Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Solide ohne hohen Anspruch

Das Petit Paradis ist ein kleines Stadthotel an der Promenade von Sliema. Was in der offiziellen Hotelbeschreibung versprochen wird, wird auch gehalten - nicht mehr und nicht weniger. Wer das weiß, dürfte nicht enttäuscht sein. Dies war unser erster Besuch auf Malta. Wir verbrachten die erste Maiwoche 2004 dort und die Sonne reichte schon für einen leichten Sonnenbrand. Gute Zeit, um bei angenehmen Temperaturen Entdeckungstouren mit den berühmten maltesischen Linienbussen zu unternehmen, aber auch mal ausgiebige Fußmärsche zu tätigen. Wer in seinen Ansprüchen bezüglich der Unterbringung bescheiden bleibt, liegt im Petit Paradis richtig. Das so gesparte Geld besser in Restaurants ausgeben: hervorragende Fischgerichte, abwechslungsreiche Nudelvariationen, leckere Kuchen ... wer sucht der findet. Deshalb reichte uns auch die Buchung mit Frühstück, das macht flexibler. Die von uns befürchtete englische Küche fand nicht statt.

• Wer 2 Sterne bucht, darf kein Chalet mit üppiger Sitzgruppe und Schreibtisch erwarten. Ein zweiter Stuhl um mal eine Hose drauf zu legen hätte es aber schon sein dürfen, auch das Waschbecken war etwas unterdimensioniert. Entschädigt wurden wir durch den schönen Ausblick auf die Promenade, die dahinter schaukelnden Boote und das gegenüber liegende Valetta. Gegen nächtliche Straßengeräusche Balkontür schließen, dafür arbeitet der Deckenventilator geräuschlos.

• Eine Küche, die vom Gastraum einsehbar ist, gilt allgemein als gutes Zeichen. Wir hatten nur Frühstück gebucht und können somit auch nur dieses beurteilen. Besser als 2 Sterne war es wirklich nicht, so dass wir es nach 2 Tagen mit etwas Käse aus dem Supermarkt ein wenig abwechslungsreicher gestaltet haben. Die maltesische Einheitswurst kannten wir bereits zur genüge.

• Grund zu Reklamationen hatten wir keinen, ein teilweiser Ausfall eines Stromkreises wurde schnell behoben. Handtuchwechsel erfolgte täglich, die Reinigung war zufriedenstellend. Wie üblich wird Englisch gesprochen. Das Personal war hilfsbereit und freundlich, stets ansprechbar - Morgenmuffel gibt es natürlich nicht nur bei Gästen ...

• Wer nicht zum Badeurlaub kommt sondern um Malta kennen zu lernen, der ist hier richtig: Bushaltestelle gegenüber, Busterminal in 10 Gehminuten Entfernung, ebenso die Anlegestelle für verschiedene Fähr- und Schiffslinien. Aber auch Sliema selbst bietet genug Abwechslung für den Einkaufsbummel (Schuhe!), Cafes und Restaurants sind so reichlich vorhanden wie die Geschmäcker verschieden sind.

• Schlecht

Angeblich gibt es eine Dachterrasse mit Pool - wollten wir nicht. Freizeitangebote haben wir nicht vermisst - das schaffen wir noch selbst.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Reinhold