Brigitte (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wie immer sehr zufrieden!

DasHotel hat eine gute Grösse. Nicht zu gross und nur 3 Stockwerke hoch. Vom Stand her sieht man nicht einmal das Hotel. Sehr schöne, grüne Anlage. Sehr saubere ZImmer, all Inklusive. Gästetruktur in diesem Urlaub für meinen Geschmack zu viele Russen - obwohl sie nich unanständig oder laut waren. Der Eingangsbereich dürfte etwas anmächelnder sein. Die Lobby ist für meinen Geschmack total unpersönlich und die Sitzgruppen alt. Könnte man mal erneuern. Alles in allem war der Aufenthalt wieder top. Von Jahr zu Jahr habe ich allerings immer weniger Lust, Fake-Sachen zu kaufen. Man kann tatsächlich fast nichts kaufen, wo nicht irgendein Fake-Label aufgenäht ist. Warum versuchen die Türken nicht, eigene produzierte Ware zu verkaufen? Sie würde auch gekauft, da bin ich sicher und man müsste am Zoll keine Angst haben, mit den gefälschten Waren erwischt zu werden. Weshalb muss man gefälschte Ware kaufen? Schein statt Sein? Wenn ich mir keine echte Label leisten kann bringt es doch auch nichts, etwas Falsche zu ergattern! Lieber eine schöne, türkische Ledertasche - bitte tut etwas dafür! Danke¨! Die Einheimischen sind ganz liebe, kinderfreundliche und aufgestellte Menschen.Wenn Ihr auf den Markt von Manavgat geht und etwas trinken wollt, fragt nach den Preisen. Wir haben mitten im Markt für 5 x 3 dl offene Getränke Euro 19.-- bezahlt!! Es hat uns fast aus dem Sessel gehaut! Das war aber auch das einzigen negative Erlebnis. Wenn man eine neue Brille benötigt kann ich das Brillengeschäft im Hotel bestens empfehlen.

• Grosse, schöne Zimmer (ich hatte ein EZ und war aber für einen Aufschlag in einem DZ). Leider haben die wenigsten Ausblick aufs Meer. Benötige ich persönlich aber auch nicht. Ausstattung ok und sauber, aber nicht unbedingt mehr das Neuste.

• 2 Bars für Mittagessen, 1 SBfür Mittagessen, Abends 1 SB und 3 bediente Spezialitätenrestaurants, für die man sich jeweils anmelden muss. Pro Woche hat man in jedem Restaurant ein Essen zu gut. Wenn man allerdings nur für eine Woche ankommt, hat man leider selten die Gelegenheit, für diese Restaurants zu buchen, da schon alles ausgebucht ist von Leuten, die bei ihrer Ankunft gerade für 2 Wochen alles gebucht haben. Vielleicht sollte man nur 1 Woche voraus buchen können. Besteck und Gläser waren leider nicht sehr sauber. Es hat eine Riesenauswahl an Essen. Dieses ist ok, aber nicht mehr.

• Sehr, sehr freundliches, kinderliebes Personal. Sprechen meist deutsch und englisch. Zimmerreinigung sehr nett und sauber.

• Entfernung in die nächsten Läden 500 m, nach Side zu Fuss entlang der Standpromenade eine gute halbe Stunde. Mit dem Taxi (8 Euro) 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt. Vom Flughafen zum Hotel dauert es mit dem Reisebus ca. 1 1/2 Stunden. Wir nehmen jedesmal einen Fahrdienst. Der Kostet für 5 Pers. 60.-- Euro. Man ist aber innerhalb einer Stunde im Hotel! Klappt jeweils super.

• Gut

Die Animation ist eher dürftig. Der Chafanimateur ist fest von sich überzogen warum weiss zwar keiner) und wirkt auch so, obwohl seit Sommer 2009 immer dasselbe Programm gezeigt wird. Es birgt keine Ueberraschungen mehr. Da könnte man mehr machen. Die Animateure sind vorwiegend aus Russland, was mich persönlich etwas gestört hat. Diese Leute haben keine Ausstrahlung, sie wirken so zurückgezogen und abweisend - und das geht gar nicht bei Animateuren. Die müssen offen und unterhaltsam sein. Die Leute werden auch nicht gross animiert mitzumachen. Die gehen vielleicht etwas herum und das wars! Vielleicht wären etwas lebensfrohere Menschen angesagt. Am Pool war ich nur für die Poolspiele, welche wirklich immer ganz witzig sind. Der Strandabschnitt vom Hotel ist sehr sauber und hat sein (1-2 Jahren) einen Steg ins Wasser, damit man nicht durch die z.T. Felsen gehen muss. Ist eine gute Sache. Duschen und Schattenplätze sind ok. Einziges und dauerhaftes Problem sind die Reservationen der Liegen am Pool vor wahrscheinlich 6 h morgens. Obwohl in den Hotelzimmern ein Flyer aufliegt, dass Tücher, welche vor 8.00 h als Reservation hingelegt werden und niemand dort liegt, entfernt werden, macht das kein Mensch! Weshalb nicht???? Schade!! So hätten auch mal die Langschläfer eine Möglichkeit, einen Platz am Pool zu ergattern. Es ist Urlaub und kein Wettrennen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Brigitte