Björn & Dani (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, top Hotel- gerne wieder

Wir sind im August im Hotel Gold Safran gewesen und sind absolut begeistert. Das Hotel ist sehr groß und hebt sich deutlich von den restlichen Hotels der Umgebung ab. Der Pool ist auch dementsprechend nahezu riesig. ( Êin sehr großer Pool, ein Kinderbecken und ein seperates Becken mit Rutsche) Sehr auffallend ist, dass Sauberkeit sehr groß geschrieben wird. Wir hatte All Inklusive gebucht und waren mit den angebotenen Speisen und Getränken sehr zufrieden. Für jeden war etwas dabei. Für uns steht fest, wenn wir nochmal nach Alanya reisen, dann auch in dieses Hotel. Es hat uns einfach überzeugt. Dieses Hotel ist auf jeden Fall eine Erfahrung wert. Das Preis-Leistungs- Verhältnis überzeugt absolut. Unser Tipp: Gold Safran buchen.

• Das Zimmer war sehr groß und enthielt alles was man brauchte. ( individuell einstellbare Klimaanlage, Tv, Balkon, Safe, Minibar, Fön). Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und fanden ein großes Bett und ein Einzelbett vor.( Es war trotzdem noch sehr viel weiterer Platz gegeben) Die Räulichkeiten waren sehr sauber und Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer hatte normale 220 Volt Steckdosen. Unser Zimmer hatte dierekte Sicht auf den Pool und die Animationsbühne. Die Minibar wurde täglich mit 2 kleinen Flaschen Mineralwasser und 2 kleinen Flaschen stillem Wasser ausgefüllt.

• Qualität und Quantität der Speisen waren sehr überzeugend. Wer dort nicht satt wird ist selber schuld. Das Angebot der Speisen war sehr groß und es war für jeden was dabei. Extrem zu loben ist, dass die Hygiene absolut makellos war. Bei Fertigung und Ausgabe der Speisen trugen die Köche Handschuhe und auch im Übrigen ging man dort sehr sorgfälltig vor.

• Die Freundlichkeit der Servicekräfte ist unglaublich. die leute hatten ständig ein lächeln auf dem gesicht und man hatte das gefühl sie machen ihre Arbeit gerne(auch noch nach über 12 Std.) Besonders aufgefallen ist uns die Schnelligkeit und Sorgfalt, wir konnten teilweise nicht so schnell gucken, wie diese unseren Tisch reinigten. Kaum waren die Teller Leer wurden sie auch schon abgeräumt. Kurz, die leute waren stets hilfsbereit, freundlich und kompetent. Außerdem hatte das Hotel eine Wäscherei und einen Hotelarzt, aber wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Auch über die Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern( tägl. frische Handtücher, Bodenreinigung etc.) Mit Deutsch und Englisch konnte man sich ziemlich gut verständigen.

• Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen, mit Hilfe einer Unterführung iunter der Hauptstraße entlang, ebenfalls sehr sicher. Der strand ist beim Übergang ins Meer etwas steinig, ca. 1m Steine und danach kommt Sand. Das Zentrum von Alanya kann man mit einem Bus schnell und einfach erreichen.( Die Fahrt kostet gerade mal 50 cent) Wenn man keine Lust hat mit dem Bus ins Zentrum zu fahren, ist auch direkt am Hotel eine Einkaufsmeile. Jeden Montag findet außerdem eine Basar statt. Einkaufsmöglichkeiten sind also zu genüge gegeben. Einziger Nachteil, die lange Fahrt vom Flughafen aus ( ca. 2,5 Std.) zum Hotel. Aber es lohnt sich.

• Gut

Zum Sportangebot gehörte Volleyball am Strand, Billiard und Kicker im Hotel, sowie auch Wasserball und Dart im bzw. am Pool durch die Animateure. Von den Anmateueren bekamen wir im Abendprogramm immer was Sehenswertes geboten, mal was lustiges und mal was interessantes wie eine Feuer- und Fakirshow. Vormittags machten sie auch mit den Gästen Wassergymnastik. Sie waren sehr gut drauf und wußten uns und die anderen Gäste zu fesseln. Sie leben und lieben ihren Job und schienen so, als wären sie dafür geboren. Liegen und Auflagen am Pool waren ausreichend vorhanden, oft blieb die eine oder andere frei. Das Hotel beinhaltete auch einen Wellnessbereich in dem man sich gegen Gebühr massieren lassen konnte, ein Türkisches Bad, sowie eine Sauna. Desweitern hatte das Hotel eine Weitere Bar, die nur indirekt zum Hotel gehörte, sie diente bis ca3Uhr als Disko.(günstigere Variante)

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Björn & Dani