Jan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Hotel ganz okay – aber keine 5 Sterne wert

Hotel ganz okay – aber keine 5 Sterne wert ⸻ Wir haben unseren Urlaub in einem grundsätzlich schönen Hotel verbracht – allerdings können wir es nur mit einem Zimmer mit direktem Poolzugang empfehlen. Das war für uns das absolute Highlight: entspanntes Aufstehen, direkt ins Wasser springen – und kein morgendlicher Stress um Liegen am Hauptpool.

• Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, allerdings nicht in dem Maß, wie man es von einem 5-Sterne-Hotel erwarten würde. Es fehlte an liebevollen Details, wie wir sie aus anderen Hotels dieser Kategorie kennen – z. B. kleine Dekorationen auf dem Bett oder eine sorgfältigere Ausführung der Reinigung.” Besonders begeistert hat uns der Pool direkt vor unserem Zimmer. Das war für uns ein echtes Highlight und definitiv ein Mehrwert – so konnten wir den Tag ganz entspannt beginnen, ohne morgens um Liegen am Hauptpool kämpfen zu müssen

• Unsere negativen Eindrücke zum Service wurden auch von mehreren Stammgästen bestätigt, mit denen wir während unseres Aufenthalts gesprochen haben. Viele berichteten, dass sich der Service in den letzten Jahren deutlich verschlechtert habe – insbesondere für All-Inclusive-Gäste. Offenbar ist dieses Problem bekannt, aber bisher wurde wenig daran geändert.” “Das bestätigt unseren Eindruck: Der Service war in vielen Bereichen unaufmerksam und nicht dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels entsprechend. Es war genug Personal vorhanden, aber es fehlte an Engagement und Gastorientierung. Teilweise mussten wir über 30 Minuten warten, bis der Tisch abgeräumt oder eine Getränkebestellung aufgenommen wurde. Besonders enttäuschend war dabei, dass Halbpension-Gäste sichtbar bevorzugt wurden.”

• Sehr schlecht
  • Leider entsprach der Service in keiner Weise dem Standard eines 5-Sterne-Hotels – besonders enttäuschend war dies im Hinblick auf unsere gebuchte All-Inclusive-Leistung. Es war deutlich zu spüren, dass Gäste mit Halbpension bevorzugt behandelt wurden. Der Unterschied in der Aufmerksamkeit und im Umgang war offensichtlich – vermutlich, weil mit diesen Gästen vor Ort mehr Umsatz generiert werden kann.” “Sowohl beim Frühstück, Mittag- als auch beim Abendessen ließ der Service stark zu wünschen übrig. Es war ausreichend Personal vorhanden, aber die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit fehlten oft komplett. Wir mussten teilweise bis zu 30 Minuten warten, bis unser Tisch abgeräumt wurde oder wir überhaupt die Möglichkeit bekamen, Getränke zu bestellen. Das hat mit einem 5-Sterne-Service leider nichts zu tun

• Gut
  • Wir haben unseren Urlaub in einem grundsätzlich schönen Hotel verbracht – allerdings können wir es nur in Kombination mit einem Zimmer mit direktem Poolzugang empfehlen. Das war für uns das absolute Highlight und hat unseren Aufenthalt deutlich angenehmer gemacht, da wir entspannt in den Tag starten konnten, ohne morgens um Liegen am Hauptpool kämpfen zu müssen. Positiv hervorzuheben: • Toller Strand mit ausreichend Liegen, angenehmer Atmosphäre und sehr gutem Service vor Ort • Der Shuttle-Service mit dem Golf-Car innerhalb der Anlage funktionierte hervorragend – schnell, freundlich und zuverlässig • Die Lage des Hotels war gut – ca. 45 Minuten vom Flughafen Chania entfernt Zimmerreinigung: Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, jedoch entsprach die Ausführung nicht dem Niveau eines 5-Sterne-Hotels. Es fehlte an liebevollen Details und der Sorgfalt, die wir aus vergleichbaren Häusern kennen (z. B. kleine Dekorationen oder aufmerksame Extras). Größter Kritikpunkt: der Service im Restaurantbereich. Trotz All-Inclusive-Leistung fühlten wir uns als Gäste oft eher wie Gäste zweiter Klasse. Halbpension-Gäste wurden klar bevorzugt, was sich sowohl im Servicelevel als auch in der Aufmerksamkeit des Personals zeigte. Es war ausreichend Personal vor Ort, aber die Mitarbeitenden waren häufig unaufmerksam und desinteressiert. Wartezeiten von bis zu 30 Minuten auf das Abräumen des Tisches oder das Aufnehmen einer Getränkebestellung waren leider keine Ausnahme. Wir haben auch mit mehreren Stammgästen gesprochen, die uns unabhängig bestätigten, dass sich der Service in den letzten Jahren deutlich verschlechtert habe – besonders im Bereich All-Inclusive. Unsere Beschwerden wurden zwar an der Rezeption aufgenommen, eine Rückmeldung des Hotels haben wir bis heute jedoch nicht erhalten. Für ein Hotel, das mit 5 Sternen wirbt, ist das enttäuschend. ⸻ 👉 Fazit: Schöne Anlage, gutes Strandkonzept und empfehlenswert mit Poolzimmer – aber im aktuellen Zustand leider kein echtes 5-Sterne-Niveau, vor allem was den Service betrifft.

Animation haben wir nicht teilgenommen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025