Wir haben 2 Wochen Bali gebucht! Hatten von Österreich aus aber nur 5 Tage im Hotel Mandira gebucht - FEHLER! Das Hotel war toll. Wir hatten ein Deluxe Cottage, ausreichende Größe, Bett gemütlich, tolle Dusche, sehr groß, aus Stein und oben offen, nur mit einem Fliegengitter versehen! Die Klimaanlage ist ein wenig laut und einmal war eine Kakerlake in der Dusche! Minibar total günstig, 1 Bier ca. € 1,50. Die Gartenanlage ist wunderschön, die Pools sind recht klein und haben daher Badewannentemperatur. An der Bar im Garten gute Drinks und Snacks, auch günstig. Wir hatten nur Frühstück, direkt am Meer (aber nur bei Deluxe Cottage). Angebot war ausreichend (Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Cerealien! Etwas langweilig weil immer gleich. Alle Nationalitäten vorhanden! Flug von Singapur nach Denparar EISKALT! Unbedingt was wärmeres zum anziehen ins Handgepäck! Wir haben vergeblich nach schönen Restaurants am Strand gesucht! Entweder haben wir alle übersehen oder es gibt nichts! Die Restaurants in Kuta haben uns nicht soo gut gefallen! Aber günstig und auch gut! Einkaufmöglichkeiten massenhaft aber eher ramschig und überall das gleiche! Nicht zögern beim verhandeln mehr als die Hälfte runterzugehen und euren "Last Preis" sagen! Wenns nicht funktioniert einfach gehen! Das klappt fast immer! Handyerreichbarkeit 100%, aber übers Hoteltelfon billiger! Auf keinen Fall von zu Hause anrufen lassen! Das ist extrem teuer! Kurz zu Hause anrufen geht! (ca. € 3-4 / Minute) September war tolles Wetter!
Wie gesagt schöner Bungalow, kleine Terasse mit kleinem Tisch und 2 Sesseln! Minibar, Fön, Telefon, Bademäntel und Safe vorhanden. Zimmer sind schön sehr hellhörig! In den letzten 2 Nächten hatten wir einen "Nachbarn" mit ekligem Keuchhusten! Klimanlage laut, ansonsten keine Mängel. Keine deutschen Fernsehsender, Meerblick gibt´s bei den Bungalows eigentlich nicht, sind aber in einer schönen Gartenanlage, außerdem ist das Meer recht laut, ist also sogar besser so! Hauptgebäude haben wir gar nicht so bemerkt! Haben aber mit Gästen gesprochen die im Hotel wohnten und die waren mit ihrem Zimmer auch recht zufriegen!
Hatten nur Frühstück und das war wie erwähnt ganz gut aber fad! All inklusive Gäste waren etwas unzufrieden weil anscheinend ein Buffet angegeben war und dann gab es aber nur a la carte! Snacks zu Mittag gut! Für ein Hotel ganz günstige Preise! Themenabende gab es - war alles nett dekoriert!
Hatten eigentlich nie Sonderwünsche oder Beschwerden! Das Zimmer war immer sauber, die Anlage total gepflegt, Check in ohne Probleme und alle sehr freundlich.
Direkt am Strand! Waren nach den 5 Tagen auf Zimmersuche (September = Hauptsaison, auf jeden Fall durchbuchen) deshalb haben wir viele Strände gesehen. Der Strand direkt vorm Hotel hat uns am besten gefallen! Mittelhohe Wellen, lustig zum Wellenspringen, nicht so toll zum Schwimmen geht aber auch! Da wir wirklich sämtliche Hotels in der Nähe angeschaut haben würde ich entweder das Mandira, das Padma Bali oder das Legian Beach (alle sehr knapp beinander) empfehlen. Einkaufszeile Kuta in 5 Minuten zu Fuß erreichbar! Da alle Straßen gleich aussehen haben wir uns (auch viele andere Gäste) aber öfter verlaufen! Taxis sind total billig, am besten nur mit den hellblauen Balitaxis fahren, die haben Taxometer. Am besten immer kleine Geldscheine mithaben da die Fahrer seltsamerweise selten Wechselgeld haben ;-)! Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten. Sind nach den gebuchten 5 Tagen ins Hotel Grand Mirage nach Tangung Benoa (Nähe Nusa Dua) gezogen (siehe Hotelbewertung Grand Mirage)
Internetzugang 1 Stunde gratis bei Deluxe Cottage Buchung! Die Massage im Hotel muß toll sein, selber nicht ausprobiert, andere Gäste waren aber total begeistert (1 Stunde ca. € 50,-- / Person)! Liegestühle waren immer frei, gute Auflagen, genügend Sonnen- und Schattenplätze! Toiletten im Pollbereich waren sauber! Öffentlicher Strand, stört aber nicht! Wenig Strandverkäufer! Freizeitangebot eher gering! Eher zum entspannen und Buchlesen! Am Pool sitzt den ganzen Tag jemand und spielt leise und zugegebenerweise recht eintönig den ganzen Tag den gleichen Singsang auf so einer Art Trommel! Mich hat´s nicht gestört mein Freund war genervt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nina |