Das Hotel ist wirklich wunderschön gestaltet und gut designt. Die Insel ist eigentlich zwar klein, aber das merkt man nie wirklich (außer wenn man sie in 15 min umrundet). Es ist alles anstandslos sauber und schön dekoriert. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35 Jahren, hauptsächlich Honeymooner. Es gab auch einige Familien mit älteren Kindern. Die Gästen kamen von praktisch überall her; Deutsche, Schweizer, Engländer, Österreicher, Dänen, Franzosen, Italiener, Amerikaner, Asiaten,... Beim Schnorcheln unbedingt an der Korallenmauer vorbeischwimmen! Innerhalb ist die Sicht oft sehr schlecht, aber draußen sieht man wunderbar und v.a. viel mehr! Baros ist zwar eine Barfußinsel, aber ich hab eigentlich immer Flip Flops angehabt, weil mir der Sand zu grob und teilweise schmerzhaft war. Unbedingt Mückenschutzmittel mitnehmen! Zu unserer Zeit hat es doch viel geregnet (bis auf 2 Tage hat sich die Sonne aber dann mind. den halben Tag doch noch gezeigt) und deswegen gab es dementsprechend viele Moskitos. Ich bin leider komplett zerstochen worden. (das war der einzige Nachteil des offenen Badezimmers) Möglichst kein Zimmer von 116-124 nehmen, denn dort ist der Strand wirklich nicht zu empfehlen.
Wir hatten eine Deluxe-Villa gebucht. (Nr. 108) Das Zimmer war sehr groß und schön. Vor allem das Bad im Freien haben wir sehr genossen. Das einzige Manko im Zimmer ist wohl das Licht. Das indirekte Licht ist zwar sehr angenehm und romantisch, aber wenn man wirklich mal helles Licht bräuchte, sucht man vergebens. V.a. im Bad wäre ein ausreichendes Licht für Linsenträger oder Frauen wirklich wünschenswert. Die Klimaanlage läuft sehr ruhig und produziert auch kein kopfweherzeugendes Gebläse. Die Terasse ist groß, gemütlich und perfekt, um bei Regen im Freien zu sein. Von den Nachbarn bekommt man übrigens überhaupt nichts mit. Man erhält täglich einen Liter Wasser pro Person. Die Baros-Villen liegen am schöneren Strandabschnitt, sind aber sonst nur etwas größer als die Deluxe-Villen. Die Terasse finde ich absolut unnötig. Einmal haben wir uns einen Wasserbungalow angeschaut. Die Ausstattung ist sehr edel, aber das Zimmer ist um einiges kleiner und den Aufpreis unserer Meinung nach nicht wert.
Von den 3 Restaurants auf der Insel haben wir nur das Lime besucht, weil wir Halbpension gebucht hatten. Es hätte zwar einmal pro Woche eine Promotion-Aktion für das exklusive Lighthouse gegeben (für 55$), aber meinem Mann hat das Menü nicht so zugesagt. Den sehr teuren Aufpreis für a la carte waren wir nicht bereit zu zahlen. Das Essen im Lime war köstlich, nur die Weißweine haben zu wünschen übrig gelassen. Die Atmosphäre im Restaurant war gediegen, aber sehr gemütlich. Wenn es das Wetter zugelassen hat, konnte man auch im Kerzenlicht auf der Terasse speisen. Das Früstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Besonders der eigens zum Früchteschneiden abgestellte Angestellte ist zu erwähnen! Bars gibt es zwei; eine im Lighthouse und die Sails Bar in der Nähe der Restaurants. Wir haben beide besucht und die Cocktails genossen! Beide sind echt schön designt und total romantisch.
Da kann man wirklich 6 Sonnen vergeben! Selten so einen freundlichen (und nicht aufgesetzten) Service erlebt! Besonders hervorzuheben sind die Leute an der Rezeption, die uns einige Sonderwünsche mit einer Selbstverständlichkeit erledigt haben. Die Englischkenntnisse der Angestellten sind ausreichend.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen (Transferzeit ca. 20 min), man bekommt aber absolut nichts von Fluglärm oder dergleichen mit. In der Nacht kann man die Lichter des Flughafens am Horizont sehen. Auf der Insel gibt es einen kleinen Hotelshop, wo man einerseits Souvenirs, andererseits Vergessenes, wie z.B. Zahnbürsten (gar keine schlechten!), Sonnenschutzmittel, Mückenmittel, etc. bekommt.
Unser einziger Sport hat aus Schnorcheln bestanden. Wir haben uns die Flossen gratis im Hotel ausgeborgt. Die Artenvielfalt der Fische ist beeindruckend (wir haben auch viele Haie, Rochen, eine Meeresschildkröte gesehen), nur die Korallen waren sehr enttäuschend. An einigen Stellen existieren gar keine Korallen mehr, weil sie zum Bau der Korallenmauer verwendet wurden. Der Strand ist sehr schön (außer der vor der Lagune) und gut bewachsen. Der Sand ist allerdings nicht so fein wie ich ihn mir erwartet hatte! Badeschuhe haben wir aber keine benötigt. Es gibt einen Raum mit einem Billiardtisch, einen mit Tischtennistisch und auch ein gut bestücktes Fitness-Center. Internetzugang gibt es an 2 Computern oder per WLAN im Zimmer. Man kauft sich dazu entweder einen 15 min-Zugang für 5$ oder einen 24h-Zugang für 20$. Es wird aber immer nur die Zeit abgezogen, die man tatsächlich im Internet verbringt, d.h. nicht 24h am Stück! Drei mal pro Woche gibt es gute (!) Live-Musik. Das Spa ist sehr zu empfehlen. Die Umgebung ist toll gestaltet und lädt zum Entspannen ein. Die Behandlungen sind sehr angenehm und das Personal echt entzückend. Die Tauchschule haben wir nicht getestet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Iris |