paar Tage länger geblieben! Es gibt ein paar kostenlose Parkplätze hinterm Haus, die aber nur mit Glück frei waren und eine TIefgarage, die kostenpflichtig ist.
Wir hatten renovierte Einzelzimmer mit ebenfalls renovierten Bädern. Die Zimmer sind mit einem Bett (90cm), Sofa, Schreibtisch, TV mit sehr vielen Kabelprogrammen, einem Kleiderschrank mit (kostenlosem) Safe und Telefon ausgestattet. Das WLAN ist kostenlos und im ganzen Haus stabil. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Es hätte größer sein können, war aber ok. Die Badezimmer sind mit einer fast ebenerdigen Dusche und einem großzügigen Waschtisch eingerichtet. Die Größe des Bades passte. Unsere Zimmer lagen zur Mozartstr und man bekam bei geöffnetem Fenster den Lärm der Bahnhofstrasse doch recht stark mit. Da es keine Klimaanlage gibt, ließen wir die Fenster aber dennoch geöffnet. Im Rahmen der Modernisierungen soll wohl auch eine zentrale AC eingebaut werden und die Renovierung der Zimmer, die noch im alten Stil sind, abgeschlossen werden. Die Matratzen waren recht neu- nicht durchgelegen.
Wie auch schon in allen vorherigen Bewertungen beschrieben. ist das Frühstück oben im Dachrestaurant ein echtes Highlight mit einem aussergewöhnlichen Rundumblick über Bad Reichenhall und seine Berge und Landschaft. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten In Reichenhall gibt es einige gute und nette Restaurants. Unten im Hotel ist z.B. ein indisches Restaurant und einen Thai-Imbiss gibt es ebenso. Auch ist eine Discothek im Keller des Hauses, die an den Wochenenden öffnet. Eine Lärmbelastung konnten wir nicht wahrnehmen. Ein italienisches Restaurant ist gegenüber am Bahnhof. Schön ist der Biergarten und das Restaurant Schwabenbräu in der Salzburger Str, nur ein paar Minuten zu Fuss entfernt. Es sollte wohl jeder fündig werden...
TOP! Super freundlich. Alle! Alle Damen und Herren vom Empfang über den Service im Frühstücksraum bis hin zum Housekeeping und den Inhabern, haben alle wirklich einen Top Job gemacht. Vielen Dank dafür! Hilfreiche Informationen der Rezeption, sehr aufmerksames Personal beim Frühstück und die Damen vom Housekeeping waren sehr schnell und zuverlässig. Man hat den Eindruck, das ein gutes Betriebsklima im Haus herrscht.
Das Avalon hat eine sehr gute Ausgangslage für Ausflüge in die nähre und weitere Umgebung wie z.B. nach Berchtesgaden, Salzburg, Chiemsee, Reit, Inzell etz. Auch ist der Weg ins Zentrum, in den schönen Kurpark von Bad Reichenhall oder zur alten Saline- um nur ein paar zu nennen- nur ein paar fussläufige Minuten entfernt. Der Bahnhof liegt vis a vis auf der anderen Strassenseite und man ist mit Bussen und Bahnen (auch nach Salzburg) bestens angebunden.
Bad Reichenhall hat eine Menge zu bieten. Wandern, schwimmen, die Seele im Kurpark baumeln lassen, Konzerte, die alte Saline und wie schon erwähnt, die nähere und weitere Umgebung wie Inzell, Chiemsee mit Herren- und Fraueninsel, der Obersalzberg mit dem Dokumentationszentrum und das Kehlhaus. Oder auch ein Spaziergang zur Kirche St Pankranz und der nebenliegenden Burgruine, der Thumbsee um nur einige wenige zu nennen. Es gibt ein Schwimmbad "Die Therme" und mit der Kurkarte kann man einige der Stadtbusse kostenlos benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Axel |
Sehr geehrter Herr Axel! Wow, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung hier auf HolidayCheck und Ihre aufgewandte Zeit für die ausführliche und detaillierte Kritik! Es freut uns über alle Maßen zu hören, dass Sie so zufrieden waren mit Ihrem Aufenthalt und dass Sie uns als empfehlenswert erachten! Unsere zentrale Lage ist tatsächlich sehr von Vorteil für unsere Gäste, um schnell von A nach B zu gelangen. Darüber hinaus lässt sich in unserer malerischen Stadt Bad Reichenhall alles prima fußläufig erreichen (Restaurants in der Altstadt, Kurpark, Spielbank, Rupertus Therme,...). Es ist prima, dass Ihnen unsere neu renovierten Einzelzimmer Typ "Deluxe" zugesagt haben! Im Februar/März 2019 wird das komplette Hotel grundsaniert und der Zimmertyp „Komfort“ fällt weg. Dafür gibt es dann den bestehenden Typ „Deluxe“ und NEU ab April den Zimmertyp „Grand Deluxe“ – alle Badezimmer im ganzen Hotel sind dann komplett neu (mit Duschen) und auch sonst wird alles grundsaniert. Zusätzlich wird im gesamten Hotel darüber hinaus eine Klimaanlage installiert. Der Zimmertyp „Grand Deluxe“ wird dann mit etwas mehr Komfort ausgestattet (wie bspw. kleiner Kühlschrank, Kaffee-/Teestation, etc.) und ist optional buchbar für 10,00 € Aufpreis pro Nacht. Zimmer mit Balkon in Richtung Innnehof sind ebenfalls für 10,00 € Aufpreis pro Nacht buchbar. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Freundlichkeit und Kompetenz unseres gesamten Personals zugesagt hat! Prima, dass wir - wie auch viel Gäste vor Ihnen - auch Sie von unserem Frühstücksbuffet im obersten Stockwerk des Hotels überzeugen konnten! Es ist super, dass Ihnen das indische Restaurant "Masala", welches sich in unserem Haus befindet, und der Thai Imbiss "Montha´s" gefallen hat! Unsere Tanzbar "Dance Royal" bietet auch die Möglichkeit, bei leckeren Cocktails und teilweise Live Musik oder DJ, traditionell übers Parkett zu tanzen oder die lockere Atmosphäre zu genießen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben mit herzlichen Grüßen Ihre Gastgeber Désirée & Stefan Hagn