Über den Zustand der Anlage und Zimmer können wir im Gegensatz zu anderen Bewertern nichts negatives sagen. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, grösstenteils frisch renoviert und in eine sehr schöne Gartenanlage integriert. Was man evtl. ein wenig bemängeln könnte, ist die Hellhörigkeit der Bungalows, aber auch damit konnte man leben. Die Anlage ist im Allgemeinen sehr eng bebaut - ist etwas gewöhnungsbedürftig (sind aber die meisten Hotelanlagen am Chaweng). Zu Alternativhotels können wir nicht viel sagen! Man sollte am Chaweng lediglich aufpassen, dass man kein Hotel im Norden vom Chaweng bucht, denn dort befindet sich ein vorgelagertes Riff, was einem fast jegliche Bademöglichkeit nimmt! Zudem kommt noch, dass sich am nördlichen Strandabschnitt die "Party-Meile" befindet, an der es tagsüber wie auch abends ziemlich laut ist. Ab und zu mit Sicherheit nicht schlecht... - sollte man auch mal mitgemacht haben, aber nichts für Leute, die sich im Urlaub erholen wollen....!!! Zur Reiseapotheke ist noch anzumerken, dass man auf Koh Samui fast alle "apothekenpflichtigen" Medikamente bekommt - meistens sogar noch zu günstigeren Preisen als in Deutschland! Zum Abschluss noch ein ganz wichtiger Hinweis: Wer mit Neckermann über Phuket fliegt sollte wissen, dass der Flug über Bangkok geht, der Aufenthalt in Phuket ca. 8 Std. dauert (weil nur 2 Flüge am Tag von Phuket nach Koh Samui gehen, wohingegen die Flüge von Bangkok nach Koh Samui fast Stündlich gehen)... und man damit einen halben Urlaubstag verschenkt. Wir waren gegen 7 Uhr morgens in Bangkok und sind letztendlich erst gegen 20 Uhr im Hotel auf Koh Samui angekommen. Mit dem Direktflug über Bangkok war man vermutlich schon gegen 10 Uhr im Hotel gewesen! - Also... immer schön aufpassen bei der Buchung!
Wie schon erwähnt... die Bungalows sind größtenteils frisch renoviert... und bieten alle Annehmlichkeiten. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, was wir wahrscheinlich auch wieder machen würden. Allerdings mussten wir dort erfahren, dass sehr viele andere Gäste lediglich ein Standard-Zimmer gebucht hatten und trotzdem ein Deluxe-Zimmer bewohnt haben, weil es in der Anlage gar nicht allzu viele Standard-Bungalows gibt - ist allerdings immer mit ein bisschen Risico verbunden....!
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und für jeden war etwas dabei. Zu empfehlen sind die Eier-Omletts, die nach eigenen Wünschen zubereitet wurden. Der Service war top, das Personal war darauf bedacht, dass es einem an nichts mangelte. Abends waren wir nur einmal beim "Thai-Abend" essen. Das Buffet war sehr gut, Show ging so...., Preis/Leistung steht jedoch in keinem Verhältnis zu den Preisen ausserhalb der Anlage!
Haben mit dem Service des Hotels keine schlechten Erfahrungen gemacht. Das Personal war freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. 2 kleinere Probleme im Bungalow wurden innerhalb kürzester Zeit nach Meldung erledigt. Die Kommunikation in Englisch war durchaus problemlos, wenn sie auch hin und wieder mit Händen und Füssen unterstützt werden musste ;-)) - führte letztendlich aber immer zum Ziel! Die Zimmerreinigung war okay - man sollte allerdings nicht vergessen, dass man in Asien ist... - auf den ersten Blick war alles bestens!
Der Eingang der Anlage (Rezeption) befindet sich direkt an der Chaweng-Road etwas zurückgelegen. Der wunderschöne breite Strand ist am anderen Ende der Anlage. Von Entfernungen kann hier wirklich nicht die Rede sein. Auf der Chaweng-Road gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars etc.! Vor dem Hotel ist das blühende Leben, von dem man allerdings innerhalb der Anlage absolut nichts mitbekommt! Der Strandabschnitt vom Hotel ist mit ausreichend Sonnenliegen und -Schirmen ausgestattet, man hat dort absolute Ruhe und der Strandabschnitt ist mit der schönste vom ganzen Chaweng! Man kann dort kilometerlange Spaziergänge am Strand machen und findet auch hier unzählige Bars und Restaurant - vor allem ein Essen abends bei Kerzenschein in einem der Strandrestaurants ist ein absolutes MUSS!
Liegestühle und Sonnenschirme waren am Strand sowie am Pool ausreichend vorhanden, ansonsten war das Angebot an Akitvitäten ausserhalb der Anlage so reichhaltig, dass wir uns tagsüber sehr viel ausserhalb der Anlage aufgehalten haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Christian & Andrea |