Das Hotel Aydinbey Famous Beach hat uns (wir sind zu zweit als Paar gereist) gut gefallen. Die Größe der Anlage war nicht riesig, aber es war alles schnell zu erreichen, was wir als positiv empfanden. Die Anzahl der Zimmer war auch gut, nur wir sind der Meinung, dass es in der Hauptsaison, wenn alles ausgebucht ist, voll werden könnte. Das Hotel bestand aus vier Blöcken mit je vier Stockwerken, alle mit Aufzügen ausgestattet. Das Alter bzw. der Zustand ist gut, darüber kann man nichts aussetzen. Die Sauberkeit ist uns sehr positiv aufgefallen, die Zimmer waren immer geputzt, am Strand wurde immer geputzt und auch die Strandtoilette wurde andauernd gereinigt, so dass man nicht aufs Zimmer laufen musste (auch wenn es nicht weit gewesen wäre). Das AllInclusive Programm war auch vollkommen ausreichend. Die Altersstruktur war zu unserer Reisezeit entweder sehr alt oder viele Kleinkinder mit ihren Eltern. Russen waren viele da, sind uns aber nicht negativ aufgefallen. Wir hatten Glück mit dem Wetter, weil eigentlich Regenzeit sein sollte, aber man kann nichts besseres tun, als im Mai in die Türkei zu reisen, weil einfach die Nebensaison günstiger ist und wir einen ruhigen Urlaub verleben konnten, da noch nicht alles vollkommen ausgebucht und überlastet war! Ich würde wieder ins Hotel Aydinbey Famous Resort verreisen, allerdings auch nur wieder in der Nebensaison!
Den Zimmern geben wir volle Punktzahl. Sehr sauber, gemütliche Betten und wir hatten auch ein sehr großes Zimmer, Klimaanlage, TV , etc. ist alles super gelaufen. Die Terasse war auch schön, hatte zwei Stühle, einen Tisch und abends konnten wir uns das Licht anmachen, falls wir länger draußen sitzen wollten. Handtücher im Bad haben wir jeden Tag gewechselt bekommen und die Putzfrau hat sich auch generell viel Mühe gegeben. Einmal hatten wir ein Herz, einmal zwei Schwäne mit frischen Blumen auf dem Bett liegen. Hellhörig waren die Zmmer, aber umso lustiger wenn es nebenan jemand laut getrieben hat ;).
Am Besten hat uns bei der Verpflegung die SneakBar am Strand mittags gefallen. Hier hat man schön gesessen und hatte leckere Sneaks, die ganz nach unserem Belieben waren: Pizza, Hamburger, Kumpir, Salatbar, Döner, türkische Spezialitäten. War also super für ein kleines Mittagsessen. Zudem saß am Strand in einem Zelt eine Frau, die Kuimpir von 11-17 Uhr frisch zubereitet hat, auch sehr zu empfehlen. Das Abendbuffet war auch sehr lecker, da fanden wir die Salattheke aber am Besten, weil sie außer den normalen grünen Salaten auch viele Käsesorten und Zucchinis/Auberginen/Oliven etc enthalten hat. Die Gläser waren leider in den Restaurants etwas dreckig, was wir eigentlich so als einziges zu bemängeln haben. Das Spezialitäten Restaurant mit türkischer Küche ist auch sehr zu empfhelen und man hat sich sehr lieb um uns gekümmert. Und obwohl es hieß, dass alkoholische Getränke kosten würden, haben wir unseren Wein nicht bezahlen müssen!
Der Service hat uns sehr gut gefallen. Dreckiges Geschirr wurde schnell abgeräumt, die Bedienungen waren sehr freundlich und bemüht und haben uns immer lieb gegrüßt und sofort gefragt, ob alles in Ordnung ist. Allein die Rezeption hat uns nicht gefallen, da der Hotelier dort sehr grimmig und unfreundlich war und man gemerkt hat, das er seine Arbeit nicht gerne macht. Wir sind mit Berge und Meer gereist und waren mit der Reiseleitung zudem nicht zufrieden, die war nämlich nie da und hatte genauso keine Lust auf seine Arbeit, nur Ausflüge wollte sie verkaufen, aber so ist das ja meistens.
Das Hotel liegt leider in einer Gegend, wo noch nicht allzu viel drum herum ist. Der eine Hotelnachbar ist das BelekBeachResort, auf der anderen Seite war das Hotel Victoria Beach. Sind alles sehr schmale Handtücher, stört aber nicht. Wenn man aus dem Hotel raus geht, kann man zu Fuß in ca. 5 Minuten eine kleine Einkaufspassage mit Bar erreichen, die unefähr 30 Geschäfte enthält. Und da es in der Türkei überall eh immer das Gleiche gibt, ist das vollkommen ausreichend. Mittwochs gab es zudem noch einen Markt, der ca. in 7 min zu Fuß zu erreichen war, für die, die noch mehr shoppen wollen. Zum Flughafen hat es 35 min gedauert. Nach Belek kommt man leider nur schwer, da man umsteigen muss und man zum Schluss, wenn man abends fährt, irgendwo stecken bleiben könnte.
Hier konnten wir auch nicht meckern. Der Pool hat uns sehr gut gefallen, obwohl wir fast nur am Strand waren. Die Poolbar war auch gut und man konnte sich den ganzen Tag Kaffee zapfen und ihn dann auch mit an den Strand nehmen (Art Coffee to go). Wir haben meistens Volleyball gespielt, außer dass manchmal leider wenige Leute nur mitgemacht haben, hat es sehr viel Spaß gemacht. Auch am Wassersport haben wir teilgenommen. Dies hat ein externer Betreiber direkt neben dem Hotel angeboten und die Preise waren günstiger als gewohnt. Aber vielleicht lag das auch an der Nebensaison. In der Lobby gab es W-Lan, haben wir aber nicht genutzt, aber viele hatten ihren Laptop dabei und saßen dort. Am Strand waren genügend Liegen und Auflagen vorhanden, auch die Handttücher hat man gegen Pfand bekommen und für einen Euro Wechselgebühr auch neue bekommen. Und an den Rutschen hatten wir auch viel Spaß, außer dass die Übergänge der einzelnen Rutschenplatten nicht mehr so in takt ist (Nicht auf den Knien rutschen, Freund hatte offenen Knie :(!). Die Shows abends waren auch okay. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sabrina |