Das Hotel ist komplett renoviert und großzügig geschnitten, ich hatte ein Zimmer mit direktem Meerblick, superschön, geräumig, großer Balkon. Einziges Manko für mich war leider auch die offene Bausweise, wie schon zuvor in einer Bewertung beschrieben, da es in den Gängen zur jetzigen Jahreszeit schon etwas kühl war, wenn der Wind kam. Die Sauberkeit war einfach spitze. Gesamte Anlage, Zimmer, Restaurant. Top. Das Essen ist auch in Ordnung, Buffet mit großer Auswahl. Da ist für Jeden was dabei. Ganz toller Nachtisch! Der Altersdurschnitt lag um diese Jahreszeit natürlich etwas höher, dank der vielen Langzeiturlauber, was aber durchaus angenehm war. Wenig Kinder, viel Ruhe, nette Gespräche. Insgesamt ist das Hotel aber auch für Familien geeignet, es gibt einen Miniclub mit Unterhaltung für die Kleinen, einen Kinderpool und eine Rutsche. Es waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher dort, ein paar Engländer. Die Erreichbarkeit mit dem Handy im Hotel war ok, außerhalb habe ich es nicht ausprobiert. Es gibt die Möglichkeit sich eine Telefonkarte zu kaufen und außerhalb vom Hotel an einer Telefonzelle zu telefonieren. Aber auch die Zimmer sind natürlich mit Telefon ausgestattet, dessen Benutzung aber extra kostet.
Mein Zimmer war ein Deluxe Zimmer mit Meerblick (Doppelzimmer zur Einzelnutzung). Es gibt zwei Betten, ein großes Französisches und ein normal breites Bett. Außerdem einen Schreibtisch, Sessel und je nachdem auch noch ein kleines Tischchen. Die Zimmer sind geräumig. Die Schränke sind eingebaut und nehmen somit keinen Platz weg. Der Safe ist mit einer eigenen Nr. kombination verschließbar und in jedem Zimmer im Schrank vorhanden. Es gibt einen Fernseher mit einigen (ARD; ZDF;RTL; SAT1;EuroSport) deutschen Programmen. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden. Die Bäder sind schön. Manche Zimmer haben eine Wanne mit Dusche, mein Zimmer hatte eine superschöne ebene Dusche. Alles sehr sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt und das Bett gemacht. Meine einzige Beschwerde bei diesem tollen Zimmer war die Hellhörigkeit, die aber von den Fluren herrührt und den Türen, die nicht ganz schließen und so die Geräusche von außen ein lassen.
Also wie schon erwähnt ist das Essen in Ordnung. Buffet mit großer Auswahl, immer gut gefüllt, egal zu welcher Zeit des Essens, viel Fisch und Gemüse, aber auch Kalb und Lamm. Immer frischer Salat und ein großes Nachspeisenbuffet. Es gibt Themenabenden an denen es z. B. italienische oder türkische Spezialitäten gibt. Die Weine zum Essen sind sehr gut. Aber auch sonst bekommt man, was man sich wünscht. Die Patisserie bietet am Nachmittag ein schönes Plätzchen um einen leckeren Cappucino zu trinken mit einer schönen Auswahl an Kuchen und Gebäck oder auch Eis. An den Poolbars bekommt man auch den ganzen Tag Getränke, antialkoholische aber auch Cocktails. Trinkgelder dürfen von den Kellnern nicht behalten werden, sie werden durch die ganze Mannschaft geteilt. Dafür stehen überall Tipboxen, in die man auch gerne mal den einen oder anderen Euro hinein werfen darf. Wer den Kellnern oder dem Housekeeping persönlich eine Freude machen möchte, schenkt Ihnen ein wenig Schokolade. Darüber ist die Freude immer groß. Ob für sich selbst oder die Kinder zuhause.
Der Service im Hotel ist nicht zu beanstanden. Alle sprachen gut oder zumindest ausreichend Deutsch, alle Wünsche konnten erfüllt werden. Spezielle Angebote habe ich nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Wir waren nur einen Abend in dem Spezialitätenrestaurant. Das kann man mal machen, ist jetzt aber auch keine Welterfahrung.
Die Lage des Hotels ist super. Man geht durch die schöne Gartenanlage direkt zum Meer. Es gibt viele Sonnenliegen und die Möglichkeit sich auf den Rasen oder direkt an den Strand zu legen. Der Weg am Meer entlang nach Side Stadt ist schön zu laufen. Aber auch die Fahrt mit dem Dolmusch ist eine Erfahrung wert und nicht teuer (1€ p. P.). Außerhalb der Hotelanlage gibt es einige Geschäfte und Lokale. Auch innerhalb des Hotels gibt es die Möglichkeit etwas einzukaufen. Innerhalb der Anlage soll grade wohl auch eine Disco entstehen. Außerhalb in den Lokalen gibt es aber auch abends die Möglichkeit ein bischen zu feiern.
Es gibt zwei Aussenpools und einen Innenpool. Alles sauber und schön angelegt. Das Sportangebot war zu dieser Jahreszeit noch ein wenig eingeschränkt, aber es gab Walking, Gymnastik und Aquagymnastik. Die Animateuere bieten jeden Tag Spiele an, an denen jeder teilnehmen kann, wie z. B. Boule oder Dart. Die Wasserqualität der Pools wird regelmäßig überprüft und war in Ordnung. Nicht überchlort oder ähnliches. Liegestühle und Schirme sind, wie schon gesagt ausreichend vorhanden. Es gibt auch die Möglichkeit sich schön in den Schatten der Bäume zu legen. In der Lobby gibt es W-Lan und die Möglichkeit mit einem Laptop ins Internet zu gehen. In der Spielbar gibt es außerdem noch PCs mit Internetzugang, deren Kosten aber mit 4€ pro Stunde zu Buche schlagen.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Rebecca |