Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und strahlt eine dezente Eleganz aus. Alles befindet sich in einem Top-Zustand. Die Gartenanlage mit einem wunderschönen Baumbestand lädt zum Verweilen ein. Januar ist sicher nicht die ideale Reisezeit für Sonnenhungrige. Aber die antike Stadt Side ist sicher mehr als einen Ausflug wert. Wir wollen das Barut Hemera und Side sicher wieder besuchen.
Unser (Standard-)Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. Die Ausstattung war sehr gut, inklusive Wasserkocher, grossem Safe und Bademäntel. Das Bad war sehr gut ausgestattet, inklusive Duschgel, Shampoo, Nagelfeilen usw. Der Zustand unseres Zimmers war tadellos, und sehr sauber.
Zur Zeit unseres Aufenthalts waren das Hauptrestaurant und das Akdeniz geöffnet. Trotz der eher geringen Anzahl Gäste war die Auswahl reichhaltig. Alles war bllitzsauber und die Speisen waren sehr ansprechend präsentiert. Allerdings müssen wir vor dem Nachspeisenbuffet warnen: Absolute Suchtgefahr!! Bei gutem Wetter war neben der Lobby-Bar (24 Stunden!) und der Aquarium-Bar auch die Bar am Pool geöffnet. Überall herrschte eine freundliche und entspannte Wohlfühl-Atmosphäre.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen gut Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Die Guest Relation Managerin Derya hat für alle Anliegen immer ein offenes Ohr. Zusammenfassend: Wir haben einfach wieder Barut-Standard vom Feinsten erlebt :-)
Das Hotel liegt in Kumköy. Side ist bequem in ca. 5-10 Minuten mit dem Dolmus zu erreichen. Gegenüber vom Hotel befinden sich zahlreiche Geschäfte und Lokale. Ausflüge in die nähere Umgebung werden überall angeboten.
Auch im Januar wird vom Animationsteam eine grosse Anzahl von Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht intensiv genutzt haben. In der Lobby gibt es WLAN. Wer keinen Laptop dabei hat, kann die PCs in der Spielhalle (gegen Gebühr) nutzen. Strand und Pool haben wir wetterbedingt nicht genutzt. Das Animationsteam ist sehr freundlich und akzeptiert auch ein "nein". Wir haben zwei Shows besucht: Eine mit sehr guten Tänzern und eine umwerfend komische vom Animationsteam.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Freimut & Conny |