- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab, wir wussten sehr wohl, dass wir in ein armes Land reisen, aber dieses hat nichts mit der Hotelbewertung zu tun. Wir wollten zum Jahresende einfach noch mal Sonne und Meer tanken und so haben wir über "5 vor Flug" einen Strandurlaub in Kani Lanka ein 4einhalb Sterne Hotel gebucht und vor Ort dieses als 3einhalb Sterne Hotel, ohne die Möglichkeit der Nutzung des Strandes, bekommen. Auf den ersten Blick, alleine durch die Bilder vom Veranstalter, eine schön gelegene Anlage. Vor Ort jedoch wurden wir sehr enttäuscht. Wenn man nach Sri Lanka fährt und einen gewissen Service haben möchte, sollte ein Hotel mit 5 Sternen gebucht werden.
Die Zimmer waren mit dem nötigstem ausgestattet. Leider entsprechen die Bilder aus dem Katalog nicht ganz den Tatsachen. Die Dusche war ziemlich verschimmelt und den Abfluß haben wir nach einer Woche selber gereinigt, da er so verstopft war. Man muß wissen, dass sich in solch neinem Land immer Kleintiere im Zimmer befinden. Unsere Bettwäsche wurde in 14-Tagen leider nicht einmal gewechselt....usw.
14 Tage lang ein und das Selbe, außer am Wochenende, wenn die Einheimischen anwesend waren. Poolbar gab es keine. Bei AI, nur einheimischen Alkohol...ca. 6 Cocktails zur Auswahl. Getränke mußte man sich meist selber an der Bar selbst holen.
Trotz AI-Buchung wurde einem Freundlichkeit, Hilfbereitschaft, Kompetenz ...usw, nur entgegen gebracht, wenn man Tag täglich Trinkgeld zuckte. Uns ist es sogar passiert, dss wir nach der Vergabe von Trinkgeld, aufgefordert wurden mehr zu geben..( wortlaut;...du Deutscher, du viel Geld.) Eigentlich sollte man doch meinen, dass die Menschen in einem so armen Land dankbar wären für ihre Arbeit und ihre Einkünfte, dies erweckt hier jedoch nicht den Eindruck. Zimmerservice war meist dann, wenn man grad "zufällig" im Zimmer war und so wieder Trinkgeld geben konnte. Als AI-er kam man sich vor wie "Urlauber zweiter Klasse", Einheimische und HP-ler hatten stets vorang
Die Lage könnte perfekt sein, wenn der Strand zu nutzen wäre. Da aber der Strand den ganzen Tag von den Fischern benutzt wurde, war ein liegen am Meer unmöglich. Aufgrund dessen wurden auch keine Liegen am Strand vom Hotel aufgestellt. Man war gezwungen, den für die Anlage viel zu kleinen Pool zu nutzen ( ca. 200 Urlauber). Sogenannte Beach-Boys, standen von morgens bis abends am Strand direkt an der Anlage, teilweise ca. 1m von den Liegen entfernt ( der Witz überhaupt, war ein gespanntes Seil um die Anlage, welches den Beach- Boys zeigte wie nah sie an die Anlage heran treten durften.) Siehe Bilder. Wenn man die Anlage verlassen wollte, standen zahlreiche Tuck- Tucks zur Verfügung mit denen überall hinfahren kann. Tagsüber- Animation gleich null, nur für die Gäste die gut Trinkgeld gaben, abends gab es nichts. Die ersten Tage noch nicht mal Musik.
Die Auflagen am Pool waren unter aller Sau...siehe Fotos. Der Pool war viel zu klein. Sonnenschirme bekam man nur dann, wenn man morgens früh aufstand und sich einen reservierte. Kinderpool war i. O.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Linda |