Pascal (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Wenn der Service mal richtig läuft, ein gutes Hotel

Gut

Wenn man einen Strandurlaub machen möchte ohne jeden abend einen Stadtbummel zu machen,ist man hier richtig! es ist ein relativ großes Hotel mit einem bisschen zu klein geratenen Pool.Es gibt 4 Gebäude mit jeweils 4 Etagen. Die Anlage hat erst seit ca. Mitte Mai geöffnet und ist sehr sauber und es wird auch viel dafür getan das es auch so bleibt! Aber ob Teppich in den Fluren und Zimmern auf dauer eine so gute Wahl war, wird sich zeigen! Es wird nur AL angeboten! Was nach 23.00uhr aber auch noch teuer werden kann!!!! z.B Bier 3€, Cocktail ab 7€! Gäste waren zu 80% Russen! (neureiche arrogante Möchtegerns) echt grausam! Viele Familien mit kleinen Kindern wahren da! ZIMMER: Als erstes schauen ob die fernbedinung der Klimaanlage noch an der Wand hängt(normalerweise angeschraubt). Schauen ob Kühlschrank Strom hat. Es ist vorgekommen das jemand einfach eine Zimmernummer angegeben hat und sich dann mit "Magnum"Eis(2,50€ vollgestopft hat! Nur leider war es dann nicht seine Nummer sondern irgendeine! Also Aufpassen und Unterschriften vergleichen! Dann ist es nämlich ein problem des Hotels! EINKAUFEN: Wie schon erwähnt ist der Drug-Store im Hotel teuer. Lieber 2min laufen! die anderen Geschäfte sind Top! Das neue Türkische Geld sieht dem Euro teilweise verblüffend ähnlich! Lieber zweimal hinschauen(Basar o. Antalya) Auch das 2€ Stück! Lieber mal ein bisschen mit EINEM Kellner Spaß haben und Witze machen(können die überings auch sehr gut,also nicht immer alles ernst nehmen) als zu versuchen sich immer nur zu beschweren das keiner kommt und Getränke bringt! Dann klappt das auch und man gibt vieleicht auch mal gern Trinkgeld!

• Gut
  • Die Zimmer haben standardgröße, für zwei Personen vollkommend ausreichend! Im Bad sind PVC Fliesen,Acryl-Wanne mit Glasabtrennung, Fön vorhanden nur wer richtig Power braucht,muß sich wohl selber einen mitbringen! Nichts zu meckern, ist halt alles neu! Wer ein Zimmer zum Nachbarhotel Belek Beach hat,so wie wir, der kann fast mit den Gästen anstoßen! :-) Ein bisschen zu nah! Klima hat jedes Zimmer seperat und kann eingestellt werden!

• Gut
  • HAUPTRESTAURANT: Frühstück: von 7-10uhr, reichhaltig(Eier in verschiedenen Variationen, viele Brot und Brötchensorten, Johgurt, Quark, Smacks, Müsli, Kaffee, Tee, Obst etc.) egal zu welcher zeit man erscheint, keine Platzprobleme! Mittag: Keine Ahnung, sind nie da gewesen! Abendessen: von 19.30-21.30uhr, Es langt! :-) sehr gut! Ein Tip:wenn man ein bisschen ruhe haben möchte und auch sofort einen Tisch, dann erst so gegen 21uhr essen gehen! wir haben nicht einmal erlebt das auch nur eine Schüssel oder ein Grill leer war um die zeit! Die Sauberkeit lies in der ersten Woche zu wünschen übrig(Tische) in der zweiten Woche wurde es deutlich besser! Mitternachtssnack meistens eine Suppe mit Brot! SPEZIALITÄTEN RESTURANT: Weiß nicht, nie gewesen! :-) soll aber gut sein nur Getränke bezahlen und die sind teuer! STRANDBAR: Ab 10.00-18.00uhr Getränke (Cola,Fanta,Bier etc. aber keine Spirituosen o. Longdrinks o. Kaffee) Ab 11.00-17.00uhr Snacks (unser Mittagessen :-) ) immer gleich: Nudeln mit Soße, Hamburger zum selberbauen und Pommes. Für zwischendurch genau richtig! Ab 23.00-02.00uhr Disco. POOLBAR: Ab 10.00-23.00 alle Getränke und nachmittags Plätzchen und Kaffee! Nur viel zu laut wegen Animationsprogramm! Abends immer überfüllt! LOBBYBAR: Ab 10.00-23.00uhr alle Getränke. Wer tagsüber mal ne stunde aus der Sonne möchte ist hier gut aufgehoben! Nie überfüllt, auch abends nicht! Schöne und gemütliche Sofas und Sessel! Das Essen war immer gut und wir hatten auch nie Probleme mit dem Magen und haben auch von keinem anderen was gehört! Es gab wohl so viele fahrbare Kindersitze, das man aufpassen mußte nicht überrollt zu werden! :-)! Wer möchte kann Trinkgelder in die im Hotel überall aufgestellten Kästchen werfen! Wir haben es vorgezogen es dem Personal direkt zu geben ,die es unserer meinung auch verdient hatten! Beim Abendessen darf man vom Service nicht allzuviel erwarten! Lieber selber Getränke holen!(geht schneller)

• Gut
  • So wie du mir, so ich dir! Die Jungs und Mädels arbeiten wirklich hart und machen alles wenn man auch mal "Bitte" oder "Danke" sagt! Es muß nicht immer Trinkgeld sein! (wir haben z.b erst am letzten Tag einigen was gegeben und die hatten es auch verdient) Und wir hatten viel Spaß! Man fliegt in die Türkei und man kann nicht von jedem Kellner o. Zimmermädchen verlangen das sie Deutsch oder Englisch sprechen aber man kann sich irgendwie immer verständigen! Es sind aber immer genug da die auch Deutsch sprechen! Bei Problemen immer an die nette Frau wenden die neben der Rezeption sitzt! Ist so ne Art Managerin und hilft bei allen Problemen! Zimmer waren immer sauber! Beim Check-In keine probleme! Ein Arzt ist entweder immer im Belek Beach neben an und bei kleineren Wehwechen ist immer eine Art Arzthelfer im Hotel (links Rezeption) Wäscherei vorhanden, aber nicht in anspruch genommen! Wir haben zwar keine Kinder, aber wenn dann hätte ich sie wohl nicht der Kinderbetreuung überlassen!(erst einen Tag anschauen und dann selbst entscheiden)

• Die Region Bogazkent ist (wahr) ein Naturschutzgebiet mit vielen Vogelarten! Wenn man ein wenig früher mal aufsteht (5-6uhr) sieht man am Strand Schildkröten ihre Eier vergraben! Die Stellen sind oftmals mit Makierungen(Schilder, gekreuzte Äste) gekennzeichnet! Keine Möglichkeiten zu Bummeln! jeden Sonntag Ist Basar ca. 5min vom Hotel! (kann man super Klamotten kaufen) In direkter Nachbarschaft ist das Belek Beach Resort zur rechten (viel zu nah) und zur linken das Victoria Hotel! Der Ort Belek ist ca.20km entfernt! Die Transferzeit beträgt ca. 40min (ohne andere Hotels anzufahren)! Taxi ist sehr teuer was aber mit den sehr hohen Benzinpreisen zusammenhängt (zu unserer zeit 1,70€ super, Achtung:Festpreis aushandeln) Der Dolmusch ist geschmackssache, ein kleiner Bus mit 15 Sitzplätzen! lustig wirds wenn aber 30 Personen mitfahren! :-) Ein Kiosk in der nähe ist teilweise um ein vielfaches günstiger als im Hotel! (Zigaretten,Luftmatratze,Zeitungen)

• Gut

Alles da! Wer es brauch :-) ! ACHTUNG: Der Drug-Store im Hotel ist Vollkommen überteuert! z.B Stange Zigaretten(L&M) im Hotel:25€ 2min vom Hotel im Kiosk 20€ und 10min vom Hotel im Market 12€ gibt viele Beispiele! Empfehlen kann ich wirklich die anderen Geschäfte im Hotel: Lederwaren,Klamotten(Schuhe) und den juwelier sowieso! Super Typ und kann alles besorgen! Einige Geschäfte auf der Anlage standen noch leer, auch Internet-Cafe noch nicht da! Kommt aber! Der Strand ist OK! Sandstrand mit kleinen Steinen, wird zum Wasser steinig. Badelatschen sind Pflicht nicht nur wegen den Steinen sondern weil der Sand tagsüber verdammt heiß wird! (hatten viel spaß wenn "Kerle wie ein Baum" immer schneller wurden und die Beine in die Hand nahmen! Nur für Kinder nicht so witzig weil die können leider nur im Schatten spielen! Das Wasser im Meer hat gute Qualität und ist relativ warm. Nur nach 2-3m sollte man schwimmen können! Liegen und Auflagen sind inclusive. Handtücher 1€pro Tag u. Stück! Zum Pool kann ich nicht viel sagen. Hab noch nichtmal mienen großen Zeh reingehalten! Haben aber jeden zweiten Tag jemanden gesehen der Wasserproben genommen hat!!!(Respekt) Denke das Wasser ist OK! Es gibt 3 Rutschen mit eigenem Becken, sind nur stundenweise in betrieb. Ein Kinder(Baby)-becken gibt es auch. Der Hauptpool scheint mir ein wenig kleingeraten zu sein für das Hotel! Liegen am Strand zu bekommen ist garkein problem am Pool muß man(n) o. Frau sich schon ein Wecker stellen um sein Handtuch frühgenug zu plazieren.(um 07.30 war schon immer alles "reserviert"! Es gibt einen Spielplatz ohne Aufsicht! Angeblich gibts auch einen Kinderclub aber ich hab nur immer nur bemalte Kindergesichter gesehen! Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand vorhanden!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Pascal