Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hier ist für jeden was dabei! Super Urlaub!

Beach Albatros ist zwar das älteste Hotel der (ich glaube 8) Kettenhotels in Hurghada aber hier ist man eingespielt. Sehr große gepflegte Hotelanlage. Es gibt das Haupthaus, Nebengebäude und Bungalows. Jeder sollte selbst enstscheiden was er wählt denn im Haupthaus hat man es zwar nicht weit bis zum Meer und bis zu den 5 Restaurants aber dort ist auch immer Trubel. Wir hatten Bungalow gebucht und für uns die beste Wahl getroffen. Unser Zimmer war wirklich ruhig gelegen und es sind nur wenige Meter bis ins Haupthaus. Sauberkeit war im Zimmer nicht zu vermissen, das Zimmer war wirklich sauber allerdings war unsere Bettdecke stark verschmutzt als wir angereist sind, dies wurde aber sofort geändert nach dem wir etwas sagten. Ansonsten war wirklich alles super, täglich frische Handtücher wenn man das möchte und auch der rest des Zimmers wurde täglich bis in die letzte Ecke gereinigt. Fünf Minuten sind es vom Bungalow maximal bis zum Haus eigenen Sandstrand welcher sehr gepflegt ist, denn auch wer wie ich keine Quallen mag kann hier ins Wasser, diese werden regelmäßig weggefischt so dass alle Gäste gern baden gehen. Das Hotel verfügt über mehr als 700 Zimmer und natürlich wie fast überall in Ägypten üblich wird hier All Inclusive gebucht. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen. Viele Deutsche, viele Gäste aus Russland, aus der Schweiz und Österreich sowie auch kleinere Gruppen von Niederländern und Gästen aus anderen Ländern. Also sehr gemischt. Sollten Sie einen Ausflug machen und Einheimische wollen sich mit Ihnen Fotografieren lassen, dann bedenken Sie das die meist Herren nur Trinkgeld damit verdienen wollen und sollten Sie dieses nicht bekommen sind Sie meist schwer erträglich. Fragen Sie Ihren Reiseveranstalter oder die Rezeption wenn Sie etwas haben. Bringen Sie Hunger und Geduld zum Handeln mit dann können auch Sie so einen super Urlaub wie wir vewrbringen. =)

• Zimmer sind nicht übermäßig groß aber vollkommen ausreichend. Sie werden sowieso in die Sonne gehen =). Die Einrichtung ist nicht modern aber auch nicht abgenutzt und dafür sehr ordentlich und sauber. Wir hatten im Bugalow eine offene Dusche die weniger Überflutung im Bad verursacht als zu erst angenommen. Klimaanlage, Fön, Balkon oder Terrasse sowie Kühlschrank und Safe sind mitlerweile in fast allen Zimmern Standard. Wirklich Super!

• 5 Restaurants gibt es im Hotel Beach Albatros. Deutsch, Asiatisch, Mediterran, Orientalisch und Mexikanisch. Denken Sie daran das in Ägypten kein Schweinefleisch gegessen wird, dieses werden Sie auch im Hotel nicht bekommen. Aber das Essen in den Restaurants ist abwechslungsreich und wirklich jeder findet hier etwas. Es gibt Pommes, Nudeln (stellen Sie sich selbst die Sauce frisch zusammen ein Koch bereitet es Ihnen dann zu) und in den verschiedenen Restaurants gibt es dann natürlich dem entsprechende Angebote an Speisen. Wir hatten zum Beispiel auch Rostbrätl und Sauerbraten dabei, wirklich lecker! Mein Geheimtipp hier: Mal nicht die Pizza die von allen gelobt wird, obwohl die echt gut ist und der Pizzabäcker echt der hammer! Unglaublich was dieser Mann mit dem Teig macht =) aber das muss man einfach selbst gesehen haben. Mein Tipp an dieser Stelle ist allerdings das Chicken Fajita im Mexikanischen Restaurant! Sowas haben Sie noch nicht gegessen! Allerdings muss ich an dieser Stelle auch mal sagen das das Essen im Mexikaner und bei Asiaten oft wirklich scharf ist. Also wer wie ich gern scharf isst, kann das vertragen, alle anderen sollten sich gleich mit Brot eindecken. Hier im Hotel war es auch so, dass trotz Angst vor Magen Problemen wir keine großen Probleme hatten. Achten Sie nur darauf, dass Ihr Omlett oder Spiegelei gut durch gebraten ist denn wir tippen darauf das, dass unser kleines Problem war. Restaurants waren sehr ansprechend und sauber. Wir haben es echt genossen. Sollten Sie einen Ausflug planen können Sie ab 4 Uhr (zwar nur in Sparvariante) Frühstücken und wenn Sie ausschlafen wollen gibt es bis 11 Uhr Spätfrühstück. Ab 16.30 Uhr gibt es Snacks um das Haupthaus herum. Vorallem die Pancakes sind SEHR zu empfehlen. Der Koch schaut immer etwas genervt aber die Pancekes sind echt super! =)

• Gut
  • Das wir hier nur ein GUT geben hat viele Gründe. Das Personal an der Rezeption fanden wir nicht gerade nett. Wir hatten das Gefühl das trotz 3 Personen an der Rezeption jede kleine Frage zu viel ist. Jedoch, als wir wirklich mal eine wichtige Frage hatten wurde sich sofort gekümmert! Sprachlich ist das Personal wirklich gut drauf. Englisch geht immer! aber auch teilweise deutsch und (obwohl es nicht in der Hotelvideobeschreibung im TV auf dem Zimmer steht) russisch. Das Hotel hat viele russische Gäste und das Personal kann auch wirklich gut damit umgehen. Im Service der Restaurants gibt es einen sehr auffälligen Kellner im Mediterranen Restaurant der wirklich immer lacht! Dieser hat auch wirklich Trinkgeld verdient, danach ist das ihr bester Freund. Die Teller werden Ihnen auf dem Weg zum Tisch abgenommen, und Getränke bekommen Sie dann natürlich gebracht. Ansonsten ist es bei den meisten Kellnern so, dass Sie wortlos die Teller unter Ihrer Nase abräumen. Doch wie gesagt es gibt ein paar wie unseren lieblings Kellner im mediterran =). Und besonders nett ist auch der Koch am Grill im Mexikanischen Restaurant. (Trägt eine Brille) Wir haben uns sofort verstanden, kocht super und ist wirklich nett. Auch er sollte hier unbedingt lobend erwähnt werden. Zimmer werden wie oben schon gesagt wirklich gut gereinigt und auch die Zimmerjungs sind sehr nett! Am letzten Abend haben wir auch ein tolles Handtuchtier bekomen mit frischen Blumenblättern einfach unglaublich! Es gibt einen Arzt auf dem Hotelgelände der 24/7 geöffnet hat. Wäschereinigung wird auch angeboten und das sogar mit Express Service. Auf unsere Beschwerde wegen der verschmutzten Bettdecke wurde sofort reagiert und das auch sehr professionell. Wirklich sehr unproblematisch. Ganz toll fanden wir auch die Kinderanimation. =) Tagsüber spielen die kleinen unter Aufsicht und laufen auch über die Hotelanlage und singen lustige Sachen, echt süß. Abends gibt es eine Kinderdisko. Also Kinderanimation auf der Bühne des Theaters. Wirklich lustig auch wenn Sie ohne Kinder anreisen =).

• Es gibt einen Hauseigenen Strand der sehr schnell zu erreichen ist, dazu noch diverse Poolanlagen unter anderen ein Kinderpool welcher mit Rutschen extra für Kinder ist und dort ist auch immer ein Bademeister! Das fanden wir super! Zum Flughafen ist das Hotel ca. 12 Minuten entfernt. Man sieht auch täglich die Flieger über dem Himmel die sich in der Landung befinden, man hört dies auch aber das stört die idylle keines falls. Bis in die Hauptstadt ist es auch nicht soweit. Informieren Sie sich bei Ihrem Reiseveranstalter vor Ort was eine Taxifahrt kosten darf bis dort hin. Wenn Sie Richtung Bungalows laufen aus dem Haupthoteleingang hinaus gibt es eine kleine flachstrecke Häuser dort gibt es kleine Läden mit Souvenirs, Schmuck, Taschen und der Parfüladen ist ein echter Kenner Tipp! Sagen Sie einfach das Sie von dem tollen Tee gehört haben, dann werden Sie auf garantie eingeladen und das Parfüm ist auch wirklich zu empfehlen. 50g pro Person dürfen Sie ja pro Person mit nach Hause nehmen ohne ärger mit dem Zoll zu bekommen. Ansonsten lässt Ägypten natürlich viele Ausflugsziele für Sie offen. Wir waren in Luxor, toller Ausflug für einen Tag aber bringen Sie Geduld mit, denn die Straßenhändler sind ziemlich anstrengend und lassen sich fast nur mit ignoranz abschütteln. Also bleiben Sie cool so gut das bei dem schönen Wetter geht =) . Ihr Reiseveranstalter bietet Ihnen sicher ganz viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Vom Schnorcheln über Quadsafari oder der Reise nach Kairo zum Pyramiden schauen. Es liegt bei Ihnen. =)

LIEBE GRÜßE AN DAS ANIMATIONSTEAM! Ihr habt unseren Urlaub wirklich versüßt mit euren vielen Spielen, Tänzen, Tournieren, Musik und Bühnenshow. Wir lachen immer noch über Mr. Spiegel ;) . Eines ist allerdings für mich sehr schade, die Animations CD die ich bei euch erwerben konnte enthält nicht den Clubtanz Song Yara Yara... wir haben es mitlerweile im Netz gefunden aber schade ist es trotzdem da wir gern diesen Song mit nach Hause nehmen wollten auf eurer Animations CD. Ansonsten bleibt so wir Ihr seid, wir vermissen euch jetzt schon. Das Animationsteam kümmert sich wirklich um groß und klein. Morgengymnastik, Aquagymnastik (nicht nur eine Rentnerveranstaltung) Stretching, Beachvolleyball, Botcha und vieles mehr. Hier will man sich wirklich mit den Gästen beschäftigen. Schade fanden wir nur eine kleine Sache: denn 3 Diskotheken sind ausgeschrieben. Nach dem uns nur der Havanna Club bekannt war (Disko außer Haus, Eintritt + teure Getränke außerhalb des All inclusive Programms) fragten wir nach: die erste Disko ist also der Havanna Club die zweite die Beach Party und die Woche danach Freitag die Poolparty. Die Beachparty war aber SEHR schön. Ein Internetterminal gibt es auch im Hotel zwar gegen ein kleines Entgelt aber wer gar nicht ohne Internet kann, kommt hier wieder auf seine Kosten. Sonnenschutz brauchen Sie nicht über LSF 30, wir hatten auch gedacht mit heller Haut brauchen wir mehr und hatten 50 gekauft, allerdings sind wir so mit etwas weniger brauner Farbe nach Hause gefahren. =)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sarah