Michael & Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Volltreffer !

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sicherlich erst ein paar Jahre alt, es verfügt nur über 11 Zimmer in zwei Stockwerken, was logischerweise recht angenehm ist, wenn man sieht, was in Dresden sonst noch für Wohnkästen stehen. Sauberkeit wird im gesamten Hotel groß geschrieben, im Bad die Armaturen, der Fussboden, auch die Ecken, alles TOP-sauber. Wir waren vom Hotel und Dresden wirklich begeistert. Man sollte auf jeden Fall einen ganzen Tag für die wichtigsten Besichtigungen einplanen, kostet leider auch alles einiges (Rundfahrt, Eingang Frauenkirche, Zwinger, usw.). Zum Shoppen gibt´s auch tausende Möglichkeiten (Prager Straße).

• Das Zimmer war ein Traum. Wie bereits von anderen erwähnt, sind alle Zimmer "Einzelstücke". Wir haben uns nicht wie in einem Hotel gefühlt, sondern wie bei guten Freunden mit einem mega-guten Einrichtungsgeschmack. Man sollte das Handy und einen Föhn (bekommt man jedoch an der Rezeption) nicht vergessen. Die einzige Geräuschkulisse war das morgendliche Vogelgezwitscher (also absolute Ruhe), und das Bett hat ziemlich geknarrt, ansonsten hatten wir noch einen großen Balkon und große Fenster und Balkontür. Leider waren auch Aschenbecher vorhanden, schade. Und ein Teelicht für die Atmosphäre, die Einrichter haben wirklich an alles gedacht.

• Das Frühstück bekommt man im Restaurant, ist direkt im Hotel. Beim ersten Frühstück (Samstag) waren wir im gesamten max. 8 Gäste, leise Hintergrund-Musik, gute Auswahl beim Buffet, so kann man in den Tag starten, und wieder: ...alles top-gepflegt. Am Sonntag war ein Brunch, also auch für "neutrale" Gäste. War leider ziemlich chaotisch, Buffet die meiste Zeit leer geräumt, Kinder-Terror und es wurde geraucht, was dieZigaretten hergaben, nicht sehr angenehm. War der einzige Kritikpunkt.

• Gut
  • Das ganze Hotel-Team ist sehr entspannt und locker. Wir wurden gleich bei der Ankunft geduzt (fanden wir angenehm, stört vielleicht aber auch manche), das Extra-Kissen war in einigen Minuten auf unserem Zimmer. Außerdem bekamen wir prompt einen Stadtplan von Dresden inkl. Infos über S-Bahn Verbindung, Sehenswürdigkeiten, usw. in die Hand gedrückt. Zimmerreinigung war top.

• Das Backstage liegt in der Dresdner Neustadt, in der Nähe einer Hauptstraße, jedoch etwas in die zweite Reihe versetzt, in direkter Nähe keine weiteren Hotels gesichtet, eher Wohnviertel, gegenüber auf der anderen Straßenseite ist die "Pfunds-Molkerei", sehenswert. Bis zur S-Bahn sind es nur 5 Minuten. Würden wir aber nicht empfehlen, da man in der gleichen Zeit am Elbufer ist, und von da aus in knapp 30 Minuten im Zentrum ist, super schön zu laufen am Elbufer mit Blick auf die historischen Gebäude.

Unser Fitnessprogramm bestand im täglichen Marsch in die Innenstadt, war super !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007