Nicht ohne Grund habe ich zum zweiten Mal , aber jetzt mit meinen beiden Söhnen und meiner Freundin dabei, im Aydinbey Kings Palace gebucht. Es ist ein eher bescheidenes Gebäude gegenüber manch anderern gigantischen Hotelanlagen. Daß man sich darin aber wie ein "King/Queen" fühlen kann, läßt sich bereits beim Betreten der großen im orientalen Stil gehaltenen Rezeptionshalle erahnen. Das Hotel besteht aus 3 Gebäudeteilen, direkt aneinandergefügt. Es hat über 330 Zimmer und kann sicher bis 1000 Gäste beherbergen. Durch die Weitläufigkeit und der Vielzahl an Treppen und mehreren Aufzügen bekommt der Gast dies gar nicht so bewußt mit. Es ist sehr sauber und gepflegt. Sowohl im Außenbereich, als auch im Innenbereich. Die Gäste haben viele Möglichkeiten, Mahlzeiten über den Tag zu bekommen. Es gibt 4 Buffetzeiten:Frühstück.,Mittag, Abend, Nacht. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Skandinavien, Benelux, Österreich und Schweiz folgen. Osteuropäer(Russen) halten sich in Grenzen. Bei der Altersstruktur ist alles vertreten. Vom Kleinkind/Familien über Pärchen, und Senioren, kaum Alleinreisende. Telefonie mit Handy ist immer möglich, wobei das sicher mit dem Anbieter noch zu tun hat. Bei mir hat jegliche Erreichbarkeit und Sendeempfang funktioniert. Wer im Herbst fährt, hat noch beste Sonnen-und Badeverhältnisse. Es ist Hochsaison. Im Sommer nicht zu empfehlen. Im Frühjahr ist es zwar schon warm, aber das Meer noch nicht ganz so angehm. Der Pool sehr kalt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt allemal. Der Gast kommt voll auf seine Kosten. Wer in diese Region reist, muß sich allerdings bewußt sein- bzw. merkt irgendwann bestimmt, daß es absolute Touristengegend ist. Das wahre Leben findet im Hinterland statt und die Freundlichkeit der Händler und Angestellten ist geschäftsmäßig zwingend. Wer sich gegen aufdringliche Ladenbesitzer zu wehren weiß, käuft nicht alles was glänzt. Handeln ist wichtig, aber realistisch bleiben. Was ich merkwürdig fand, war die Flasche Wein in der Minibar meiner beiden Söhne - nur der Ältere war volljährig. Bei meiner Freundin und mir war kein Alkohol zu finden, dabei hätten wir gern mal ein Bierchen aufm Balkon noch getrunken.
Die Zimmer sind geräumig und ausgestattet mit Teppichboden, Sitzecke, Schreibtisch, TV, Klimaanlage, Telefon, Safe,Minibar-stets nachgefüllt mit genug Softdrinks. Balkon. Das Bad hat eine große Spiegelfläche plus Kosmetikspiegel extra. Fön und genug Duschartikel sowie Handtücher. Die Doppelzimmer als Einzelzimmer genutzt sind prima. Man kann sich so richtig schön ausbreiten. Die Zimmer machen (noch ) keinen abgewohnten Eindruck. Das Bett ist bequem, nicht durchgelegen und groß. Die Badezimmerarmaturen und Fließen sind sauber. Kein Schimmel oder Verkalkungen. Alles macht einen "kontrolliert sauberen" Eindruck.
Die Mahlzeiten im Hotelrestaurant KING sind von riesigem Ausmaß und enormer Bandbreite. Schon das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Vom einfachen deutschen Brötchen mit Marmelade über diverse Eierkreationen, Rohkost, Müslivielfalt, Obst, Wurst und Käse, kalt und warm, Gemüse, Suppe, alle möglichen Getränke, etc. Die Mittags-, Nachmittags-, Abend- und Nachtbuffets zeugen von noch meeeehr "Was-das-Herz-begehrt". Die Kellner säubern die Tische, servieren die Getränke und das alles im flotten Tempo. Bei der Gefahr, daß man mehrere Kilos zunehmen wird, ist es nur recht, die Wege zum Buffet wenigstens selbst machen zu dürfen. Da das Essen stets frisch und fürs Auge sehr schmackhaft offeriert wird - manches auch direkt vor Augen zubereitet wird- verführt die Vielfalt. Es ist also kein Wunder, daß im Aydinbey das Essen zum Mittelpunkt werden kann, auf das man sich freut. Deshalb: Vorsicht vor Zuviel und vor BAKLAVA! Hmmm! Göttlich! Die Köche und Konditoren verstehen ihr Handwerk. Natürlich gibt es im Hotel noch 4 weitere Restaurants (Mediterran, Asiatisch, Osmanisch, BBQ, wo a la carte gespeist werden kann.All inclusive! Neu ist das Frühstück im Osman. Zelt. In 2 Bars kann man tagsüber und bis spät in die Nacht Getränke bekommen. An der Pool- und Strandbar Essen und Getränke tagsüber. Die Quantität tut der Qualität keinen Abbruch. Das Auge isst mit, sowohl in den 4 Restaurants, als auch an den üppigen Buffets. Ich habe kein schmuddeliges Salatblatt oder verfärbte, vertrocknete Rohkost gefunden. Die Köche konntrollieren stets die Frische und die Sauberkeit des Buffets. Die Tische werden schnell abgeräumt und mit frischen Sets versehen. Die Speisenvielfalt ist enorm. Abends werden gerne Themenbuffets angeboten von landestypisch orientalisch bis europäisch oder asiatisch. Doch auf Spaghetti und Schnitzel muß keiner verzichten im Notfall. Die Atmosphäre im King-Restaurant ist manchmal recht bahnhofartig, aber für mich nicht unangehm gewesen. In den anderen Restaurants geht es ruhig und gediegen zu. Alles wird da serviert. Die Bemühungen des Personals sind ohne Erwartung selbstverständlich, aber über Freundlichkeit und Respekt von Seiten des Gastes freuen sie sich stets und sind angespornt. Trinkgeld kommt natürlich gern an oder man wirft in ein Kästchen etwas ein.
Die Freundlichkeit des Personals lässt kaum zu wünschen übrig. Bereits beim Einchecken wird man individuell bedient und versorgt. Wünsche bzgl. der Zimmer werden nach Möglichkeit berücksichtigt. Sollte ein Sonderwunsch nicht wahrgenommen worden sein, wird für eine Lösung gesorgt. Dies bescherte mir und meiner Freundin jeweils Zimmer mit direktem Meerblick!!! Dafür bedanke ich mich ganz besonders bei Hüseyin! Auch das Restaurantpersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Es wird mit jeder Mahlzeit vertrauter und alsbald bringt der Kellner von selbst die Getränke, die man möchte. Alle sind sehr aufmerksam und kümmern sich. Danke auch hier an Cemal, Ramazan und Ceskin. Bei all den vielen Gästen, dem Durchgangsverkehr, hatte ich stets das Gefühl, daß das Personal die Gäste individuell wahrnimmt. Nur wenige sprachen schlecht Deutsch, oder gar nicht. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und auch hier stets freundliche Kontaktaufnahme zum Gast. Fatma war für unsere Zimmer zuständig und sie hat es sehr gut gemacht. Bei meinen anfänglichen Eincheckbeschwerden - wir hatten Zimmer m. seiltl. Meerblick im vorderen Gebäude ab der 3. Etage gewünscht, bekamen aber Familienzimmer im EG mit Blick auf Mauer und grünes Gras- hat man meine Verzweiflung und Empörung sofort versucht, in Zufriedenheit umzustimmen. Was auch mehr als gelungen ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand in Evrenseki und in einer Stichstraße. Abseits der Hauptstraße. Links und rechts Nachbarhotels. Super ist die direkte Nähe zum hoteleigenen Strand. Über die Strandpromenade 15 Meter, wenn man aus dem Hotelgelände kommt. Der flach abfallende Sandstrand ist ideal für Kinder und Badefreunde. Genug Liegen und Auflagen mit Sonnensegel. Im nächst gelegenen Kumköy ist man in 15 Minuten zu Fuß oder mit dem Dolmus in 5 Min. Zum Flughafen fährt man ca.1 Std. An Einkaufsmöglichkeiten mangelt es fürwahr nicht. Bereits im Hotel gibt es Geschäfte, dann in Evrenseki und in Kumköy. Die bekannte Stadt Side ist ca 30 Min mit dem Dolmus entfernt und eine absolute Touristeneinkaufshochburg. Zu Fuß ist es ein schöner Spaziergang entlang der Strandpromenade und in ca. 2 Std. geschafft. Ausflüge nach Manavgat, ins Landesinnere oder an der Küste entlang werden zuhauf angeboten. Das Hotel bietet durch sein professionelles Animationsteam eine reiche Vielfalt an Unterhaltungsmöglichkeiten für Jung bis Alt an. Amphitheater, Spielsalon und Discobar, Ballroom, Internet.
Sportangebote gibt es genug. Das Animationsteam ist sehr findig, engagiert und professionell ausgebildet. Der Kinderclub hat guten Zulauf und die Angebote werden stets public gemacht. Langeweile gibts nicht. Das Fitnesstudio, das Hallenbad mit Whirlpool oder die "Spielhalle" bieten für Schlechtwettertage Alternativen. Am Strand oder am Pool ist immer was los, aber Erholung und Ruhe ist trotzdem möglich. Das Meer ist warm und klar. Fische kommen bis an die Strandnähe. Der Weg ins Meer ist weit, bis man nicht mehr stehen kann. Liegestühle samt Auflagen gibt es genug, dazu Sonnendächer. Handtücher kann man täglich kostenlos wechseln. Der Strand ist sehr sauber. Das Hotel bietet genug Mülltonnen und Müllgefäße für jeden Gast extra an. Es besteht kein Grund, daß "Gast" zum Umweltsünder werden muß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Annette |
Sehr geehrte Frau Annette Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager