Jochen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von November 2015 bis Mai 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Sauberes, ruhiges Hotel mit super Preis/Leistung

Eines vorneweg: Ich bewerte das Hotel anhand des Preis-/Leistungsprinzip. Wenn man in Freiburg, immerhin eine der schönsten, aber leider auch teuersten Gegend Deutschlands für unter 50 Euro ein Doppelzimmer bekommt, muss man auch in der Bewertung fair sein und keine Ansprüche stellen, als wenn man 150 Euro hingeblättert hätte. Das Hotel hat 3 Etagen und insgesamt 60 Zimmer. Das Hotel ist erst 4 Jahre alt und ist sehr sauber. Es wird Frühstück angeboten. Es gibt ein Getränke- und Kaffeeautomaten. Es wird hauptsächlich von Touristen besucht, welche die wunderschöne Stadt Freiburg und die nähere Umgebung besuchen wollen. Es waren neben deutschen Gästen noch Reisende aus Frankreich, Spanien, Holland, Italien und Japan im Hotel. Wir waren zum zweiten Mal in Freiburg und hatten zuvor ein wesentlich teureres Hotel gebucht mit deutlich mehr Unterhaltungsmöglichkeiten. Weil man in dieser schönen Ecke aber sowieso sehr wenig Zeit im Hotel verbringt, haben wir uns dieses mal für ein günstiges Hotel entschieden. Und waren voll zufrieden. Wir haben den unglaublich liebevollen Weihnachtsmarkt in Freiburg genossen und die wunderschönen Flecken im Schwarzwald rund um den Titisee und den Schluchsee (ca. 30 Minuten mit dem Zug ab Freiburg/Hauptbahnhof). Wir haben auch die Weinkeller der Winzergenossenschaft Ihringen besichtigt (20 km entfernt). Sehr interessant und diese Führung wird im Frühjahr und Sommer mit einer zusätzlichen Traktorfahrt in die Weinberge angeboten. Ansonsten sollte man unbedingt 1 Tag einplanen, um die Freiburger Innenstadt mit den kleinen Kanälen (Bächle genannt) anzuschauen. Die vielen alten aber sehr gut erhaltenen Gebäude sind wirklich eindrucksvoll. Absoluter Insidertipp: Es werden Historix-Städeführungen zu Fuss angeboten. Treffpunkt täglich um 19 Uhr am Freiburger Schwabentor und am sogenannten Predigerturm. Einfach an der Rezeption nach dem Weg fragen. Anmeldung ist dort nicht erforderlich, einfach hingehen und 8 Euro bezahlen. Dann geniest man eine ganz besondere Stadtführung und neben vielen Informationen kommt auch der Spass dabei nicht zu kurz.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in tadellosem Zustand. Es gibt einen Sat-TV, einen geräumigen Schrank, einen Tisch, Stuhl und Sessel und ein grosses Doppelbett. Das Bad mit Dusche war sauber und in neuwertigem Zustand. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz und nachts absolute Ruhe. Auch von den anderen Gästen war nur selten etwas zu hören.

• Es gibt im Hotel ein Frühstück. Es gibt Aufschnitt, Käse, Schinken, Eier, Rührei, Müsli, Joghurt, Obst und Säfte. Alles in allem ein wohlschmeckendes Frühstück.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht neben deutsch auch französisch, englisch und spanisch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten keinerlei Beschwerden, daher kann ich nicht beurteilen, wie mit Beschwerden umgegangen wird.

• Das Hotel liegt am Rande eines Industriegebietes im nordwestlichen Teil Freiburgs. Eine Bushaltestelle ist ca. 700 m entfernt. Der Fahrplan kann beim freundlichen Hotelpersonal eingesehen werden. Ein Taxi in die Innenstadt von Freiburg kostet 10 Euro. An den Hauptbahnhof kostet das Taxi 8,50 Euro. Das Hotel hat ausreichend Parkplätze. Direkt neben dem Hotel ist eine Tankstelle mit einem grossen Shop. Wem das zu teuer ist, der kann auch in einem real Markt (ca. 1 km entfernt) einkaufen. Ein McDonalds ist ebenfalls zu Fuss in 10 Minuten zu erreichen. Zum Messegelände Freiburg kann man in 15 Minuten ebenfalls gut zu Fuss gelangen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Computer mit Internetzugang gegen Gebühr. Busfahrplan liegt an der Rezeption aus. Tipp: An der Tankstelle nebenan gibt es günstige Karten aus der näheren Umgebung mit tollen Ausflugszielen und schönen Wanderrouten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008