Ich bin in diesem Jahr zum fünften Mal dort gewesen und bin noch immer sehr zufrieden, dass Hotel ist für ich mit allem ausgestattet, was von Nöten ist und es wird auf alle möglichen Umstände Rücksicht genommen. Für mich bleiben hier keine Wünsche offen. Die Anlage wird durch die zahlreichen Reiningungskräfte sehr sauber gehalten, es wird eigentlich ständig gewischt und geputzt, wurde jedoch noch nie als störend empfunden. Da die Anlage sehr groß ist, verteilen sich die zahlreichen Besucher sehr gut und ein "Bahnhofsgefühl" ist nicht gegeben. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, es sind sowohl Familien mit Kindern, als auch Alleinstehende oder berentete Pärchen da. Mit der Handyerreichbarkeit hatte ich bisher noch nie Probleme, da sich mein Handy unproblematisch auf das zuständige ägyptische Netz umgestellt hat, jedoch empfiehlt es sich für "Vielnutzer" eine Prepaidkarte mitzunehmen um eine bessere Kostenübersicht zu haben. Aus meiner Sicht stimmt bei diesem Hotel das Preisleistungsverhältnis und ich würde es immer wieder buchen!
Ich war bereits 5 Mal in diesem Hotel und hatte bisher noch nie etwas an den Zimmern auszusetzen, waren immer gepflegt und alles funktionstüchtig. Habe bereits 2x Bungalow, 2x Nebenhaus (also Pavillon), 1x Haupthaus gebucht. Das einzige was mir bisher aufgefallen ist, dass ich in unterschiedlichen Zimmern nicht unbedingt die gleiche TV-Programme hatte, welches mich aber nicht störte, da ich im Urlaub das TV-Gerät kaum nutze (Musiksender waren jedoch immer vorhanden, meist jedoch nicht deutschsprachig). Meiner Meinung nach liegen im Neben- und Haupthaus die hellhörigsten Zimmer, da in den Bungalows die Flure offen gestaltet sind, so dass ich mich durch vorbei gehende Gäste weniger gestört fühlte. Die Safes sind (außer man bucht über Phoenix) kostenpflichtig und an der Rezeption vorhanden. Klimaanlage bisher in jedem Zimmer vorhanden gewesen und einfach zu bedienen.
Das Restaurantwesen des Hotels hat sich meiner Meinung nach zum Vorteil verändert, da sich durch die Aufteilung in mehrere kleine Restaurants die Gäste besser verteilen, die Auswahl in allen Restarants war super und geschmacklich für mich einwandfrei. Durch die Verkleinerung der Restaurants ist hier auch eine intimere Atmosphäre entstanden und ich habe mich noch wohler gefühlt. An den Bars wurde ich immer schnell und freundlich bedient auch hier fand ich z. B. die Auswahl an Cocktails welche im Inklusive-Angebot waren mehr als ausreichend und meiner Meinung nach, war für jeden Geschmack etwas dabei. Schade war in diesem Urlaub nur, dass viele Tische nur für 2 Personen eingedeckt waren und man dadurch, da wir später zu dritt waren sich an noch nicht genutzten Tischen am Besteck vergreifen musste, oder die Kellner dafür belästigen musste. Dies stellte jedoch auch nie ein Problem dar, auch als die Gruppe noch größer wurde zeigten sich die Kellner sofort hilfbereit und stellten Tische zusammen, um die Möglichkeit des gemeinsamen essens zu gewährleisten.
In meinen bisherigen Aufenthalten in diesem Hotel, ist mir das gesamte Personal immer sehr freundlich und hilfbereit begegnet, ich hatte mit Deutsch und Englisch keine Verständigungsschwierigkeiten. Alle zusätzlichen Servieceleistungen, wie Arzt, Wäscherei ( sehr schnell, pro T-Shirt 1,- €) und Shuttle-Bus klappten immer reibungslos.
Da das Hotel direkt am Strand liegt, ist der Aufwand um diesen zu erreichen nicht sehr hoch, selbst wenn man im Nebengebäude, oder in einem Bungalow untergebracht ist, gestaltet sich der Weg zum Strand als angenehm, denn dieser führt durch eine hübsch angelegte Anlage mit Palmen und Blumen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels liegen weitere Hotalanlagen der Pickalbatrosgruppe. Hurghada ist in gut 20 Minuten Fahrtzeit mit dem Taxi zu erreichen (je nach Fahrstil des Fahrers +/- 5 Minuten, Fahrstil ist gewöhungsbedürftig), das Hotel bietet jedoch auch einen Shuttelserviece an (gegen Gebühr). Sehr angenehm ist für mich die Nähe zum Flughafen, da dadurch die Transferzeit nur ca. eine 1/4 Stunde beträgt, ich habe mich auch nie durch Fluglärm gestört gefühlt. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Anlage durch eine kleine Ladenpassage vorhanden.
Die Angebotenen Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Tennis, Minigolf usw. sind mehr als ausreichend, eine sehr freundliches Animationsteam bietet zusätzliche Unterhaltung, wie Bauchtanz, Wasserball, Aquagymnastik usw. an (jedoch nicht aufdringlich). Vor diesen kann man meiner Meinung nach den Hut ziehen, denn auch die Abendshows, die durch die Animation angeboten werden lassen keine Wüsche offen. Diese reichen von Musical über Sketch bis hin zu Gäste-Contests und finden allabendlich im Aphietheater des Hotels statt. Später am Abend besteht dann die Möglichkeit mit einem kostenlosen Shuttelbus zur nahe gelegen HAVANA-Disco zu fahren, was ich nur empfehlen kann! Ich persönlich habe dort witzige Abende verbracht und die Zeit immer genossen. Der Eintritt in diese Disco ist frei, außer am Samstag, weil dort dann Sonderveranstaltungen, wie z. B. Schaumparty, stattfinden, an diesen Tagen kostet der Eintritt meist 8 € und beinhaltet dann ein Freigetränk. Die Getränke im Havana sind kostenpflichtig, jedoch meiner Meinung nach nicht unmenschlich, so kostet dann z. B. Cuba Libre, oder Tequilla Surise 4 € pro Glas. Im Havana besteht die Möglichkeit mit Euro zu zahlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |