Das Hotel selber ist in einer Gartenanlage angelegt und da kein Hotel größer als eine Palme sein darf auch kein großer Klotz. Ich ziehe einen Punkt ab, da mir eine Sache am Ende des Urlaubs ganz schön gestunken hat. Habe an unserem letzten Tag einen termin für eine Pediküre und Maniküre gehabt und dafür 35€ bezahlt, leider stellte sich dies dann als ein Reinfall dar. Die Maniküre und bediküre bestand aus nem bisschen feieln der Nägel einer 2 minütigen Massage und Nägel lackieren heraus. Die Nägel wurden mir mit 4 Lagen Nagelack zugekleister und sollten dann nach 1 Stunde trocken sein. Als ich nach 4 Stunden dann meine Schuhe angezogen habe klebte mir der ganze Lack nachher am Schuh und nicht mehr am Nagel. Also diese Anwendung ist mit Vorsicht zu genießen. Die Massagen sollen aber dagegen richtig gut sein, laut anderer Reisender. Aber alles weitere im unteren Bereich. Als Tipps können wir euch nur empfehlen 2 Ganztages und einen Halbtagesausflug zu unternehmen. Unser Guide hieß Uja und hat auch eine deutsche Internetseite. Er ist super nett und kann sehr gut deutsch, also keine scheu, einfach anrufen oder Uja eine Mail schreiben er meldet sich innerhalb weniger stunden bei euch zurück. Desweiteren sind folgende restaurants echt klasse: Posers und Bianco liegen wenn man aus dem Haupteingang des Hotels rausgeht keine 100m die Strasse rechts hoch. Außerdem ist das Lanai noch sehr zu empfehlen, welches aus dem Hotel auf die Strasse zum Strand rechts raus und dann ca 10-15 Minuten immer geradeaus liegt (gehört schon zu Seminiyak).
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit einer Außendusche die wir auch unbedingt haben wollten. Leider sind die Zimmer etwas klein geraten und mit Klamotten für drei Wochen hat man schon so seine Problem diese im Kleiderschrank unterzubekommen. Es passen vielleicht 8 Bügel in diesen Schrank. Dafür gibt es genug Schubladen in denen man die restliche Kleidung unterbringen kann. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man konnte selbst entscheiden ob man neue Handtücher benötigt oder nicht. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber in einem guten Zustand, so dass man sich eigentlich nicht darüber beschweren kann.
Da wir nur Frühstück und ein Delux Zimmer gebucht hatten und auch nie im Hotel zu abend gegessen haben können wir nur das Frühstück und die Snacks beurteilen. Das Hotel hat 2 restaurants in denen das Frühstück je nach Zimmerkategorie eingenommen werden kann. Wenn man ein Delux Zimmer oder eine nochhöhere Kategorie gebucht hat frühstückt man im "Parasol" Restaurant welches Meerblick hat. Das Frühstück ist halt amerikanisch mit vielen warmen Speisen, da sehr viele Australier das Hotel besucht haben. Aber trotzdem gibt es auch genügend für den europäischen Gaumen. Mittags haben wir uns ab und zu eine Pizza bestellt welche wirklich hervoragend war und meiner Meinung nach könnte sich da mancher Pizzabäcker hier in Deutschland ne scheibe abschneiden.
Der service des Hotels ist echt hervorzuheben. Egal was man hatte es war sofort jemand zur Stelle der einem helfen konnt. Unsere Klimaanlage war nach einem Stromausfall, was leider häufiger passiert da Bali nicht genügend Strom produzieren kann, defekt. Haben das Problem an der Rezeption gemeldet und keine 20 Minuten Später tüftelten schon 2 Techniker an dem Gerät herum und reparierten es. Am Pool werden die Getränke einem an die Liege gebracht und auch wenn bei der Bestellung mal was falsch gelaufen ist wurde die Reklamation sofort wieder korrigiert.
Das Hotel selber liegt am Ende des Ortes Legian und ist somit Abends auch schön ruhig. Wer es etwas wilder haben möchte braucht aber auch nicht lange suchen da die Einkaufsstrasse und die Restaurants keine 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt sind. Zum Strand muss man über eine kleine eigentlich nicht befahrene Strasse, also quasi nur 5 Meter von der Sonnenwiese zum feinen Sandstrand. In unseren 3 Wochen war die Strasse einmal geöffnet da anscheinend ein Unfall oder eine Baustelle die richtige Strasse versperrt hat, war aber nicht weiter störend. Um Richtig einkaufen zu gehen (im Shoppingcenter mit original Läden) muss man allerdings 20 minuten am Strand entlang laufen oder sich für ca 1,50€ ein Taxi nehmen was sich aber auf jedenfall mal lohnt zu machen.
Animation ist in diesem Hotel nicht vorhanden. Es gibt zwei Pools von denen einer erhöht auf dem Spa des Hotels ist und somit einen schönen Überblick auf die Anlage bietet. Die Pools sind nicht so groß aber für die Anzahl der Leute im Hotel echt ausreichend da man ja auch das Meer direkt vor der Nase hat. Leider hapert es etwas an Schattenplätzen in der Anlage und diese sind echt schnell weg. Es hat sich leider auch noch nicht an der "ich reserviere den ganze Tag eine Liege und tauche dann nur für 5 Minuten auf" Einstellung der reisenden geändert. Also keine scheu haben und wenn man merkt die leute sind jetzt 2 Stunden nicht da gewesen den Poolwart bescheid geben der sammelt dann die Handtücher ein.
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Sarah |