Heike & Norbert (61-65)
Verreist als Paar • April 2011 • Länger als 5 Wochen • Strand
Hemera - Unsere zweite Heimat - einfach super!

Wir haben jetzt unseren 3. Langzeiturlaub im Hemera genossen. 12 Wochen Aufenthalt in unserer "Zweiten Heimat". Schon beim Betreten der Lobby sind wir Zuhause. Die freundliche Begrüßung von Seiten des Stammpersonals, die sichtliche Freude über das Wiedersehen, wie auch das Treffen mit vielen anderen "Langzeitgästen / Freunden" macht die tolle Atmosphäre des Hauses aus. In der Winter - und Frühlingszeit fühlen wir uns dort so gut aufgehoben, wie in einer tollen Familie ! Herzlichen Dank dafür :-) Das Hotel ist sehr gepflegt und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. W-Lan in der Lobby sowie in einigen Zimmern, die nahe der Lobby zur Poolseite hin liegen. Verschiedene Räumlichkeiten werden für gesellige Runden, zum Spielen, zum Relaxen etc. genutzt. So verteilen sich die Gäste auch bei Regenwetter im ganzen Hotelbereich :-). Ob in der Lobbybar, dem Fernseh- und Spieleraum, der Aquariumbar oder der Patisserie, überall ist es auch dank großer Fenster freundlich und hell. Bei etwas windigem Wetter oder Regentagen gibt es hier ausreichend Aufenthaltsmöglichkeiten. Das Highlight des Hotels ist die super gepflegte und weitläufige Parkanlage. In 14 Jahren Aufenthalten in Barut-Hotels (Arum und Hemera) haben wir noch nie herumliegendes Papier auf einem Weg oder verwelkte Blumen im Blumenbeet gesehen.. Super !!! Ein Dank an die Mitarbeiter. Von der Straße aus geht es vorbei an Tennisplätzen, Minigolf, eigenen Treibhäusern, schönen Grünflächen und Blumenbeeten zur Lobby oder direkt zum Pool. Von der Poolseite aus kann man einen kleinen Spaziergang zum Meer machen. Große Liegewiesen sorgen hier für ausreichend Platz.. Liegen sind am Pool, auf den Liegewiesen und am Strand ausreichend vorhanden. Ein "Reservieren mit Handtüchern" ist nicht erforderlich ... :-) Ultra-All-Inclusive kennen wir nur aus diesem Hotel. Getränke rund um die Uhr, auch Cocktails, Sekt oder eine gut sortierte Auswahl ausländischer Getränke im Preis inbegriffen (besonders gute Weine gegen Bezahlung). Eis von 10 - 18 Uhr (Patisserie). Essen ist fast jederzeit möglich. Bademäntel, Badeschuhe, Badutensilien... alles wird gestellt. Einfach super. Für uns war es wieder ein gelungener Urlaub. Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr. Der Service im Restaurant / an den Bars ist diskret und sehr schnell. Wir fühlen uns einfach nur wohl !!! Es war wieder ein unvergesslicher Aufenthalt in diesem tollen 5-Sterne-Hotel. Jeder Stern ist hier verdient ! Wir kommen bald wieder. Unser Dank an Barut-Hemera ! Das Publikum ist international gemischt und verhält sich angemessen. Überwiegend aus Belgien, Deutschland, Niederlande und England. Wir können das Hemera-Hotel nach unseren 3 Langzeit-Aufenthalten dort nur empfehlen. Es ist wie ein "Aufenthalt bei Freunden". Wichtig ist uns die gemütliche, entspannte Atmosphäre, die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, die große Gartenanlage und das sehr schmackhafte und gesunde Essen im Restaurant. Abgerundet wird dies sicherlich auch dadurch, dass wir uns in den Wintermonaten dort mit anderen Stammgästen treffen und vieles gemeinsam nutzen. Das Wetter ist in der Zeit von Januar bis März sicherlich sehr wechselhaft. Schneebedeckte Berge bringen kühleren Wind, aber auch ein tolles Panorama ! Bei Temperaturen von 13° bis 28° C (März) haben wir die Tage für schöne Spaziergänge und / oder Faulenzer-Sonnenbaden genutzt. In diesem Jahr haben wir uns für einen Tagesausflug nach Demre, Myra (Kirche des heiligen Nikolaus) und Kekova (versunkene Stadt) entschieden. Hat sich auf jeden Fall gelohnt - ist empfehlenswert!

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer mit Blick auf die große Pool-Landschaft und die schönen alten Bäume. Zur Ausstattung gehört ein Doppelbett und eine gemütliche Couch. Dazu ein Schreibtisch mit Schreibtischleuchte. Die Ausstattung ist gut durchdacht, einladend, farblich abgestimmt. Wir haben uns in den 12 Wochen dort sehr wohl gefühlt. Die Minibar ist in einem Sideboard. Obenauf ein Warmwasserkocher, Teetassen, div. Teesorten etc. Die Minibar wird täglich mit Cola, Orangen- und Kirschsaft sowie Wasser (mit bzw. ohne Gas) aufgefüllt. Der Flatscreen-TV ist mit mehreren deutschsprachigen Sendern nutzbar :-). Die Klimaanlage / Heizung ist individuell regulierbar und funktionierte immer einwandfrei. Der SAFE ist mit Pincode und kann OHNE ZUSATZKOSTEN genutzt werden. Finde ich super! Telefon ist in allen Zimmern. Da unser Zimmer nahe der Lobby lag, war WLAN -Empfang auch im Zimmer eingeschränkt möglich (kostenlos). Zu unserem Zimmer gehörte auch ein großer Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer (an der Wand). Das Badezimmer ist ausreichend groß. Die Dusche ist ebenerdig und mit einer großen Glastüre vom Bad getrennt. Notwendige Badutensilien wie Shampoo, Conditioner, Body Lotion, Seife, Nagelfeile, Wattepads etc. werden täglich wieder aufgefüllt . Dazu werden wir mit Bademantel und Badeschuhen verwöhnt ! Wirklich "all inclusive" :-) Fön und Kosmetik-Spiegel runden die Ausstattung ab. Das Zimmer ist mit Parkettboden ausgestattet, der täglich feucht gereinigt wird. In unserer letzten Urlaubswoche erhielt jedes Zimmer eine Teppich-Brücke vor der Couch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Handtuchwechsel findet täglich statt, auch wenn das Handtuch wieder aufgehängt wurde. Die Bettwäsche wird mehrmals in der Woche gewechselt. Alle Ablageflächen werden fast täglich abgeputzt. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und sorgen für den ausgezeichneten sauberen Zustand der Räumlichkeiten.

• Die Auswahl an landestypischen Gerichten mit Fleisch oder Fisch, vegetarischen Angeboten, diversen Gemüsesorten, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Pommes etc. ist einfach KLASSE. Dazu gehören jeweils 2 Vorsuppen, ein riesiges Salatbuffet und ein super Nachspeisenbuffet. Geschmacklich und optisch nur schwer zu übertreffen! Ich kenne kein vergleichbares Urlaubshotel mit einer soooo guten Küche! Die meisten Speisen werden IM SPEISESAAL gekocht, gebraten. Viele Speisen werden im WOK gekocht. Super lecker, klasse Auswahl. Hier merkt man, dass die 5-Sterne des Hotels auch das Essen im Restaurant mit einschließen !!!! Ein Dankeschön an Ismail, den Küchenchef! Morgens werden viele Liter Orangensaft im Speisesaal frisch gepresst. Das Obst kommt aus eigenem Anbau. Eine sehr große Auswahl an Brot- und Backwaren, diverse Wurst-, Käse-, Salatsorten, verschiedenen Obstsorten und viele warme Speisen laden zum gemütlichen Frühstück ein. Die Art der warmen Speisen passte sich immer etwas der Nationalität der Gäste und ihren Vorlieben an. Zum Abschluss gab es bei uns immer einen leckeren türkischen Tee :-). Auch der türkische Kaffee wird an der Poolbar oder der Aquariumbar frisch zubereitet. Nur zu empfehlen ! Das Hemera verfügt über ein Hauptrestaurant und 3 a-la-carte Restaurants (im Winter eins mit internationaler Küche geöffnet). Ab Ende März (wetterabhängig) ist auch ein Restaurant an der Strandbar geöffnet. Hier ist eine eingeschränkte Speisekarte und ein kleineres Buffet vorhanden. So kann man sich den Weg vom Strand zum Hauptrestaurant sparen und schnell wieder die Sonne genießen :-) Dazu gehört noch eine Patisserie, die von 10 - 18 Uhr geöffnet ist . Diverse Kuchen, Puddings, Salzgebäck, Kekse, 4 versch. Sorten Eiscreme laden hier zum Schlemmen und Genießen ein. Bars: Lobbybar, Aquariumbar, Poolbar, Strandbar, Bar in Disco. All inclusive heißt hier wirklich: ein reichhaltiges Angebot an landestypischen und auch ausländischen Getränken sowie Cocktails (auch ohne Alkohol erhältlich) und Sekt. Exquisitere Wein- und Sektsorten gegen Bezahlung. Die in AI - angebotenen Weine und Sekt sind aber auch gut ! Die Lobbybar hat von 0-24 Uhr geöffnet. Zusätzlich stehen Automaten für Kaffee, Cappuccino, heiße Schokolade etc. an verschiedenen Stellen innerhalb oder außerhalb des Hauses zur Selbstbedienung. Alle Restaurants / Bars sind gemütlich eingerichtet und laden zum Verweilen ein. Die Atmosphäre ist ruhig und entspannt. Wir fühlen uns hier "pudelwohl". Es ist ein gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis ! Ohne versteckte zusätzliche Kosten !

• Das Personal ist in ALLEN HOTELBEREICHEN super freundlich !!! Ob Rezeption, Gästebetreuung, Restaurants, Bars, Patisserie, Animation, Gärtnerei oder Wäscherei, alle haben immer ein Lächeln im Gesicht und bemühen sich, in der jeweiligen Landessprache des Gastes zu kommunizieren. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch und / oder Englisch. Ob im Speisesaal oder an den Bars / Tresen - überall ist gut ausgebildetes Personal. Immer hilfsbereit, freundlich, schnell und zuverlässig. Auch die Reinigung des Zimmers war sehr gut, die Putzfrauen sehr freundlich. Die Gästebetreuerin hatte immer ein offenes Ohr, gab Anregungen an die Geschäftsleitung weiter. Sie ist immer hilfsbereit. Toll finde ich, dass die Gästebetreuerin und leitende Mitarbeiter (Küchenbereich, Restaurant / Bars und Verwaltung) oft ihr Frühstück bzw. Abendessen im Speisesaal einnehmen. So können sie jederzeit beobachten, ob alle Gäste zufrieden sind und alles ihren Vorstellungen entsprechend abläuft. Auch wissen die Gäste, wer die "Verantwortlichen" sind. Es zeigt eine familiäre Verbundenheit.

• Das Hotel ist strandnah gelegen und eignet sich für Bade- und Sporturlaube. Zwischen der weitläufigen Parkanlage und dem hoteleigenen Strand befindet sich nur die im letzten Jahr erbaute neue Promenade (Fußweg) nach Side bzw. Richtung Kumkoy. Am Strand sind ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme (alles im Preis inbegriffen) vorhanden. Da die Liegen mit ausreichendem Platz rundherum aufgestellt wurden, ist auch der persönliche Freiraum hier gewahrt. Duschen / Umkleidemöglichkeiten direkt am Strand. Am Strand besteht auch die Möglichkeit, Wassersportgeräte auszuleihen (gegen Gebühr, da Fremdanbieter). Die Promenade ist sehr gepflegt und wird viel für Spaziergänge genutzt. Der komplette Weg nach Side ist rollstuhlgerecht ausgebaut. Wir haben die Promenade gerne genutzt. Verschiedene Restaurants laden zur Einkehr. An der Straßenseite, außerhalb der Anlage, befinden sich die wichtigsten Geschäfte in direkter Umgebung. Ob Lebensmittel, Handarbeiten, Lederwaren, Optiker, Apotheke, Bekleidung ... Es ist alles vorhanden. Weitere Geschäfte sind natürlich auf dem Weg nach Side oder Kumkoy. Meist nur einen "Fußweg" weit entfernt. Der Dolmus (Kleinbus) hält direkt vor dem Hotel. Hier kann man in Richtung Side / Manavgat oder Kumkoy fahren. Ausflüge in die nähere Umgebung oder nach Antalya / Alanya kann man auch mit dem Dolmus sowie dem Überlandbus ab Manavgat selbst gestalten. Ausflüge kann man organisiert über die Reiseanbieter direkt im Hotel buchen oder außerhalb des Hotels. Sehr interessante, historische oder mehr naturbezogene Ziele sind mit Tagestouren gut erreichbar.

Die Animation ist sehr gut und bietet für den Winteraufenthalt genügend Abwechslung. Für sportliche Betätigung stehen Angebote wie Wassergymnastik, Step Aerobic, Chi Gong, Tanz allgemein, Dart, Boccia (Strand) und Bogenschießen unter Anleitung zur Verfügung. Die zeitliche Abfolge der Angebote ist gut dargestellt. Dazu gehört natürlich der Fitnessraum mit einer klasse Ausstattung an Geräten. Auch hier ist fast den ganzen Tag über eine fachkundliche Anleitung anwesend. Zusätzlich kann man sich Sportgeräte für Tennis, Minigolf, Nordic Walking, Tisch-Tennis etc. beim Animationsteam ausleihen. Natürlich auch Spiele oder Bücher :-) In den Wintermonaten wurde ein Türkisch-Kurs angeboten. Sinnvoll ist dies auf jeden Fall bei einem längeren Urlaubs-Aufenthalt :-) Gerne begrüße ich das Personal mit einem fröhlichen "Merhaba" oder "Günaydın" oder bedanke mich mit türkischen Worten. Im Wellnessbereich stehen Sauna, Dampfsauna, Hallenbad und Haman kostenlos von 8 - 19 Uhr zur Verfügung. Diverse Massagen gegen Gebühr. Handtücher für Liegen, Hallenbad, Haman etc. werden gestellt und können bei Bedarf täglich am Vormittag oder Nachmittag gewechselt werden (ohne Gebühr). Der Miniclub wurde im letzten Jahr neu gestaltet und zeigt sich hell, freundlich, mit tollen Malereien (überwiegend Disneyfiguren) an den Wänden. Die Mitarbeiter im Club kümmern sich täglich über viele Stunden abwechslungsreich um die jungen Gäste. Es steht ein Trambolin zur Verfügung. Die Nutzung der Wasserrutschen wird von mindestens einem Animateur überwacht. Im Außenbereich befindet sich eine große Pool-Landschaft, ein etwas kleineres, ab 01. März beheiztes rechteckiges Schwimmbecken sowie ein Kinder-Planschbecken. Von Montag bis Samstag gibt es ein Abendprogramm. Tolle Tanzshows oder Comedy-Shows der Animation wechseln sich mit auswärtigen Gruppen (Türkischer Tanz, Bauchtanz, Magier) und Live-Musik (ausreichend große Tanzfläche in der Aquarium-Bar) ab. Immer wieder haben wir die tollen Darbietungen der Animateure bewundert. Ausschnitte aus Musicals werden mit sehr guter Qualität dargeboten. Der personelle Einsatz der einzelnen Animateure incl. ihrer Leitung ist überwältigend. Tagesprogramm, Tanz-Training für die Shows und dann die tollen Aufführungen auf der Bühne. SUPER !!! Sooo viel Kondition und Ausdauer. Ein Dankeschön an das ganze Animationsteam !!! In der Hotelanlage befindet sich ein Friseur, ein Optiker, ein Silber-Geschäft, ein Fotograf, ein Bekleidungsgeschäft und ein Geschäft mit gemischtem Angebot. In Letzterem erhält man von Zeitungen, Batterien, Kinderspielzeug, Waschutensilien bis hin zu Sportschuhel ein riesiges Angebot zu akzeptablen Preisen. Gerne haben wir im Bekleidungsgeschäft gekauft, da Qualität und Preis uns überzeugten!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:Länger als 5 Wochen im April 2011