Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Klaus (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Sehr schönes Hotel, ideale Lage, 3 Min. zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten sind auch direkt da. Im Allgemeinen sauber, allerdings ist uns aufgefallen, dass das Personal eher selten die Tische und die Theke abwischt. An Gästen war alles vertreten, ob jung oder alt, Pärchen, Familen oder Gruppen und auch einige Nationalitäten. In der Lobby ist W-Lan frei, auf den Zimmern muss man bezahlen. Wie schon erwähnt, haben wir als Reiseveranstalter LMX Tours gehabt. Leider mussten wir uns die ersten 3 Tage mit denen rumärgern. Wir würden darüber nicht mehr buchen. Noch ein Tipp: 30m neben dem Hoteleingang ist ein Anbieter für Bootstouren usw. Er ist sehr günstig und nicht so aufdringlich wie die anderen. Wir haben dort eine Bootstour gebucht und uns 2x Fahrräder dort geliehen. Es waren sehr faire Preise. Ausserdem war man sehr freundlich dort und die Leute konnten deutsch.

• Sehr große Zimmer und Balkon. Alles neu renoviert. Minibar, Wasserkocher mit Teesorten sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer zum Pool. Da muss man mit rechnen, dass es etwas lauter ist.

• Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet und ein ala Carte Restaurant, ebenfalls AI. Essen war sehr gut, reichlich Auswahl und hat gut geschmeckt.

• Personal war sehr freundlich. Ein paar konnten deutsch, ansonsten kann man sich mit Englisch und Händen und Füßen verständigen ;-) . Wir hatten leider das Pech, dass das Hotel überbucht war. Somit waren wir die ersten drei Tage in einem schlechteren Hotel. Reiseleitung LMX hat uns nicht wirklich geholfen. Bis wir irgendwann selber zum Avena sind und nachgefragt haben. Wir konnten innerhalb von 2 Stunden umziehen. Das nenne ich auf jeden Fall sehr guten Service.

• Wie schon geschrieben, Strand und Shopping direkt in der Nähe. In Alanya Innenstadt kann man sehr gut mit dem Bus, der direkt dort an der Hauptstraße hält. Wenn man bis zum Busbahnhof fährt, kann man die Linie 4 nehmen, um zur Burg zu gelangen.

• Gut

Liegen, Schirme und Badetücher sind für Pool und Hoteleigenem Strandbereich frei. Pool: Animationen, aber nicht zu extrem. Alles relativ sauber. Aber 11.30 Uhr gibt es an der Poolbar Hamburger und Pommes. Strand: Sand, hier und da ein bisschen Kies. Auflagen der Liegen könnten ein bisschen sauberer sein. Wasser und Heißgetränke sind in AI. Cola andere muss man dort bezahlen. Mittags gibt es dort ein kleines Buffet. Noch zur Animation: 23.00Uhr ist Feierabend. Was schön war, dass ein Discobus die Leute um 23.00 Uhr abgeholt hat und dann nach Alanya in die Diso gebracht hat.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2014