Corinna (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel für Autofahrer und Städtereisende

Das Hotel verfügt über 132 Zimmer und macht einen sehr neuen Eindruck! Eingangsbereich, Frühstücksraum und Zimmer sind neu, modern und vor allem sauber! Bei unserer Buchung war - was wir nicht wussten - ein Frühstück eingeschlossen, an einem weiteren Tag haben wir das Frühstück hinzugebucht. Das geht ganz unkompliziert und spontan. Die Gäste waren bunt gemischt: ein paar Geschäftsleute, ältere Paare, junge Familien, hauptsächlich wohl Städtereisende wie wir. Das Ticket für den ÖPNV hat sich für uns definitiv gelohnt! Für 3 Tage haben wir für 2 Personen 22€ bezahlt.

• Gut
  • Das einzige Manko des Zimmers war seine Größe. Wir waren gezwungen, unsere Kleidung in den offenen Schrank zu räumen, weil nirgendwo ein Plätzchen für den Koffer gewesen wäre. Stand einer von uns zwischen Fußende und Wand, war der Durchgang blockiert. Die Größe und Einrichtung des Zimmer hat uns ein wenig an eine Schiffskabine erinnert - der verfügbare Raum wird mit speziell angefertigten Möbeln optimal genutzt! Da wir aber eh nur zum Schlafen im Zimmer waren, hat die Größe nicht wirklich gestört. Viel wichtiger ist die Sauberkeit und da hatten wir nichts auszusetzen. Ok, außer der leicht angeranzte Duschvorhang vielleicht, aber da kann man bei vier Nächten Aufenthalt auch mit leben... Es gab eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht genutzt haben. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Matratzen fanden wir sehr angenehm - ich habe selten so gut in einem Hotel geschlafen! Etwas störend war der Lärm der Straße und der Geruch der Tankstelle - beides je nach Windrichtung. Mit offenem Fenster hätten wir nicht schlafen können. Achtung: Es gibt keinen Fön!

• Gut
  • Direkt im EG neben der Rezeption befindet sich der Frühstücksraum. Das Hightlight dort war die monströse Kaffeemaschine, die binnen Sekunden alle Möglichen Kaffee- und Kakaovariationen gezaubert hat. Das Frühstück ist in Buffetform. Es gab Brötchen (leider etwas zäh), Brot, Knäckebrot, Marmaladen, Käse, Wurst, Eier, Honig, Nutella und 3 verschiedene Müslisorten. O-Saft und Multivitaminsaft konnten aus einem Spender gezogen werden. Es war sicherlich kein außerordentlich luxuriöses Frühstück, aber für 7€ p.P. für Münchener-Verhältnisse völlig ok! Servicepersonal gab es beim Frühstück nicht. Die Tablettes mussten selbst abgeräumt werden (ist ja auch kein Problem!) und die Tische waren je nach Vorgänger ein wenig krümelig - das könnte vielleicht verbessert werden. Beim Aufzug hing ein Zettel mit dem wöchentlichen Mittagsangebot. Wir waren zu der Zeit immer unterwegs und haben die angebotenen Snacks daher nicht probiert.

• Gut
  • Das Empfangspersonal war freundlich und sehr zurückhaltend. Das Reinigungs-Team war gründlich und kam zu sehr angenehmen Uhrzeiten. Wir haben meist so zwischen 9 und 10 das Zimmer verlassen und bis zu dieser Zeit hat noch niemand geklopft! Super war das kostenlose Angebot von sky! Wir waren zur Zeit der Fußball WM in München und konnten abends immer sämtliche Zusammenfassungen schauen. Ebenfalls top der kostenlose WLAN Zugang. War zwar nicht besonders schnell, aber zum Mails abfragen und aufrufen des Wetterberichts hat es locker gereicht. Ein riesiger Pluspunkt: der kostenlose Parkplatz! Als wir kurz vor Mitternacht angekommen sind, waren leider Tiefgarage und Parkplatz voll, am Tag darauf konnten wir das Auto aber auf den Hof stellen. Achtung bei den öffentlichen Parkplätzen in den Straßen ringsrum! Wir haben morgens um 8 eine Politesse gesehen, die fleißig Knöllchen verteilt hat, also unbedingt auf Parkverbot etc. achten!

• Gut
  • Wie dem Titel zu entnehmen ist, liegt das B&B sehr verkehrsgünstig direkt an der A9. Leider war zur Zeit unseres Besuchs die Abfahrt gesperrt, so dass wir einen kleinen Umweg fahren mussten, aber dennoch ist die Lage für Leute, die mit dem Auto anreisen super! Die U-Bahn Haltestelle Studentenstadt ist in ca. 5-10 Min. zu Fuß erreichbar. Dort kann man in die Linie U6 steigen, die die wichtigsten Sightseeing-Haltestellen (u.a. Münchner Freiheit, Marienplatz, Universität, Sendlinger Tor) anfährt. Direkt neben bzw. "im" Hotel ist eine Tankstelle und ein McDonalds. Achtung: der McDonalds bietet kein Frühstück an! In ca. 5 Minuten ist man mit dem Auto in einem riesen Gewerbegebiet in dem es unter anderem ein großes Real-Einkaufscenter gibt, hier haben wir uns mit Wasser und Brötchen eingedeckt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife