Das Hotel und die Anlage sind wirklich sehr gepflegt und schön angelegt.Zimmeranzahl und Ausstattung empfand ich als angenehm, kam mir vor wie ein riesiger Familienbetrieb! :-)) Was mir besonders auffiel, war das immer toll dekorierte Buffett. Achten Sie mal nicht nur auf die reichhaltige Auswahl an Speisen (dürfte wirklich für jeden etwas dabei sein!), sondern auch auf die außerordentlich kunstvoll gefertigten Buffettdekorationen (bekanntlich ißt das Auge ja mit). Es waren sehr einfallsreiche Sträuße aus verschiedenen Gemüsearten (z.B. Porree)gefertigt worden. Ganz lieben Dank an diesen Künstler, aber auch an das Buffettpersonal, welches immer sofort nachfüllte, wenn etwas zur Neige ging. Ebenfalls fiel mir auf, daß die Ober bei dem sehr gemischten Publikum (von 90zig jährig bis Baby + verschiedene Nationalitäten)immer aufmerksam waren. Ganz toll fand ich, daß spielende Kinder nicht ermahnt oder böse zurecht gewiesen wurden(eher von anderen Hotelgästen). Der Generalmanager des Hauses war sehr charmant, äußerst kinderlieb, stets ansprechbar und bemüht Konflikte schnell zu lösen. Auch Verständigungsprobleme gab es so gut wie keine. Beste Reisezeit wird wohl ab April (Beginn der Hauptsaison)sein, da dann das Wetter mitspielt und die Wassertemperatur schon zum Baden einladen dürfte. Auch das Unterhaltungsangebot (Kinderanimation, Abendunterhaltung und Sportaktivitäten) startet dann. Mit dem Handy waren wir jederzeit erreichbar! Für mich stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis voll und ganz! Wahnsinnig großen Luxus habe ich nicht erwartet, mir war die familiäre Athmosphäre und Freundlichkeit viel wichtiger und sehr angenehm. Also für einen Relax- und Badeurlaub, allerdings nicht länger als zwei Wochen, völlig okay. Für Pistengänger und Partyflitzer der absolute Horror! Liebes Jungvolk sucht Euch etwas in Großstadtnähe aus!!
Die Zimmer sind in Ordnung(Größe und Sauberkeit). Es ist alles da, was man braucht: Betten, kleine Ruhe/Lesezone, Spiegel, großer Schrank mit Safe und ein einigermaßen großer Balkon. Nur zum Schlafen perfekt! Das Design ist wohl eher Geschmackssache! Das Badezimmer bietet den normalen Durchschnitt, mit großem Spiegel, Waschbecken, Fön und Wanne mit Dusche. Für kleinere kids könnte man noch eine kleine Bank mit reinstellen, da sonst das Becken, insbesondere der Wasserhahn schwer zu erreichen ist.
Der Gastronomiebereich ist absolut okay! Es gibt eine reichhaltige und vielseitige Auswahl an Speisen (vorrangig landestypisch), verteilt auf fünf Buffettzonen, sodaß es zu keinen "Stau´s" kommt. Aber selbst die kids müssen nicht auf ihre geliebten Spagetthi und Pommes verzichten. Vorsicht bei manchen Speisen; sie sind häufig sehr gut und scharf gewürzt. Die Nachspeisen sind auch eher landestypisch und für Leckermäuler, die es gern extrem süß mögen. Auffällig war, daß sehr auf Sauberkeit geachtet wurde! Zwischendurch ging sogar einer des Küchenpersonals mit Kehrschaufel und Feger um die Buffettzonen, um Krümel etc. aufzufegen. Das Restaurantpersonal ist stets bemüht und freundlich. Achten Sie mal auf die Buffettdekorationen und Brotkreationen!!! Fand ich echt toll! UND BITTE, die Einheimischen verdienen wirklich nicht viel!! Die TIPBOX (für das Trinkgeld) möchte auch gern mal gefüttert werden!! ;o))
Also, in allen Bereichen war das Personal und der Service TOP!!! Freundlichkeit wird GROßGESCHRIEBEN!! Zimmerpersonal ist nett und kreativ ( wir hatten manchmal nette Faltgebilde aus den Badetüchern -> Schwan, Herz etc.)Sauberkeit okay. Verständigungsprobleme = 0 Einziger Vermutstropfen war, daß wir keinerlei Lebensmittel sowie Getränke von "außerhalb" mit in die Hotelanlage nehmen durften! Steht aber auch ganz groß im Eingangsbereich des Hotels. Es wurde in besonderen Fällen auch mal eine Ausnahme gemacht, z. B. wegen Medikamenteneinnahme. Beschwerden wurden an der Rezeption entgegengenommen und zeitnah behoben. Sollten Sie vorhaben in der Zwischen- und/oder Vorsaison zu verreisen, bedenken Sie bitte, daß die Poollandschaft evtl. noch nicht in Betrieb (ab April) und das Meer vielleicht noch zu kalt zum Baden ist. Der kleine Innenpool bietet eine nur dürftige Alternative.
Mal abgesehen davon, was jeder so in seinem Urlaub machen möchte, ist man hier für einen reinen Bade- und Relaxurlaub sehr gut aufgehoben. Wer Jubel und Trubel will, der wird hier vor Langeweile sterben!! Ist nichts für Pisten- und Partygänger!! Der Strand mit feinem Sand und an der Wassergrenze mit etwas Kieselsteinen liegt praktisch vor der Tür. Es gibt sogar einen Strandservice, wenn man keine Lust hat für einen kleinen(Mittags-)Snack an die Poolbar zu gehen. Eines sollte man allerdings meiden! In etwa einem Kilometer Entfernung nach links, Richtung Hotel Belek Beach, gibt es eine Müllhalde. Nicht schön anzusehen und Brandgeruch! Allerdings gibt es manchmal interessantes Strandgut. Der nächte Ort, Belek, liegt etwa acht Kilometer entfernt. Verbindungen sind spärlich und teuer oder zeitaufwändig! Taxi-Fahrgemeinschaften bieten eine kostengünstige Alternative. Unser Reiseleiter war sehr ehrlich und sagte, daß Bogazkent eine reine Touristenanlage sei. Daher leben die Geschäftsleute von ihren dortigen Einnahmen. Die Preise seien überteuert und die Ware solle man sehr genau unter die Lupe nehmen. Lassen Sie sich bei Lederwaren und Schmuckkäufen z.B. Expertisen zeigen. Ausflugsmöglichkeiten werden zu genüge von den Reiseveranstaltern angeboten. Antalya ist auf jeden Fall eine Reise wert, ebenso ein Hamambesuch. Auch Ausflüge in die nähere Umgebung mit dem Mietwagen kann man machen (Aspendos etc.). Aber bitte den Mietwagen im Hotel buchen und nicht für 10,-€ am Straßenrand ( es sei denn Sie lieben Extremsurvivaltouren).
Tja, wir waren halt nur zur falschen Zeit da (Vorsaison/Ende März!!!). Es hat uns, mir 47J. und meinem sechsjährigem Sohn, echt gut gefallen, aber leider war die Poollandschaft noch nicht in Betrieb und das Meer noch ziehmlich kalt. Wir hatten trotzdem unseren Spaß, auch ohne Miniclubanimation und Beachvolleyballanlage! Am Abreisetag waren die Animateure dann auch endlich angekommen und wirklich sehr nett und motiviert. :-(( Die einzige Abendunterhaltung bestand aus einem Alleinunterhalter, der Gitarre spielte und mittelmäßig sang (er gab sein Bestes). Nach zwei Abenden kannte ich sein gesamtes Repertoire!! Der Strand ist okay; sauber, feinsandig mit einigen Kieseln an der Wassergrenze.Liegestühle gab es genug, da Vorsaison!(allerdings noch ohne Sonnenschutz) Auch das Meer ist traumhaft; klar, aber mit leichten, sehr kalten Unterströmungen. Achtung bei Kleinkindern!!! Nie unbeaufsichtigt lassen, da es im Meer abfallende Stufen gibt!!! Umkleidekabinen, sowie WC und Duschen in unmittelbarer Strandnähe. Gehen Sie mal am Abend nach dem Restaurantbesuch ans Meer. Kuscheln Sie sich in ihre Jacke ein, genießen Sie den Sonnenuntergang, lassen Sie den Wind ihre Haut streicheln und hören Sie bei geschlossenen Augen dem Rauschen des Meeres und des Windes zu! Was gibt es SCHÖNERES!! Das entschädigt für alle Ungereimtheiten des Tages. (z. B. die Schlacht um die Liegestühle)
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Katja |