- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben uns auch aufgrund der vielen vielen positiven Bewertungen hier im Portal für dieses Hotel entschieden. Wie man in der Gesamtbewertung schon erkennen kann, war es die richtige Entscheidung sich für dieses Hotel zu entscheiden. ABER: Für mich persönlich gibt es im Hotel 2 wichtige Faktoren, über alles andere kann man meiner Meinung nach irgendwie hinweg sehen oder sich arangieren. Punkt1 ist die Sauberkeit. Hier kann man wirklich nur ein Lob an unseren Room-Boy aussprechen, der hier während der gesamten Zeit super gearbeitet hat. Auch wüsnche wie ein zweites Kissen oder mehr Handtücher waren überhaupt kein Problem und wurden sofort erledigt. Auch der Sonstige Zustand des Hotels war wirklich sauber und gepflegt. Die Grünanlagen und waren in einem guten Zustand, die Pools und Bars waren sauber. Alles Tip Top! Der Zweite Punkt ist für mich das Essen. Und hier fällt bei mir und auch bei vielen anderen Gästen mit denen wir in dieser Woche gesprochen haben absolut durch. Mir war klar, dass mich dort kein absolut vielfältiges Buffet erwartet und nachdem wir schonmal in Ägypten waren, wussten wir auch das es ein wenig anders schmeckt als bei uns in Europa, aber was dort angeboten wird ist in meinen Augen echt eine Frechheit. Geworben wird mit 5 Themenrestaurants in denen man verschiendene Speisen zum jeweiligen Motto (Orientalisch, Deutsch etc.) essen kann. Im Grunde war es aber überall das Gleiche. Rind, Fisch, Huhn, Pommes... fertig. Es gab jeden Tag das gleiche Essen und auch der Versuch durch einen Restaurant-Wechsel das ganze zu verbssern blieb leider erfolglos. Also Fazit essen... Katastrophe! Wir waren dann Abends mal bei Mc Donalds und bei KFC Abendessen um überhaupt mal was "ordentliches" zu Essen. Das kann es aber nun wirklich nicht sein, wenn ich ALL incl. buche, dass ich dann jeden Abend woanders zum Essen fahren muss. Ein weitere negativer Punkt zu diesem Thema ist die größe der Restaurants. Wenn man zum Mittag- oder Abendessen nicht um Punkt 12 oder 18 Uhr im Restaurant war, konnte man es sich abschminken einen Platz zu bekommen. Die Restaurants sind für die Personanzahl im Hotel überhaupt nicht ausgelegt und so läuft man dann 20-30 Minuten umher um einen Platz zu finden. Wir haben an zwei Abendenen dann das Essen mitgenommen und in einer der Bars gegessen. Hierbei ist noch zu sagen, dass sich das Personal in den Restaurants wirklich mühe mit dem Service gibt. Aber das nützt mir nix, wenn ich keinen Tisch finde, an dem ich essen kann. Leider gibt es hier minimal 1 Sonne... die Restaurants würden von mir Null Sonnen bekommen. Nun aber noch was positives zum Schluss - AUSFLÜGE: wir haben in diesen 7 Tagen in Hurghada 2 Ausflüge gemacht und dabei echt 2 Glücksgriffe gezogen! Deswegen empfehlen wir sie Hier auch sehr gerne weiter! -------------------------------------------------------------------------- Reisetipp Delfinschwimmen Mogli Hurghada Wir hatten einen wirklich tollen Tag bei Petra und Ralf auf Ihrem Boot. Aus Deutschland bereits hatten wir übers Internet alles gebucht und vor Ort wurde dann nurnoch kurz per SMS der Tag des Ausflugs vereinbart. Bei Mogli Tours bucht ihr einen kopletten Tag (6.30 - 17.00 Uhr) mit All Incl. Verpflegung auf einem wirklichen tollen Boot. Die Stimmung an Board war klasse und die Gruppe war gut gemischt mit. Wir fuhren direkt zu einem Areal ca. 2 Stunden von Hurghada entfernt im Roten Meer, an dem wir auf 3 Delfine trafen. Hier konnten wir dann in "freier Wildbahn" mit den Tieren schwimmen. Anfassen ist selbstverständlich verboten aber das war auch garnicht notwendig. Die Tiere dort sind so fröhlich und zutraulich, dass sie von sich aus direkt durch die Gruppe geschwommen sind und sie jeder ohne Probleme direkt vor der eigenen Nase sehen konnte. Sowas lässt sich schwer beschreiben. Aber es ist wirklich ein unglaubliches Gefühl dort im offenen Meer mit den Tieren zu schwimmen. Muss man einfach mal selbst ausprobieren. Selsbtverständlich sind während des Schwimmens mit den Tieren sowie bei den Schnorchel-Gängen, die im Laufe des Tages noch folgten immer ausgebildete Guides mit im Wasser. Schwimmwester, Brillen, Flossen und Schnorchel gibt es alles auf dem Boot und wird kostenfrei gestellt. Das essen auf dem Boot war superlecker und genug Zeit zum Sonnen und quatschen war auch! Es war ein super gelungener Tag mit Petra und Ralf und wir würden es jederzeit wieder buchen! Mehr Infos zur Tour findet ihr auf der Siete hier bei Holidaycheck sowie auf der Firmenhomepage und bei Facebook. http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Delfinschwimmen+Mogli+Hurghada-zid_42464.html www.delfinschwimmen-mogli.de https://www.facebook.com/pages/Mogli-Delfine-Freunde/152983321414074 -------------------------------------------------------------------------- Reisetipp Wild Desert Quad Safari Quad Touren werden in Hurghada ja überall angeboten und auch die Reiseveranstalter verdienen hier kräftig mit. Wir waren jetzt das zweite mal in Hurghada und deshalb kann ich das ganz gut vergleichen. Beim ersten urlaub haben wir die Quad-Sarafi direkt im Hotel gebucht. Kostenpunkt damals: 40 Euro. Nachteile bei den Reiseveranstaltern: - Die Gruppe war mit 10 Leuten viel zu groß um mal frei fahren zu können - Preis ist teurer als bei den lokalen Anbietern - Nix inklusive außer Quad und Helm und der Transfer Wir haben dieses mal direkt am Pool bei einem echt netten Verkäufer gebucht. Kostenpunkt: 25 Euro Vorteile: - Kleine Gruppe - wir waren nur 4 Personen + Guide! PERFEKT! - Preis war super und die Leistung (Fahrzeit, Beduinendorf etc.) ist exakt die gleiche wie beim letzten Mal - Das Arafattuch / Palituch war incl., kostet bei anbietern wie ETI, Bucher etc. immer mind. 3-4 Euro Exta Mir persönlich ist auch der Guide sehr positiv aufgefallen. Er hat sich im Beduiennedorf viel Zeit genommen und habt nicht nur das normale Touri-Bla Bla über die Geschichte runter gerasselt, sondern wir haben uns bestimmt 45 Minuten über die aktuelle Situation in Ägypten und den Konflikt mit der Hamas unterhalten. Er hat sehr persönlich erzählt wie Ihn vor Ort das alles betrifft und ich fand es sehr bewegend und echt interessant. Sowas kann man bei einer Tour von einem Reiseveranstalter mit 10-15 Leuten vergessen. Großes Lob! Ihr findet die Kontakttelefonnummer auf der Facebookseite des Anbieters direkt: https://www.facebook.com/pages/Wild-Desert-Safari/204268906279662 Ich hoffe Euch hat das hier ein wenig geholfen und danke fürs Lesen! :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut