Unser Ziel ist es gewesen, 1 Woche Badeurlaub zur Entspannung zu verbringen und dies ist in dem Hotel definitiv möglich! Die Umgebung bietet nicht wirklich viel. Das Hotel ist sauber, das Essen sehr gut, man findet Ruhe. Das Personal ist noch etwas langsam und der Service muss sich noch einspielen bzw. verbessern. Es sind alle Altersklassen vertreten. Zu unserer Zeit waren auch einige Kinder dort. Überwiegend russische Gäste, erst zum Ende unseres Urlaubs wurden es ein paar mehr Deutsche. Dies bringt die bekannten Vorteile und auch Nachteile mit sich (siehe weiter unten). Ich weiß nicht, ob für dieses Hotel weiterhin 5 Sterne angegeben sind, aber es entspricht eher einem soliden 4 Sterne Hotel. Für einen günstigen Badeurlaub (nicht mehr als 500 Euro) würde ich das Hotel jederzeit empfehlen.
Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Uns hat es sehr gut gefallen. Flachbildschirm, Glasdusche, Fön, Telefon, Balkon, Minibar.... alles vorhanden. Die Zimmer sind nicht groß, sondern es grad soviel Platz da, wie man benötigt.
Hier vergebe ich volle Punktzahl, da das Essen wirklich sehr gut gewesen ist. Viel Auswahl, viele frische Lebensmittel, leckeres Angebot an türkischen Speisen und auch die typischen Dinge wie Pfannekuchen, Nutella, Kakao, Brot, Käse am Morgen und Pommes, Nudeln, Reis und Suppen am Abend waren zahrlichreich vorhanden. Der Nachteil - und ich hoffe das wird sich auch während der Sasion legen -ist, dass teilweise Speisen schon vor dem Ende der Essenszeit nicht mehr vorhanden waren, nicht schnell aufgefüllt worden sind, fast leere Behälter rumstanden und das Personal insgesamt zu langsam oder gar nicht reagiert hat. Während unserer Woche merkte man schon, dass dies besser und besser lief und daher gehe ich davon aus, dass sich dies bis zur Hauptsaison gelegt hat. Durch die überwiegend russischen Gäste,musste man sich dann eben auch mit der ich-mach-den-Teller-so-voll-bis-nichts-mehr-geht Mentalität abfinden. Essen konnte man den ganzen Tag (auch wenn es teilweise bei einigen so aussah, als bekämen sie grad die letzte Mahlzeit in ihrem Leben)!
Das Personal war in der Regel freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung war okay. Wir verbrachten unseren Urlaub Ende Mai/Anfang Juni dort und das Team schien noch nicht ganz eingearbeitet zu sein. Während der Hauptessenszeiten kamen sie mit dem Abräumen der Teller gar nicht nach. Ebenso musste man nachfragen um neues Besteck, Teller usw zu bekommen... Ich nehme mal an, dass dies bis zur Hauptsaison besser laufen wird.
Die Fahrtzeit vom Flughafen betrug 1 1/2 Stunden und es wurden auf dem Hin- und Rückweg jeweils 3 weitere Hotels angefahren. Direkt neben dem Hotel ist eine Baustelle. Dort wird ein neues Hotel gebaut und teilweise liegen die Zimmer auch zu dieser Seite. Wir haben keinen Baulärm oder ähnliche Störungen gehabt und im Hotel und auch am Strand hat man nichts von der Baustelle mitbekommen. Die Fahrt mit dem Dolmus bis Belek dauert 1 Stunde. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Bazar, wo man die typischen Dinge kaufen kann. Wir haben dort nichts gekauft und daher kann ich auch nichts zu den Preisen sagen. Ansonsten bietet die Umgebung eher wenig (was für uns aber auch nicht wichtig war.)
Die Animation und das Abendangebot war Okay. Nichts besonderes. Die Shows am Abend waren die üblichen Programme... Comedy, Tanzshow, türkischer Bauchtanz. Tagsüber wurde Volleyball und Boccia usw angeboten. Am Pool war mehr los und es wurde den ganzen Tag Musik gespielt. Am Strand fand man dagegen viel Ruhe und Erholdung. Alles war immer sehr sauber und es gab ausreichend Liegestühle. Dadurch, dass das Hotel nicht überwiegend von Deutschen besucht war, gab es auch keine Handtuch-Egoisten-Reservierer der Liegen :-) Für den Strand sollte man Badeschuhe dabei haben, wenn man empfindliche Füße hat. Wir sind Beide gut ins Wasser gekommen, aber man merkt die Steine schon sehr, sehr deutlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Maike |
Sehr geehrte Frau Maike, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Hatice Karakuzey Aydınbey Famous Resort Hotel Gaestebetreuung Manager