Dominique (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Preis-/Leistungverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Ibis Berlin City West können wir für einen Berlin-Besuch sehr empfehlen. Zwar liegt das Hotel nicht in unmittelbarer Nähe zur Berliner Mitte, jedoch ist die U-Bahn-Anbindung sehr gut. Bis zur Haltestelle sind es nur 2 Minuten zu Fuß. Kleiner Tipp: Am U-Bahn-Halt "Fehrbelliner Platz" gibt es einen Kiosk, der auch BVG-Fahrkarten verkauft. Dort gibt es kostenlos einen Plan "Berlin mit der U- und S-Bahn erkunden". Viele Sehenswürdigkeiten sind dort vermerkt und auch gleich, wie man mit der Bahn hinkommt. Zurück zum Hotel: Es ist vorher wohl wirklich en Reha-Zentrum oder sowas gewesen. Gerade die Bäder sind sehr altersgerecht ausgestattet. Ist aber von Vorteil, denn es bietet sich so viel Platz. Die Tiefgarage ist jedoch ein Problem! Zwar wurde mir vorher schon gesagt, dass sie recht eng sei, aber dass sie so eng ist, hätte ich nicht erwartet. Lobenswert: Man hat mich vorher gewarnt. Die Einfahrt ist sehr eng und um die Ecke geht es dann noch schwieriger. Wenn man in der ersten Ebene einen Platz bekommt, ist es von Vorteil. Denn bei der zweiten Ebene ist die Zufahrt noch enger. Ohne zweite Person, die ein wenig lotst und einweist, geht es nicht. Ich bin letztlich mit einem Audi A6 reingefahren und würde es nie wieder tun. Die Tiefgarage soll aber die wirklich sehr gute Qualität des Hauses nicht schmälern!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out