Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Sehr weitläufig, sauber und gepflegt, auch wenn Abnutzungsspuren erkennbar waren. Das Personal war in der Regel mehrsprachig, daher war die Kommunikation unproblematisch. Die Urlauber kamen hauptsächlich aus Russland und Deutschland.
Wir waren in einem Bugalow unterbracht. Die Zimmer waren eher zweckmäßig aber o.k. Zwar zeigten sich Abnutzungsspuren, aber sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Konzept mit fünf Restaurants fanden wir sehr gut, da sich der Andrang gut verteilte. Die Qualität der Speisen ist all-inclusive-Standard. Wir haben immer etwas gefunden und wurden satt, aber man kann natürlich keine Sterneküche erwarten. Da wir gerne Fisch essen, waren wir ein wenig entäuscht, da der entweder trocken oder halbgar war. Sehr schön sind die Aussenbereiche der Restaurants (insbesondere im oberen Bereich), da entwickelt man beim Essen echtes Urlaubsfeeling.
Der Service war ausgesprochen gut, auch wenn man wenig Trinkgeld investiert. Ausnahme war zu unserer Zeit das asiatische Restaurant. Aber insgesamt war das Personal stets freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreining war sehr gut, täglich wurde das Bett frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Der Tausch der Strand-Badetücher klappte nicht immer zeitnah, aber wenn man nachfragte wurde das Problem schnell gelöst. Unser erstes Zimmer wollten wir wegen eines Mangels gern tauschen. Es brauchte zwar etwas Nachdruck, aber dann klappte alles prima.
Der Transfer zum Hotel war sehr kurz. Der Strand war wirklich sehr schön. Rund um die Hotelanalge gibt es nicht viele Möglichkeiten. Einkaufen kann man in ein paar Geschäften auf dem Gelände oder im Albatros Palace, die Preise sind o.k. An einem Tag waren wir in der nahe liegenden Mall (ca. 4km), die war sehr europäisch und preislich eher uninteressant. Der Trip hat sich für uns nicht gelohnt. Vor Ort gibt es einen kostenpflichtigen Fahr-Service, das war sehr bequem und von den Kosten her in Ordnung. Aufgrund der Unruhen im Land waren wir nicht in Luxor oder Kairo.
Die beiden Poolanalgen waren gut, die meiste Zeit haben wir aber am Meer verbracht, da der Starnd sehr schön ist und man auch vor Ort schon prima schorcheln kann. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Genervt hat und in den ersten Tagen die Vielzahl von "Verkäufern" (Spa Bereich, Ausflüge, Quad-Fahrten etc.) Nachdem wir deutlicher wurden, dass wir nicht den halben Urlaub mit Werbegesprächen verbringen wollten, wurde es besser. Genial war das Taucherlebnis mit der Tauschschule vor Ort, können wir nur empfehlen. Die Animation haben wir nicht besonders intensiv genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Klemens |