Viktoria & Eduard (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wer etwas besseres gewohnt ist, wird in diesem Hotel enttäus

Schlecht

Das Hotel befindet sich ca. 3 km von Alanya entfernt. Es verfügt über 528 Betten. Als wir nachts zu unserem Hotel transportiert wurden, fuhr der Bus durch sehr enge Gassen und zum großten Teil waren von allen Seiten noch Baustellen. Wir bekamen natürlich mit der Angst zu tun. Als der Busfahrer dann nach mehrmaligen Verfahren endlich das Hotel um 6.00 Uhr Morgens erreicht hat, waren wir einerseits froh andererseits aber etwas enttäuscht von dem Äußeren des Hotels. Es ist ein Blockbau in hellgrün. Der Haupteingang ist auch nicht besonders ansprechend. Im ganzen Hotel (außer die Zimmer) ist nichts klimatisiert. Was gerade beim Essen oder bei Drink an der Bar sehr angenehm wäre. Dafür dass das Hotel erst 2003 gebaut wurde, sieht es ziemlich altmodisch und zum Teil auch schon etwas mitgenommen aus. Wir haben das Gebäude auf ca. 10 Jahre geschätzt. Die Architektur des Hotels lässt sehr zu wünschen übrig. So nach dem Motto:"soviele Gäste wie möglich, so PRAKTISCH wie möglich unterbringen." Meeresblick gibt es nicht, da drumrum nur Hochstöckige Hotels in der ähnlichen Blockbauweise. Wir hatte All Inclusive, allerdings entstehen Extrakosten bei Coctails an der Lobbybar, frisch gepresster Orangensaft (1 Glas 2,- Euro, das fanden wir sehr unverschämt), pro Auflage am Strand 1,50. Abends ist im Hotel sehr langweilig, da das Animationsteam sehr jung, unerfahren und unprofessionel wirken. Aber sie haben sich bemüht. Für die Kinder fand jeden Abend Minidisco. Das ganze Leben des Hotels hat sich am Pool abgespiel. Dort wurden alle Mahlzeiten eingenommen, alle Drinks, Animation und wenn man Glück hatte konnte man dem Putzpersonal beim Bodennasswischen beobachten. Wie sie das leckere Putzwasser in den Pool kippten. Nach dieser Aktion waren wir echt froh das wir keinen einzigen Tag im Pool geschwommen sind. Wer aber gerne am Pool liegt, sollte schon sehr zeitig ausstehen und sich und den anderen angehörigen eine Liege reservieren, weil nicht genug da sind für die Größenordnung. Wir waren von dem Hotel sehr enttäuscht und bevorzugen eher eine größere Hotelanlage etwas abseits mit einer schönen Poollandschaft und getrennten Speiseräumen oder Terassen. Meiner Meinung nach hat das Hotel 2-3 Sterne verdient. Es lohnt sich auf jeden Fall sich die Stadt und die Burg genauer anzuschauen, eine Bootsfahrt zu machen und andere Ausflüge die angeboten werden. Aber buchen Sie bei den örtlichen Anbieter, nicht bei ihrer Reiseleitung die verlangen viel zu viel.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Die Möbeln wie das Bett, Sofa, Schrank usw sind sehr altmodisch. Der Schrank ist für zwei Personen einfach zu klein, im Schrank ist ein kleiner Mietsafe eingebaut. Es gibt auch keinen großen Spiegel im Zimmer aber eine gute Klimaanlage, Kühlschrank der jeden Tag aufgefüllt wird. Der Fernsehen ist auch sehr klein und empfängt nur zwei deutsche Kanäle RTL und SAT1. Das Badezimmer ist in der Miniausführung, Dusche, WC, Waschbecken und kleiner Spiel, allerdings fast keine Ablageflächen. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Handtücher und Bettwäsche werden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer gibt es mit Poolblick ober auf die Strasse.

• Es gab nur ein Restaurand am Pool und eine Poolbar bei der die Getränke inklusive waren. In der Lobbybar kosten die Getränke extra. Das Essen war sehr lecker und auch abwechslungsreich. Zum Frühstück viel Auswahl süsse und pikante Sachen. Mittags und Abends eine sehr große Salatbar mit fertigen Salaten oder mit frischen Zutaten und dann konnte man sich sein Salat selber mischen. Es standen auch verschiedene Salatdressinge zur Auswahl. Hauptspeisen waren auch sehr lecker, viel Gemüse, Reis, Nudeln und Fleisch. Was ich etwas vermisst habe war Fisch, schließlich waren wir ja am Meer. Nachtisch; es wurden sehr viele verschiedene Kuchen, Torten, kandierte Früchte, Crepes usw.... angeboten. Allerdings sollte man bei den Sahnetorten aufpassen den am ersten Abend hatte ich nach einem Stückchen Torte Magen- Darmprobleme. Sobald ich dann aber nichts mehr süsses gegessen habe war alles weg. Obst; werden nur Wasser- und Honigmelonen angeboten an den letzten zwei Abenden gabs auch kleine rote Pflaumen.

• Schlecht
  • Der Service war im großen und ganzen OK aber ungenügend für ein 4 Sterne Hotel. Alle Mitarbeiter angefangen von der Rezeption bis Putzpersonal waren sehr freundlich und zum Teil auch hilfsbereit. Alle sprechen Englisch und auch einige konnten Deutsch. Animation fanden wir weniger toll, sehr wenig Abwechslung. Abendprogram bestand zum Teil aus Bingo und Cabarett. Da wir leider unser Zimmerwechseln mussten passierte das erst nach mehrmaliger Anfrage. Wir wurden immer um eine Stund vertröstet mit der Begründung dass es noch nicht sauber ist. Nachdem wir dann nach 3 Stunden warten etwas sauer geworden sind wurden wir plötzlich nach oben in den dritten Stock geführt und durften uns eins der bereits geputzen Zimmer aussuchen. Warum nicht gleich so? Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag nachgewischt, frische Handtücher und fast jeden Tag Bettwäsche gewechselt. Und wenn man der Putzfrau etwas Trinkgeld gibt findet man dann nach der Reinigung frische Blumen auf dem gemachten Bett, sehr nette (mit Geld kann man eben Freundlichkeit kaufen) Im Restaurant fand nur Bedienung in Form vom Abräumen des Geschirrs. Alle Getränke musste man nach etwas längerem Anstehen (zu Stoßzeiten, da nur eine Bar) selber holen. Da kennen wir aus anderen 4 Sterne Hotel auch anders. Sogar Besteck musste man sich selber holen. Weitere Serviceleistungen wie Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei usw. haben wir nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich auch nichts dazu sagen. Zu den Trinkgelder ist soviel zusagen; überall stehen Holzboxen mit der Beschriftung für welches Team das Trinkgeld ist und da kann man die Scheinchen reinwerfen oder auch nicht, der Putzfrau haben wir es direkt in die Hand gedrückt.

• Schlecht
  • Achtung die Entfernung vom Flughafen ca. 120 km und der Transfer mit dem Bus dauert ca. 3-4 Stunden je nachdem wieviel Gäste im Bus sind. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Man kann ganz bequem durch eine kleine Unterführung. Der Strand ist ein Sand-Kieselstrand, und ist sauber. Allerdings ist es Öffentlicherstrand und da kommen dann auch viele Einheimische und Kinder und es kann sehr schnell mal voll werden im Wasser. Das Meer ist fantastisch auch sehr sauber und fast wie in der Karibik türkisblau. Man kann ins Wasser auch ohne Schuhe reingehen, allerdings bis zum Wasser sollte man Badeschuhe anziehen, da der Sand in der Mittagssonne sehr sehr heiß ist. Eine Dusche mit kaltem Wasser ist auch vorhanden. Am Strand Nr 4 stehen für die Gold Safran Gäste Liegen, Sonnenschirme und Nichalkoholische Getränke kostenlos zur Verfügung. Eine Auflage kostet 1,50 und wenn man keine Auflage wollte dann musste man sich auf billigen Liegestühle in den letzten Reihen hinlegen oder wenn man direkt am Meer verweilen wollte ohne zu Zahlen dann blieb nur der Strandhandtusch. Das fanden wir sehr unverschämt und da kamen wir uns etwas verar.... vor!! In der Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Einkaufmöglichkeiten wie Supermärkte, Souviniershops, Kleiderbazars, Schuh-, Leder-, Taschengeschäfte, Juweliers usw. Die Preise sind hoch und nur wenige Händler sind auch bereit zu verhandeln und mit dem Preis runterzugehen. Wenn man die Qualität der Artikel genau schaut bekommt man für das Geld die Sachen auch in Deutschland zum Teil auch günstiger. Außerdem sind in Näheren Umgebung Bars, Restaurants, Karaokebars usw...Also wenn Abends im Hotel nichts geboten wird, kann man immer noch mit dem Dolmusbus in die Stadt fahren. Die Busse fahren jede 5 Minuten und in ca. 15 min ist man im Zentrum und das für nur 0,50 Euro pro Person. In der Stadt ist das Angebot an Einkaufmöglichkeiten sehr groß sowie an Bars, Restaurants und örtliche Reisebüros die verschiedene Ausflüge zu supergünstigen Preisen anbieten. Bucht nicht beim Reiseveranstalter, die verlangen für den gleich Ausflug oft das Doppelte und Dreifache.

• Sehr schlecht

Pool ist für diese Größenordnung sehr klein. Die Liegewiese ist auch sehr knapp bemessen. Die Liegen mit Auflage und Sonnenschirme am Pool sind kostenfrei. Allerdings stehen nicht genug Liegen zur Verfügung. Frühzeitige Reservierung und Kampf um die Liegen. Wir waren die meiste Zeit am Strand. Weder am Pool noch am Strand gibts es Handtücher, also am besten welche von zu Hause mitnehmen. Dort kann man natürlich auch welche kaufen aber die sind sehr teuer. So wie wir mitbekommen haben gibt es am Pool auch ein Tagesanimationsprogramm. Im Hotel gibt es auch ein Türkisches Bad "Hahman" genannt. Allerdings kostet es extra, ist aber auf jeden Fall zu empfehlen. Bad mit Peeling und Seifenmassage kostet 20,- Euro pro Person und dauert ca. 1 Stunde. Eine Ölmassage dauert ca. 45 min und kostet 10,- Euro. Das sollte man sich auf jedenfall mehrmals gönnen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Viktoria & Eduard