Das 730 Zimmer sind schön in eine großen, sauberen und gepflegten Anlage integriert. Die Bungalows befinden sich hinter dem Hauphaus im Garten verteilt. Von den Zimmern im Haupthaus hat man entweder Meerblick oder Blick in die Gartenanlage mit den Pools. Die Einrichtung der Zimmer müsste mal erneuert werden, an den Möbeln und Fliesen nagt schon der Zahn der Zeit! Die Verpflegung ist All Inclusive. Die Gäste sind überwiegend Osteuropäisch und Deutsch. Beim Nachbarhotel führt ein kleiner Steg ins Wasser. Von dort aus lässt es sich recht gut schnorchelnn. Es lohnt sich auf jeden Fall Badeschuhe mitzunehmen. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis für einen reinen Badeurlaub top. Es gibt allerdings nicht viel zu sehen in Hurghada und Umgebung. Die Reisezeit im Februar war an sich ganz in Ordnung. Früh und nach Sonnenuntergang braucht man eine Jacke, aber tagsüber hatten wir 26 Grad und recht wenig Wind.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank, TV, Föhn,Klimaanlage und einen Balkon. Die Möbel und das Bad müssten allerdings mal erneuert werden. Das erste Kinderbett was wir hatten, sah aus wie selber gebaut und es schauten die Nägel raus. Aber nach Reklamation haben wir sofort ein "ordentliches" bekommen.
Es gibt 5 Themenrestaurants (mediterran, asiatisch, deutsch, mexikanisch und orientalisch), Wir haben alle ausprobiert und das Essen war immer warm und abwechslungsreich. Wir waren zum Frühstück und zum Abendessen meistens im Deutschen Restaurant (nicht so überfüllt wie die anderen). Mittag gabs dann mit Meerblick im Mediteranem Restaurant. Die Kinderhochstühle mussten dringend ausgetauscht werden, die meisten sind aus Plastik und extrem zerkratzt und abgenutzt. Das Personal in den Restaurants versucht immer die Tische neu zu bestücken und die benutzten Teller abzuräumen. Trinkgelder müssen nicht sein, werden aber gerne genommen. Außerdem gibt es noch verschieden Baars u.a. mit Billard und Cafes.
Das Personal war stets bemüht und meistens freundlich. Hin und wieder gab es Ausnahmen, aber wer hat schon jeden Tag gute Laune? Durchweg alle Angestellten waren sehr Kinderfreundlich. Überall würde mit unserem 18 Monate altenSohn gelacht und gescherzt. An der Rezeption und in den Restaurants wird Deutsch gesprochen, sonst kommt man überall mit Englisch weiter. Leider mussten wir mit unserem Sohn einmal den Arzt in Anspruch nehmen. Dieser war sehr kompetent (obwohl nur auf Englisch) und die Medikamente waren 2 Stunden später da. Es gibt täglich am Strand und am Pool Animation und einen Kinderclub. Abends gibt es eine Kinderdisco und danach das Show Programm der Animateure. Leider findet dies häufig im Innenhof statt, so dass es in den Zimmern im Haupthaus bis ca. 23.00 Uhr sehr laut ist. Wer mehr Ruhe möchte sollte ein Bungalow Zimmer nehmen. Das erste Kinderbett wurde auf Grund des schlechten Zustands nach kurzer Beschwerde ausgetauscht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen fährt man etwa 15 Minuten. In der Hotelanlage gibt es ein paar kleinere Geschäfte, die allerdings recht teuer sind. Wer shoppen möchte kann in ca. 20 Minuten nach Hurghada fahren. Es gibt einen Taxi-Service vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von den Reiseveranstaltern. Am Strand werden Schorchel-, Tauch- und Bootsausflüge angeboten.
Es gibt in der Gartenanlage mehrere Pools, 2 große Rutschen und einen riesen Kinderpool. Leider sind diese alle nicht beheitzt, so dass das Nutzen der Pools im Winter eher schwierig ist. Desweiteren gibt es noch eine Minigolf Anlage und einen Tennisplatz. Der Spielplatz ist leider nicht mehr so schön. Für Kinder kann man kleine Elektrofahrzeuge mieten. Vor dem Haupthaus ist der große Pool. Dieser ist beheitzt und hier findet auch die Wasseranimatuion statt. Es macht echt Spass den Animateuren dabei zuzuschauen, da diese dabei auch echt Spass haben. Am Pool und am Strand gibt es ausreichend (auf jeden Fall in der Nebensaison) Liegestühle, Schirme und auch Windschutz. Am Pool gibt es große kuschelige Liegewiesen - sehr gemütlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Steffi & Mike |