Lutz (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 4 Wochen • Strand
Superurlaub im Winter - Reines Vergnügen!

Gut

Wir haben 4 Wochen Verwöhnurlaub in einer der schönsten Hotelanlagen der türkischen Riviera gemacht. Es war unser erster Besuch im Barut Hemera und wir werden wiederkommen. Wir reisten am 15-Dezember bei wolkenbruchartigen Regenfällen an, feierten Weihnachten und Silvester bei Sonnenschein an Strand und Pool, und flogen am 12-Januar 2010 bei wiederum Regen nach Deutschland zurück. Das Hotel verfügt über alle Annehmlichkeiten eines guten 5 Sterne-Hotel. W-Lan in Lobby und Leseraum (sehr großzügig mit Kaffee- und Teezubereitung). Sehr freundliches Personal an der Rezeption, bei der Anreise gegen 02 Uhr in der Nacht fanden wir einen geschmackvollen Imbiss und einen Obstkorb in unserem Zimmer vor. Die Preise des Friseurs im Hemera unterscheiden sich kaum mit denen von Yussuv auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels. Für Massage empfehle ich Faki. Einkaufen (Textilien und Schuhe) in der Nachsaison erheblich billiger, kann mann auch in der Hotelumgebung. Ein Ausflug nach Kumkoy oder Side ist aber auch lohnenswert.

• Wir hatten mit unserem Zimmer eine gute Wahl getroffen. Ein geräumiges Doppelbett (zwei Einzelbetten zusammengestellt) und eine große Schlafcouch ließen uns auf guten Matratzen ruhig schlafen. Der Kleiderschrank und zusätzliche Ablagefächer haben trotz vieler Kleidungstücke, (vier Wochen) voll gereicht. Ein großer Spiegel im Flur und ein überaus großes Badezimmer, die Dusche läßt Platz für mindestens 2 Personen, wird vor allen Dingen der Weiblichkeit gerecht. Eine gute Minibar, tägliche Ergänzung mit Softgetränken, Wasserkocher für Kaffee- und Teezubereitung, Fernseher mit ARD, ZDF, Sat 1, RTL, VOX, Pro 7, NTV und Kika, aber auch zusätzlich 40 ausländische Kanäle stehen zur Verfügung. Leicht bedienbarer und kostenloser Safe, Telefon (teuer nach Deutschland) und ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen runden den guten Gesamteindruck ab. Der Laminatboden wird täglich nass gereinigt. Erstklassig.

• Im Hauptrestaurant haben wir eine überwältigende Fülle von Speisen und Getränken angetroffen. Es gab sehr viele Themenabende, bei denen sich auch die Servicekräfte den jeweiligen Nationenvorgaben in ihrer Kleidung anpassten. Es gab jeden Tag mehrere Fischgerichte und Meeresfrüchte (Salat). Wir haben keine Eintönigkeit des Essenangebotes, sowohl was Fleisch- oder Geflügelspeisen anbelangte, aber auch Dessert und Kuchen, erleben müssen. Das Essen war heiß und wurde ständig durch die Kochcrew ergänzt. Höhepunkte des kulinarischen Erlebens waren Weihnachten und Silvester. Hier zeigte die Küchenmannschaft ihr außerordenlich lobenswertes Können. Optisch und geschmacklich ein wahres HIGHLIGHT!

• Die Freundlchkeit des gesamten Personals ist lobend zu erwähnen. Es gibt überhaupt keine Sprachprobleme, weder im Service- noch Reinigungsbereich. Wir hatten ein Deluxe Zimmer, rund 30 qmtr. Nr. 4324 im dritten Stock mit Pool- und Meerblick gebucht. Spätestens 12Uhr mittags war das Zimmer ausreichend gesäubert, aufgeräumt und mit frischer Wäsche und Handtüchern versehen. Beschwerden unsererseits gab es nicht, mir sind aber keine weiteren durch andere Gäste bekannt.

• Das Barut Hemera liegt etwa drei km zwischen Kumkoy und Side. Beide Orte sind über Strand oder Straße, fußgängerisch leicht zu erreichen. Dolmus, alle 5-10 Minuten, kostet p.P. 1,- Euro. Es gibt zwei Hotels in der Nachbarschaft, das Defne zur linken und das Melas resort rechterhand. Beim Verlassen des Hemera trifft der Gast auf eine reichhaltige Geschäftswelt, Friseure, Juweliere, Apotheken, Restaurants und Massageinstitute, bei letzteren haben wir bei Faki Anwendungen genommen, und waren mehr als zufrieden was Sauberkeit, Freundlichkeit, Können und Preis anbelangten. Öffentliche Märkte sind Montags und Donnerstag in Manavgat, sie sind mit dem Dolmus leicht zu erreichen.

Durch das warme Wetter bedingt, ständig über 20 Grad und Sonnenschein, lagen wir entweder am Strand oder Pool. Der Pool war einfach zu kalt, habe es testen können, da ich mit einem der Animateure eine "unfreiwillige Bekanntschaft" damit machen konnte. Das Animationsteam war eine bunte, lebenslustige und überaus freundliche Truppe. Wir haben sehr schnell Freundschaft mit Feride, Hatice, Cükra und Agnes geschlossen. Aber auch die männlichen Mitglieder des Teams nahmen ihren Job sehr ernst. Niemals empfanden wir das Angebot als störend oder zu laut. Wir beteiligten uns an Bogenschießen, Darts- und Schießwettbewerben. Das Abendprogramm war immer sehenswert. Bunte Shows, fast tägliche Livemusik mit Tanz, vermittelten uns ein herrliches Urlaubserleben.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:4 Wochen im Januar 2010