Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Bewertung im Detail

Unser erster Familienurlaub in Ägypten und wurden nicht enttäuscht. Waren Mitte Juni dort und fand es angenehm warm 36-44°C mit teilweise Wind, würde es aber nicht empfehlen dort zwischen Mitte July - Ende August hin zu fahren Temp. von 44-63°C. Zu unserer Zeit waren ca. 60% Deutsche, 30% Russen, 5% Österreicher und 5% gemischt aus anderen Ländern. Im 1.Stock (bei der Internetecke) wurde neuer Marmorboden verlegt, hat ca.3 Tage gedauert und am Hauptpool wird bei den Restaurantes wird auch gebaut. Die Anlage ist sehr gross und wer im Bungalow mit Nr. 7.... wohnt sollte sich lieber ein paar Turnschuhe zu laufen mitbringen! Am besten schätze ich die Zimmer mit Nr. 1.... ein da da am wenigsten los ist. Während der EM war hinter dem Hotel public viewing in englisch und oben in der Jazzbar deutsch und sonst überall TV´s zum schauen. Zum Ende des Urlaubs war hinter dem Hotel nicht mehr public viewing sonder die Abend Animation und die konnte laut werden. Das Hotel war nicht ausgebucht und Liegen/ Platz fand man überall. Unten hab ich noch ein paar Wertvolle Tips!!!! So zu den Tipps: Wer das erstemal in Hurghada ist sollte sich (wenn nicht vom Veranstalter inbegriffen) das Visum bei der Bank of Egypt kaufen, zu finden direkt beim reingehen vom Terminal links neben der Eingangstür. Die Veranstalter wollen 25,-€ haben und ziehen einen an den Armen zu ihren Ständen. Bei der Bank kostet es 15,-$ ~ 12,-€ steh auch oben an der Decke. Danach mit Visum zum Veranstalter und gut is. Wir eine Schnorchel Tour am Pool gebucht bei Pirates soll 45,-€ kosten kann man aber auf 30,-€ drücken, nach Howard fragen der macht den Preis. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man bekommt sehr viel mit, die Wande bestehen auch nur aus Rigibs, man sollte sich Ohrenproppen mitnehmen. Trinkgeld muss man nicht zwingend geben, aber man wird besser und freundlicher behandelt. Haben wenn dann immer ca. 5- 10,- Pfund gegeben. Jeder will deine guten Euros haben (mehr Wert, Wechselkurs beachten), man muss nicht mal Geld wechseln aber man sollte aber für Trinkgeld immer ein paar Pfund haben. Am Geld Automaten kann man mit Visa Geld abheben max. 2000,- Pfund ~ 266,-€ Buchungsgebühren lagen bei 5,80€ Handykarten gibt es in der Mall, man muss allerdings seinen Perso oder Pass vorzeigen und der wird Kopiert, haben wir nicht gemacht. Wir kommen wieder

• Unser Zimmer war für 3 Personen völlig ausreichend und hatte schön Möbel TV, Safe, Kühlschrank (sehr wichtig), Telefon und Balkon war alles da

• Gut
  • Wird in anderen Bewertungen oft beschrieben... Aber uns hat es geschmeckt, es ist nicht Deutschland, halt ein Moslemstaat da schmeckt das Essen ein wenig anders. Im gegensatz zu unserem Essen ist es dort sehr Fett frei. Zu Essen gab es fast rund um die Uhr von 4:30 bis 01:00

• Gut
  • Personal weitesgehend freundlich bis auf samtliche Barkeeper an den POOLS, die haben einen jeden Tag aufs neue vermittelt das Sie kein Bock haben und man sich lieber nichts zu trinken holen sollte, die Kellner waren wiederum freudlich. Im gegensatz zur Jazzbar, der Baarkeeper und der Kellner Tara waren mega nett, freundlich und hat einen immer die Getränke gebracht, dafür haben wir auch gerne Trinkgeld gelassen. Von ca. 100 Personen konnten 95 deutsch, 3 englisch und 2 nix Die Zimmerreinigung war immer gut ohne Mengel. Kinderbetreuung ist 2x am Tag vorhanden aber nicht genutzt Arzt musste ich leider aufsuchen wegen Mittelohrentzündung, war kompetent und günstig, 4 Behandlungen + Ohrentropfen + Antibiotika haben 90,-€ gekostet. Klinik direkt im Hotel in der Gartenanlage, ist ausgeschildert Beschwerden hatten wir keine, bis auf das die Rezeption uns am Abreisetag vergessen hat uns zu wecken

• Naja?!? Ägypten ist halt ein Wüstenstaat das sollte jedem bewust sein der dort hinfliegt. + Anlange direkt am Meer mit eigenem Strand ca. 15m vom Pool entfernt + Flughafen ca. 10 min entfernt + kleines Riff (Nachbarhotel Palace was nicht mitbenutzt werden darf) am besten vom Beach Albatros Steg rechts ins Wasser und rüber schwimmen, dann bekommt es auch keiner mit. Sind schöne und richtig grosse Fische - Ausserhalb des Hotels erstmal nix ausser Sand und Ruinen - Stadt ca. 15-20 min entfernt - Ganz Hurghada liegt in der Einflugschneise, kann muss aber nicht störend sein

• Gut

Fitnessstudio direkt am Pool im Spa bereich, aber eher sehr dürftig ausgestatet Animation am Mainpool, ganz lustig nicht aufdringlich Kinderclub vorhanden aber nicht genutzt Minidisco für die kleinen Abends sehr lustig, für Erwachsene Anbends nicht wirklich was los, ausser in der Stadt evtl. Internet im 1.Stock 10min 1,-€ unbedingt vorher auf die Uhr sehen und mit dem Verkäufer abstimmen sonst sind es nur 5 min, die bescheissen gerne Zum Einkaufen sind im Hotel paar Geschäfte aber alle zu teuer, ins Taxi setzen (kostet 50,-Pfund) und zur Senzo Mall fahren http://www.senzomall.com/ da sind Festpreise. Was uns besser gefallen hat war in Sekalla die Geschäfte und beim Hard Rock Cafe die Einkaufsmeile. Ganz wichtig, verhandeln bei jedem und alles, erst ca. 50% vom Preis runter und dann in der Mitte treffen!!! Dem Strand fand ich persöhnlich nicht so der Hit, im Vergleich zu Spanien eher schlecht. Am Liegenbereich fein und am Wasser grobkörniger Sand. Wasser ist klar bläulich aber teilweise Quallen die nicht brennen Liegen + Schirme waren am Strand und Pool reichlich vorhanden Sauberkeit überall Top + Poollandschaft riesig und extra Poollandschaft für Kinder Top! - Das Grösste Minus bekommt der Hintereteil der Poollandschaft, der gesamte Bereich ist mit Fliesen ausgestattet und SPIEGELGLATT!!!!!! Bin beim gehen weggerutscht und habe in den Boden getreten und den Zeh verstaucht, unser Sohn ist auf den weg zur Rutsche weggerutsch und andere Kinder sind noch mit dem Kopf auf den Beckenrand geknallt. Der Bereich ist absolut nicht benutzbar, sehr schade wegen der kleinen Kinder. Wir und andere Familien haben die hintere Poollandschaft dann gemieden Sonneschutz sollte jeder für sich entscheiden, aber die Sonne knallt schon sehr - Was für ein *4+ Hotel nicht seien darf, Teichfolie statt Fliesen im Pool, sieht billig aus und gibt gleich Punkt abzug und das noch in Fliesen Optik :( Diese konnte man schön im Pool aufwellen und ziehen...

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Stefan

Lieber Herr Stefan, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung im Holidaycheck! Wir freuen uns immer, Feedback von Gaeste zu bekommen. Nuer so koennen wir eventuele Aenderungen durchgehen. Wir hoffen, es geht Ihnen und Ihre Kinder gut, schade dass Sie (und eventuele andere Familien) nicht schon waerend des Aufenthalts etwas gesagt haben, dann konnten wir gleich mit Ihnen zum Pool laufen um zu zeigen um welche Stellen es sich handelt. Wir hoffen, wir werden Sie in der Zukunft erneut begruessen koennen ;-)) Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagement