Ich war jetzt das zweite aufeinanderfolgende Jahr für drei Wochen bei Bartlechners, weil es mir letztes Jahr schon sooo gut gefallen hatte und wurde (natürlich!) wieder in keinster Weise enttäuscht, auch diese beiden FeWos (Resi im Griesbergweg in Untergrainau und Hausberg im Ofenlainweg in goldener Mitte zwischen Obergrainau, Hammersbach und Garmisch) sind absolutes High End Niveau. Man fühlt sich sofort heimisch, weil man die Ausstattung ja schon auf der Website begutachten kann. Beide liegen im Dachgeschoss mit gemütlichen Schrägdächern ("Resi" in Holz, "Hausberg" freundlich hell verputzt und dafür mit dem herrlichen Zirbenkissen auf dem Nachttisch). Ich kann alles gar nicht genug loben, ich würde am liebsten sofort wieder zurück! Top-Tipp: Unbedingt so lange und so oft wie möglich bei Bartlechners Urlaub machen!!! Ansonsten für die Foto-Freunde: das Morgenlicht am Eibsee ist phantastisch! Früh aufstehen lohnt sich! Na gut, die Inseln leuchten auch im Abendlicht toll, Mittagssonne überstrahlt die Zugspitze zu sehr. Der Weg über den Lärchwald ist der mit Abstand schönste zum Eibsee (wenn man nicht doch lieber den frühen Bus/die erste Zugspitzbahn nimmt wegen des Morgenlichtes). Wenn der Osterfelderkopf (und damit die AlpspiX-Aussichtsplatform) in eine Wolke gehüllt ist - trotzdem hochfahren (oder laufen... puh). Ich habe es jedenfalls genossen, die Platform mal für mich alleine zu haben (aber OK, zu sehen war gar nix... ich fand es trotzdem oder gerade deswegen toll). Wer bunt blühende Alpenwiesen so liebt wie ich: Anfang Juni ist die Top-Zeit dafür. Auf dem Weg vom Eckbauer nach Wamberg z.B. sind ganz phantastische Wiesen mit unterschiedlichem Bewuchs, ich konnte gar nicht aufhören zu fotografieren... Der Höhenweg vom Rießersee zur Kochelbergalm ist auch erstaunlich vielfältig, kann ich auch wärmstens empfehlen.
Schrieb ich schon, dass alles top eingerichtet, sauber und gemütlich war? Ach, man kann's gar nicht oft genug wiederholen...! (ansonsten verweise ich erneut auf die Website) Die Duschkabine in FeWo "Resi" ist erfreulich geräumig, da kann "Hausberg" leider nicht mithalten, dafür gibt es in "Resi" keinen Fernsehsessel - aber in beiden FeWos gemütliche Sofas.
Tja, abgesehen vom Alpenfrühstück und den Semmeln ist man für seine Gastronomie in einer Ferienwohnung halt selbst zuständig... ;) Die Küchen sind perfekt dafür eingerichtet, ich bin dann aber doch lieber in die vielen Gaststätten der Umgebung gegangen, da gibt es sowohl in Grainau als auch in der Umgebung reichlich.
Das vorab bestellte leckere Alpenfrühstück mit individuellen Anpassungen im Kühlschrank (PLUS ein Fläschchen Sekt vom Haus!), flauschige Handtücher, Brötchen-Service - eine Getränke-Auswahl (und Bücher für die Regentage...) im Keller - also mir hat's an nix gefehlt. Mir fällt auch überhaupt nichts ein, was ich noch vermisst hätte... (ach, höchstens eine Wanduhr in "Hausberg", die war ich von "Resi" so gewohnt, dass sie mir dort dann fehlte... aber es ist ja ein Radiowecker da).
Beide Standpunkte haben etwas für sich, deswegen fand ich den Wechsel nach 2 Wochen sehr angenehm. Der Griesbergweg ("Resi") liegt direkt an den im Juni überwältigend vielfältig blühenden Wiesen am Krepbach und nur 5min vom unteren Dorfplatz mit Bäcker, Edeka, Gaststätten, Eisdiele, Haltestelle, Post, und... und... und entfernt und von da ist man auch schon fast am kle3inen Juwel, dem Badersee -excellente Lage also! Der Ofenlainweg (FeWo "Hausberg") mag im ersten Moment etwas weiter ab vom Schuss scheinen, aber dafür ist man eben in angenehmer Spazierentfernung zum Höllental, zur Kreuzeck/Alpspitz-Bahn usw. Fand ich auch sehr angenehm. Und auch hier ist eine Bus-Haltestelle nur 5min entfernt. Der Hammersbach war auch gar nicht so laut wie befürchtet (er hat das Trommeln des Regens auf die Dachfenster angenehm übertönt...), das gleichmäßige Rauschen war sehr einschlaffördernd, fand ich (oder war's doch das gute Zirbenkissen... ;) Vom Ost-Balkon dieser FeWo sieht man halt die mächtigen Waxensteine und die Zugspitze nicht (vom West-Balkon "Resi" ja), aber dafür aus den Dachfenstern und das fand ich dann auch vollkommen OK. Auf beiden Balkonen konnte man sehr gemütlich sitzen (und den Gewittern zuschauen...)
- Wellness
- Sport
Ich brauchte keine andere Unterhaltung als die wundervolle Landschaft (und die Gewitter vom Balkon...). Na gut, der grandiose Flachbild-Fernseher in "Hausberg" war auch schick.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |