Nach Unfall und Operationen suchten wir einen Ort zur Erholung. mit Hallenbad und Wellnessbereich. ( 90 % Gehbehinderung ) Wir sind mit dem Hotel hochzufrieden. Nicht protzig, aber sehr sauber und funktionell! Wir hatten Halbpension mit dem Getränkearrangement gebucht. Frühstück und Abendessen waren vielfältig, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Das Publikum war Überwiegend Deutsch / Türkisch und jahreszeitbedingt war das Hotel nicht ausgelastet. Aus dem selben Grund hat es nicht gestört, daß die Außenpools und die Rutschen nach der Winterpause noch nicht wieder in Betrieb waren.
Groß, sauber und sinnvoll eingerichtet. Ganz offensichtlich wurde unser Zimmer vor kurzem renoviert. Oberhalb des Balkons müßten der Verputz augebessert und die Halterungen der Klimaanlage entrostet werden. Gestört hat das aber in keiner Weise. Der Minibarservice war nicht in Betrieb.
Wir hatten viel Spaß mit der Vielfalt der angebotenen Leistungen. Besonders lieb war die Gestaltung meines siebzigsten Geburtstages. Ich fühlte mich wie ein Pascha in all dem Rot und Weiß.
Die Aufmerksamkeit des Personals ist überdurchschnittlich. Meinem Sonderwunsch, die Adresse eines alten türkischen Freundes ausfindig zu machen wurde mit viel Ausdauer, vielen Telefonaten und mit Internetsuche über 4 Tage erfolgreich entsprochen. Für diese Leistung wurde, echt türkisch, kein Geld genommen. Mit der Verständigung gab es keine Schwierigkeiten. Kleine Holperer sind ja fast immer lustig. Erstaunt waren wir auch, daß unser Zimmer immer erst nachmittags gerichtet wurde. Es war aber immer tipp topp mit täglich frischer weißer Ware. Der Wäschereiservice lieferte stets noch innerhalb von 24 Stunden. Die Frage nach dem Umgang mit Beschwerden im Hotel erübrigt sich. Es gab keinen Anlaß.
Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen Antalia und Alanya, ein paar Kilometer von der Verbindungsstrasse entfernt, direkt am flachen Strand. Östlich befindet sich ein weiteres Hotel, westlich ein unschöner Streifen Brachland.Von Osten über Norden bis nach Westen umschließt der Taurus die ganze fruchtbare Ebene. Die örtliche Reisevertretung, Tantur bietet eine ganze Menge Ausflüge zu vernünftigen Preisen an. Trotzdem wurde gerade dies zu unserer großen Enttäuschung.Gerade unter Berücksichtigung unserer Gehbehinderund empfahl uns der für uns zuständige Reiseveranstalter, Herr Aydemir einen Ausflug in den Green Canyon, eine Bootsfahrt auf dem Stausee. Herr Aydemir erklärte uns, daß wir nur einmal sechzehn Stufen zu einem Restaurant vom Omnibusplatz hinabsteigen müßten. Die Reise besteht aus: Zubringerfahrt zum Tui Bus, Fahrt zum Bauern-Markt nach Manavgat, Fahrt zum Staudamm im Gebirge , dann Mittagessen und anschließend 2 - 3 Stunden Bootsfahrt in den Fiorden des Staudamms. Danach Rückfahrt in zwei Etappen zum Hotel. Ausgeschrieben ist sie als: Green Canyon: 1 Tag, inkl. Mittagessen Atemberaubende Landschaft und mehr. 49,- € Schon nach dem Umsteigen in den 2. Bus erklärte uns der nun zuständige Reiseleiter, daß wir aufgrund unserer Behinderung für diese Reise nicht geeignet sind. Die Stufen zum Restaurant sind über dreißig, vom Restaurant zu den Booten seien es nochmal mindestens 160 und diese ungesichert und ohne Geländer. Herr Aydemir wurde sofort telefonisch informiert. Ich bot ihm an, sofort mit dem Taxi zurück zufahren und forderte mein Reisegeld zurück. Sein Entscheid war, daß wir bis zum Restaurant mitfahren sollten und dann dort auf die Reisegruppe warten um dann und dann wieder mir der Gruppe zurückkehren sollten. Die finanzielle Seite würde am Abend geklärt. Wir machten also den Ausflug mit, konnten natürlich nicht auf den Markt, warteten neben dem Bus, bis die Gruppe zurück kam, fuhren dann zum Restaurant mit, warteten wieder ein paar Stunden, bis die Gruppe von der Bootstour zurück kam und danach wurden wir ins Hotel gebracht. Natürlich keine Rückerstattung des Reisepreises am selben Abend. Am nächsten Tag , 2 Stunden vor dem Auschecken im Hotel dann das Angebot, 30 % zurückzuerstatten, da wir ja schließlich am Ausflug teilgenommen und zu Mittag gegessen hätten. Was mich am meißten ärgerte, kein Wort der Entschuldigung und bis zum Schluß frech die Behauptung, es seien im Sommer nur die sechzehn Stufen bis zum Restaurant zu gehen und er habe diese Reise schon vielen Gehbehinderten verkauft.
Das Hotel erwachte gerade aus der Wintersaison. Die Aussenanlagen waren noch nicht funktionel. Einzelne Reparatur - und Reinigungsarbeiten haben den Aufenthalt an der Poolbar oder den Sonnenliegen praktisch nicht beeinflußt. Der Strand war sauber, für ein Bad im Meer war's noch zu kalt. Angenehm waren die 26 ° Grad im Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Martin |