Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Einfach traumhaft! Man kann es nur weiterempfehlen

Bei dem Ayodya Resort handelt es sich um einen riesigen Hotelkomplex, der trotz seiner Größe sehr gemütlich und einladend wirkt. Man merkte zu keiner Zeit (außer evtl. beim Frühstück), dass es so viele Gäste im Hotel gibt. Alle Personen haben sich gut auf der großen Anlage verteilt. Wir denken das Hotel war zu unserem Zeitpunkt aber auch nicht komplett ausgebucht. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels waren sehr gut. Alle einzelnen Bereiche (Einfahrt, Lobby, Flure, Zimmer, Restaurants, Garten, Strand) sahen sehr gepflegt und sauber aus. Es gab einzig und allein etwas unschöne und beschädigte Fliesen im Treppenhaus. Dies hat allerdings nicht wirklich gestört und sei nur als Kleinigkeit nebenbei bemerkt. Bemerkenswert ist die riesige gepflegte Gartenanlage mit einem riesigen See und wunderschönen Vögeln und Fischen. In der gesamten Hotelanlage, von der Lobby bis zum Strand, gab es kostenfreies und gut funktionierendes WLAN. Die Gästestruktur zu unserem Reisezeipunkt war sehr gemischt. Es waren viele Familien und Paare im Hotel. Von den Nationalitäten war es sehr international und gemischt. Wir haben einige Deutsche gehört.

• Unser Zimmer (Kategorie Grande Garden) war ein Traum! Das Zimmer war riesig und hatte ein großes Bad und einen großen Balkon mit wunderschönem Ausblick auf die Hotelanlage. Es gab zahlreiche Staumöglichkeiten, ein TV, einen Safe, eine Minibar, eine Klimaanlage, eine Badewanne, eine Dusche, zwei Waschbecken, Bademäntel, Hausschuhe, sehr viele Handtücher und zahlreiche kosmetische Artikel für das Bad. Das Zimmer lies keinerlei Wünsche offen.

• Gut
  • In dem Hotel gibt es insgesamt vier Restaurants, eine Strandbar und eine Poolbar, in denen man vorzüglich essen kann. Wir selbst testeten das "italienische" Restaurant, in dem es eine super Pizza und sehr leckere Pasta gibt, das Strandrestaurant, in dem wir ein super Steak aßen und wo es auch frischen Fisch und Hummer gibt, sowie die Stand- und Poolbar, an denen wir leckere Snacks am mittag aßen. Darüber hinaus gibt es ein indonesisches und ein japanisches Restaurant, die auch sehr einladend aussahen. Das Frühstück gab es im indonesischen Restaurant und auf der davor gelegenen Terrasse. Es lies keinerlei Wünsche übrig und war sehr vielseitig. Es gab sogar unterschiedliche Arten von Frühstück, je nach Vorliebe der einzelnen internationalen Gäste. Es gab sogar Sushi, Suppe und Reisgerichte zusätzlich zu dem "gewöhnlichen" Frühstück. Die Restaurants sind alle sehr ansprechend und stilvoll gestaltet, der Service war spitze. Die Sauberkeit im Gastronomie Bereich war jederzeit hervorragend, genauso wie der Geschmack der Speisen und Getränke. Einzig und allein die Preise der Speisen und Getränke sind für balinesische Verhältnisse etwas übertrieben. Für deutsche Verhältnisse immernoch günstig (außer alkoholische Getränke) überstiegen die Preise jedoch deutlich die von unseren anderen Hotels gewohnten Preise. Besonders auffällig waren die knapp 10 Euro kostenden Cocktails, die aber sehr gut schmeckten.

• Die Freundlichkeit war wie bei unserem gesamten Bali-Aufenthalt einfach unbeschreiblich. Wir haben noch nie so nette Menschen wie auf dieser Insel gesehen. Genau dies setzte sich auch in unserem Hotel fort. Von jedem einzelnen Bediensteten wurde man höflich begrüßt und es wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Einfach super! Alle Mitarbeiter sprachen mehr oder weniger gutes Englisch. Besonders positiv ist die sehr freundliche und problemlos funktionierende Beschwerde-Handhabung. Da uns das zuerst angebotene Zimmer aufgrund der Erdgeschoss-Lage und des Ausblicks zur Straße nicht gefiel, fragten wir nach einem anderen Zimmer. Nach einem kurzen, sehr freundlichen Gespräch und einer kurzen Wartezeit bekamen wir ein super Zimmer, wie wir es uns vorgestellt haben. Ein großes Lob für diese problemlose Handhabung der Beschwerde. Die Zimmerreinigung war täglich sehr gründlich und zur absoluten Zufriedenheit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr attraktiv. Der private Sandstrand ist mit nur wenigen Schritten zu erreichen. Der Flughafen ist mit dem Auto ungefähr 20 Minuten entfernt und gut erreichbar. Ebenfalls nicht weit entfernt findet sich das Einkaufs- und Entertainment-Center Bali Collection, wo man gut shoppen kann. Dort gibt es ebenfalls einige attraktive Restaurants, die wir allerdings nicht getestet haben. An der Strand-Prommenade entlang finden sich ebenfalls gut aussehende Restaurants direkt am Strand. Zum Ortszentrum hin kann man auch kleinere einheimische Restaurants und Geschäfte finden.

Die beiden Pools der Anlage waren sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Der große Pool im Zentrum der Hotelanlage hatte eine angenehme Temperatur, wo hingegen der kleinere Pool am Meer aufgrund des starken Windes kühl war. Dies war für eine kurze Abkühlung sehr einladend, nach längerem Baden allerdings wirklich kalt. Der breite wunderschöne Strand war mit Abstand der schönste Strand aller Hotels, die wir bei einem Strand-Spaziergang sahen. Er wurde andauernd gepflegt und vom Hotel-Personal gereinigt. Man konnte ohne jegliche Verletzungsgefahr ins Meer, man sollte jedoch auf die höheren Wellen aufpassen. Besonders positiv ist zu bewerten, dass die Liegestühle und Schirme auf einem gepflegten Wiesenabschnitt stehen und man somit nicht zwangsläufig mit Sand in Kontakt kommt, obwohl man am Meer liegt. Es waren jederzeit genügend Stühle vorhanden. Die Plätze an den Schirmen waren allerdings recht früh belegt, sodass man sich Schatten unter einem Baum suchen oder in der Sonne brutzeln musste. Am Strand gibt es zahlreiche Wassersport Möglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Stefan