Der Hotelkomplex in Bezug auf die Gebäude/Zimmer ist eher groß, wir wurden beim Check-In in ein Zimmer für 4 Personen gebucht, obwohl wir nur für ein Doppelzimmer bezahlt hatten, eine positive Überraschung! Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber machte alles einen sauberen, gepflegten Eindruck. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Russen, Polen, Holländern und Engländern zusammen, die allesamt einen eher bizarren Modegeschmack aufwiesen. Eine offene Jeansjacke mit Plautze zum Abendessen war da kein Einzelfall ;-) Wir empfehlen auf jeden Fall, in der Nebensaison, also wie wir im September oder später zu erfahren, selbst dann ist es noch mind. 30 Grad warm und mehr. Als Alternative zum hotelnahen Strand auf jeden Fall zum Kleopatrastrand hinter dem Stadtzentrum fahren (15min mit der Buslinie 1). Wer mit dem Bus fährt, muss mit engen Verhältnissen rechnen, dafür aber auch mit geringen Preisen (Alanya Stadt hin- und zurück ca. 2€). Wer was vom Land sehen will, dringend eine Tour mit dem Reiseveranstalter buchen. Wir haben eine Tour mit Öger gemacht mit Bootstour, Burgbesichtigung, Tropfsteinhöhle, Dim Fluss, Essen und Bazar für nur 42€ und waren begeistert, was wir an einem Tag alles gesehen haben! Ein Ausflug lohnt sich!
Zimmer sind groß, Betten einfach, Matratze hätte besser sein können. Sehr kleiner Fernseher, jedoch einige deutsche Sender, Balkon auch recht groß, Klimaanlage gut, hat leider in der letzten Nacht getropft.
Es gibt einen Speisesaal, der durch einen zusätzlichen Raum um einen Indoor-Springbrunnen und Sitzmöglichkeiten draußen ergänzt wird. Die angebotenen Speisen sind reichlich und lecker. Darunter auch täglich türkische Spezialitäten, gefüllte Teigtaschen, Dönerfleisch, etc. Zum Abendessen immer auch Life-Cooking. Achtung: Nicht zu spät zum Frühstück kommen, dann ist die Wurstplatte schonmal leergefegt und frische Spiegeleier werden auch nur bis 9.30 gebacken! Dresscode ist kaum vorhanden, Jeder kann kommen wir er will und tut das auch! Die Leute im Hotel haben wir als etwas primitiv und teilweise abschreckend empfunden, man guckt lieber auf den eigenen Teller. Die Hygiene im Restaurant hätte besser sein können, Tischdecken wurden nicht gewechselt, sondern mit einem Handfeger abgefegt. Die Atmosphäre war lebhaft, manchmal etwas laut.
Das Personal war stets freundlich, aufmerksam und bemüht, aus Sicht einer Frau jedoch auch recht flirtfreudig, selbst wenn der Freund nur mal kurz am Salatbuffet ist ;-) Die Fremdsprachenkenntnisse waren okay. Die Zimmer wurden außer an einem Tag verlässlich und auch stets gut gereinigt, Handtücher gab es bei Bedarf täglich neu.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtkerns (etwa 10min mit dem Bus) an einer durchaus belebten Straße zur einen Seite und einer ruhigeren Nebenstraße zur anderen Seite. Unser Zimmer war zur belebten Straßenseite raus, wir empfehlen auf jede Fall, Oropax mitzunehmen, der Geräuschpegel war doch recht hoch und der Muezin ruft mitten in der Nacht zum Gebet! Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hotel genug, ein metro ist auch zu Fuß zu erreichen, sowie zahlreiche weitere Supermärkte, sowie auch Bars und Restaurants und weitere Geschäfte. Der Strand ist nur 5 Gehminuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind ab dort über den Reiseveranstalter zu buchen, Attraktionen wie Nightlife etc. bietet die Innenstadt von Alanya.
Die Animation lief den ganzen Tag über durch 2 Animateure angeleitet, jedoch sehr laut. Den ganzen Tag Beschallung durch laute Partymusik in der Poolanlage, weswegen wir auch keinen einzigen Pooltag im Hotel verbracht haben. Der Pool war recht klein, jedoch erfrischend und sauber. Es gibt jedich viel zu viele Liegen und da die Poolanlage direkt von anderen umstehenden Hotels umgeben ist, ist es schwer, den ganzen Tag in der Sonne zu liegen, ohne mal im Schatten zu liegen. Es gibt ein Internetcafé, das pro 15min 50 Cent kostet.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Kathrin |