Christian (41-45)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Typisches 2*-Hotel. Nicht herausragend,aber solide

Insgesamt ist das Hotel gut geeignet wenn man einfach nur auf der Durchreise ist. Ansonsten liegt es für einen Citytrip nach München zu weit abseits. Und wenn man nicht mit dem Auto anreist, dann kommt man nur schwer hin.

• Mein Zimmer war sauber und ordentlich. Dem 2*-Standard angemessen, aber auch nicht herausragend. - An die Vorhänge muss man sich gewöhnen. Wer sie zur Seite zieht, dem kann man vom gegenüber liegenden Gebäude hereinschauen. Also besser nicht nackt herumlaufen. - Der TV war ein Witz, da hat selbst mein Laptop einen größeren Bildschirm. Deshalb habe ich ihn nicht benutzt. - Es gibt keine Schlüssel oder Schlüsselkarten sondern ein Codeschloss. So steht auf dem Zettel die Zimmernummer drauf und der Keycode ebenfalls. Mag man von halten was man will. - Einen Haarföhn sucht man vergebens im Zimmer. Den kann man sich an der Rezeption leihen (falls noch einer da ist).

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Für unter 10 Euro darf man morgens kein Gourmet-Buffet erwarten. Von daher war es nicht verwunderlich, dass man solche Kleinigkeiten wie Bacon oder Spiegelei vergeblich gesucht hat. Wer aber mit Brot, Marmelade und Kaffee auch zufrieden ist, der wird auch hier satt. Nur die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig. Ich hätte erwartet, dass mal jemand zwischendurch die Tische abwischt. Da war aber niemand zu sehen, obwohl wir fast eine Stunde gesessen haben.

• Erstens sollte man sich nicht wundern: In diesem Hotel ist es üblich den gesamten Aufenthalt beim Checkin zu bezahlen. Das heißt aber auch, dass man (laut Auskunft der Dame an der Rezeption) nicht mehr auschecken braucht. Beim Checkin gab es einiges an Verwirrung, die einzelne Dame am Empfang war offensichtlich überfordert. Allerdings blieb sie trotzdem ruhig und sachlich, was ich in anderen Hotels schon anders erlebt habe. Bliebe noch die Garage zu erwähnen, die leider hoffnungslos überfüllt war.

• Das Hotel liegt im Münchener Stadtteil Freimann, an der Grenze zu Schwabing, in der Nähe des letzten Ausläufers der A9, dort wo sie in München endet. Rings herum ist Industriegebiet. Fußläufig erreichbar scheint nur der McDonalds unten im gleichen Gebäude zu sein. Für alles andere muss man woanders hin fahren.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen