detlef (46-50)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Austattung und Zimmer hui, Essen pfui

Sehr schlecht

Erster Eindruck bei Ankunft: Wow ...aber dann...Hotel war sehr sauber, Zimmer auch. Ausblick vom Balkon miserabel man schaute entweder Nachbarn auf dem Balkkon gegenüber zu oder auf eine Baustelle des Hotels gegenüber. Kein Meerblick. Frieseur und Hamam sehr zu empfehlen ebenso der Sauna / Wellness Bereich gegen Gebühr. Es empfiehlt sich auch bei Halbpension Buchung vor Ort All incl. nachzubuchen, so hatten wir für 10,- Euro je Person / Tag eine rundum Versorgung, da die Getränke für Türkei weit überzogen und überteuert waren. Die Disco ist nichts besonderes, ein grösserer Rauzm mit einer Bar drin, ein Deejay hat kleine Anlage aufgebaut, sieht mehr nach Privatfete aus. Sollte sich das Essen ändern, weil manche schreiben es wäre top, könnte ich mir einen Urlaub nur zum entspannen dann vorstellen, wenn die Rundreisenden nicht mehr vorbeikommen. Doieses Hotel dürfte nach deutschen Richtlinien was Ausstattung und Sauberkeit angeht bei rund 3, 5 - 4 Sterne liegen. Alles andere Essen, Getränkepreise, Lage, Wasserqualität im Pool hat bei unserem Besuch noch nichteinmal 1 Stern verdient. Es lag jenseits von jeder Zivilisation entfernt. Handy Verbindung war noch das Beste, das man nicht ganz von der Aussenwelt abgeschnittenw ar. Nach wie vor bleibt die Region um Fethiye / Ölideniz die Traumregion der Türkei und wir haben alle Touristenorte mittlerweile besucht. Dieses Hotel ist so wie wir es auffanden für einen erholsamen Urlaub der 5 Sterne gebucht wurde in keinem Fall weiter zu empfehlen, da gibt es viel viel viel bessere Hotels in der Türkei zum gleichen Preis aber besseres Leistungsverhältnis. So sieht uns dieses Hotel nie wieder!

• Zimmer geräumig nett sehr sauber und ordentlich. Abzug wegen dem kleinen Balkon und der sehr schlechten Aussicht. Betten sauber und ordentlich. Wenn man seine Karte für Strom und Zimmer abzieht und das Zimmer verlässt geht auch die Klimaanlage aus. Klimaanlage etwas laut und störend.

• Sehr schlecht
  • Also wer dieses Restaurant und das Essen mit mehr als 1 Stern bewertet geht ansonsten wohl nur bei Fast Food Ketten essen. Das war der Allerletzte Fraß den wir je in der Türkei zu essen bekamen. Bei All incl. lohnt sich nicht mittags zum Essen zu gehen, weil man den Fraß vom Vortag wieder serviert bekommt. Wer Appetit auf Truthahn hat ist hier willkommen, bei uns gab es von 7 Tagen 6 x Truthahn, das während der Vogelpest...Herzlichen Dank. Dazu gab es täglich Nüdeln mit Tomatensosse, vorne für die Kinder ging ich mir dann auch mal holen Hamburger und Fritten, also 1 Woche jeden tag das gleiche für ein 5 Sterne Hotel in der Türkei nicht würdig. Als Entschuldigung muss man vielleicht sagen, wer im November dort hin fliegt selber schuld, aber gerade dann sollte man gegenüber Hochbetrieb seinen Gästen doch entgegenkommen können. Getränkepreise bei Halbnpension weit überteuert, und da nichts in der unmittelbaren Nähe ist bleibt man dort und zahlt zuviel. Hier lohnen sich die 10 Euro Zuschlag für Allincl. November 2005. Vorsicht wenn man frischgepressten Saft möchte sehr teuer. Empfehlenswert die Pool Bar zum Relaxen aber nur bei All Incl. Bars vorhanden waren im grossen Eingangs und Durchgangsbereich eher ungemütlich und laut, Pool Bar und Disco. Sauberkeit sowohl im Restaurant wie eigentlich überall sehr sauber. Für Trinkgelder steht am Eingang eine "Tipbox" bereit. Bemerken möchte ich noch, das hier viele der abgezockten Rundreise Touris vorbeikommen gerade in den Wintermonaten wo diese überteuerten oder angeblich gewonnen Rundreisen angeboten werden. Hier hat man oft Personen dabei die im Normalfall höchstens 2 Sterne buchen würden, dementsprechend oft auch ein sehr primitives Benehmen und überlaut, nicht angepasst an die nette Atmosphäre, aber dafür kann das Hotel ja nichts, wenn sich unsere Mitbürger so benehmen. Hier sollte man nur überlegen, diese Rundreisenden nicht mehr in diesem Hotel aufzunehmen. Sie belagerten dann auch am Abend die Hotelbar, so das die eigentlichen Hotelgäste dort keinen Platz mehr bekamen. Bis sie merkten, das die Preise 2, 50 € für ein Bier oder Kaffee doch sehr teuer für die Türkei waren. Am Abend anch 20. 00 Uhr wurde auch Live Musik angeboten mit Tanz bis gegen 22. 00 Uhr in einer weiteren "Bar". Auch diese war eher ungemütlich weil wie ein Schlauch lang und schmal und bei Überfüllung der Sitzplätze nicht guzt begehbar. 1 Stern ist hier für das Essen noch übertrieben.

• Die Leute waren sehr bemüht und sehr freundlich. Zimmerreinigung hatten wir am Anfang einen "Tip" gegeben, dann auf dem Bett mit Blüten ein Herz gemacht, alles sehr sauber und ordentlich. Einzigste was nervte war der Mensch am Wellnessbereich. Hier muss man immer dran vorbei wenn man zum Speisesaal will. Hat man sich einmal nach Preisen erkundigt, nervt er laufend. Speiseraum nicht besonders gemütlich, wobei die All incl. Touris in den Nebenraum kommen, wo man sich seinen Wein selber "zapfen" kann, morgens auch schon der richtige türkische Tee zur Verfügung steht und nicht heiss Wasser und Beutel Tee etc. Kellner auch sehr nett und sehr zügig. Man war auch Hilfsbereit wenn es Probleme mit dem Mietsafe gab oder auf dem Zimmer direkt und kompetent. Hilfreich ist es in diesem Hotel wenn man Englisch sprechen kann, obwohl wird besser mit vielen Touristen in der Zukunft da bin ich mir sicher.

• Sehr schlecht
  • Vom Restaurant schöner Blick auf den Pool, als man diese reinigte wurde uns fast schlecht, so sprangen vorher noch Leute rein, heraus kam eine eklige Brühe...Am Pool vorbei direkt am Strand, sehr grobkörnig, für Kinder auch auf Grund der direktenTiefe des Wassers nicht sehr zu empfehlen. Empfehlenswert ist die Fahrt aber mit dem Boot, die man am Strand buchen kann nach Side, mit Badeaufenthalt und Essen / Grillen an einsamer Bucht, hat Spass gemacht. Wer nicht All incl. bucht, darf von draussen auch keine Speisen und Getränke mit in das Hotel nehmen, Eingangs Wachposten und Taschenkontrolle, finde ich persönlich doch sehr peinlich! Mit dem Dolmus Bus kann man nach Belek fahren. Dieser Bus endet aber in Celek, dort spricht so bgut wie kein Mensch Englisch oder Deutsch, man steht an einem Verteilerkreis mitten in der Prärie und viele Bussen fahren, wer sich nicht auskennt ist aufgeschmissen. Fahrt nach Belek um zu shoppen und mal was anderes zu sehen, ist schon eine kleine Himmelsfahrt, deshalb für die Lage des Hotels nur 1, 5 Sterne. Rund um ist nichts , wird aber ausgebaut der Ort viele Hotels entstehen. Sonntags ein kleiner Bazar oberhalb günstig für Einkauf, im Nachbarort kleine Kneipe eines Holländers, da hatten wir Spassn bekommen, Laufweg ca. 25 Minuten.

• Sehr schlecht

Sport Angebote im November nicht vorhanden obwohl Wetter noch sehr schön war. Im Hotel Showroom mit Vorführungen, manche davon waren ganz gut, andere sehr albern und für nicht englisch sprechende Touristen nicht verständlich. Internetzugang mit 2 PC vorhanden, wobei einer jedoch laufend ausgefallen war. 1 grosser pool, einer mit 2 Rutschen, wasser bei Reinigung war es nur eine Brühe! Liege Sonnenschutz vorhanden, am Pool was wenig wenn Hotel mal ausgebucht wäre. Hallenbad sehr klein im Wellnessbereich. Hamam sehr gut. Friseur sehr zu empfehlen. Für junge Leute die oft in die Disco gehen werden von dieser Disco enttäuscht sein. Wir hatten dort mit den einheimischen unseren Spass, da wir begeisterte Türkei Urlauber sind. Ausser uns hielten sich kaum Touris in der "Disco" auf oder sind schnell wieder gegangen. Im Hotel ein kleiner Minimarkt, aber nichts grosses zu Essen oder Getränke, ein Juwelier, ein Textil Geschäft, Leder und das war es. Da bei uns nichts an Programm etc. angeboten wurde können wir keine objective Bewertung über Sportangebot etc. machen, müssen daher hier mit 1 Stern bewerten, da bei uns nichts angeboten wurde und die Abendunterhaltung nicht den Touris die da waren angepasst war / sprachlich.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:detlef

Lieber Gast, Zunächts einmal Vielen Dank dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir möchten dass Sie das wissen , Als Aydın Bey Familie war die zufriedenheit unser Gäste immer unser Ziel. Wir freun uns, Sie mit unserem erneuerten Konzept wiederzusehen. Mit Freundlichen Grüßen Hotel Management