wunderschöne gartenanlage, die jeden tag liebevoll von vielen fleißigen händen gepflegt wird. schöne pools. die deluxe-variante kann uneingeschränkt empfohlen werden. freundliches und zuvorkommendes personal. zum essen würden wir rausgehen und auch mal die kleinen warungs ausprobieren. essen ist lecker und wirklich günstig (keine 5.- für 2 personen incl. getränke.) ansonsten können wir unseren deutsch sprechenenden tourguide kiki sehr empfehlen:melkianus "kiki" umbu deta, er bringt einen überall hin, wo man hin will und erklärt oft in lustiger weise land und leute.
wir hatten ein deluxe-zimmer und waren sehr zufrieden damit. die dusche mit den pflanzen ist wirklich eine schau. außerdam gab´s noch eine badewanne ebenfalls mit duschmöglichkeit. das zimmer war für 2 groß genug und stauraum in form von schrank und schubladen war genügend vorhanden. tv und dvd-player waren auch an bord. ich habe in bewertungen gelesen, daß die zimmer als zu dunkel bemängelt wurden - wir fanden das bei der hitze als äußerst angenehm und lampen waren ja schließlich auch da. klimaanlage gehört natürlich auch dazu.
hatten nur frühstück, aber da gab´s nix zu bemängeln, ausser vielleicht die fruchtsaftkonzentrate. da würde ich mir immer was "echtes" wünschen. ansonsten wurden jegliche "eierarten" frisch zubereitet, sowie auch omeletts. es gab pancakes und waffeln, etwas wurst und käse, auch deftiges wie gebratene nudeln und reis, würstchen, speck. yoghurt und kuchen, müsli, corn flakes - also ziemlich alles was das herz begehrt. im restaurant "parasol" haben wir nur 1x gegessen, da wir grundsätzlich lieber "auswärts" essen, aber die vielen anderen gäste haben wohl für die gute qualität gestanden.
das komplette personal war sehr freundlich und zuvorkommend, von unserer seite gab es nichts zu beanstanden. es gab einen wäschedienst, kinderbetreuung, sowie surfstunden. auch ein spa, das wir aber nicht genutzt haben, da doch eher teuer. 2 restaurants, sowie eine paar haben das ganze abgerundet.
am ende der promenade gelegen, die allerdings von autos nicht befahren werden darf. zum strand muss die promenade überquert werden. der strand selbst ist leider zum baden nicht geeignet bzw. tw. auch gar nicht freigegeben, da z.t. hohe wellen und strömungen. zum shoppen einfach das hotel-gelände verlassen und schon steht man mittendrin, auch viele lokale und transportmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer nähe. zum flughafen sind es ca. 20 min.,wenn der verkehr es zulässt. flugverkehr ist hörbar, war aber in der vorsaison nicht weiter störend.
die beiden pools waren wirklich toll, vor allem der auf dem dach. der im garten war bis zu 2,25 m tief und man konnte sich auch als erwachsener endlich mal austoben :-) kinderbecken war natürlich auch vorhanden. ansonsten gab´s eine tischtennis-platte, sowie 2x pro woche kostenlose surfstunden im pool. für die deluxe-gäste war der internet-zugriff kostenlos. abend wurde auch immer was geboten, d.h. live-musik und auch balinesische tanzdarbietungen. liegestühle waren ausreichend vorhanden, handtücher gab´s immer frisch an der handtuchausgabe. da viele palmen und bäume im garten standen, war auch für schatten immer gesorgt, natürlich gab´s auch sonnenschirme. ein kleiner shop, eine wechselstube und ein tour-office rundeten das ganze ab.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Julia & Günther |