Carola (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Beach Albatros, ein super Hotel

Gut

Es ist eine große Hotelanlage. Diese besteht aus dem Haupthaus, Boungalows und Nebenhaus. Das hotel ist allerdings schon etwas älter, doch es wird einiges renoviert und es ist immer noch in einem guten Zustand. Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass es immer sehr gepflegt wird. Das All Inklusive Angebot war ausreichend. Von den Nationalitäten her ist es immer sehr unterschiedlich, allerdings hatten wir Glück das zu der Zeit wo wir dort waren hauptsächliche Deutsche waren. Mit dem handy ist man eigentlich immer errreichbar. Ich hab mir eine ägyptische Sim karte gekauft, da es bedeutet billiger ist damit zu telefonieren oder auch sms nach deutschland zu schreiben. Die Karte kostet ca. 10€ und bekommt man in Hurghada (z. B. bei MobiNil in der nähe vom Mc Donalds). Über das Telefon vom Hotelzimmer sollte man möglichst nicht telefonieren, da es halsabschneide ist. Reisemedizin kann man auf jedefall zu Hause lassen, in den Apotheken bekommt am nbessere Medizin. Hilft besser und schneller. Wir waren jetzt 2al im Hochsommer in Ägypten und 2 mal im Mai. Es ist wirklich zu empfehlen nicht im Hochsommer zu fliegen, wenn man auch Ausflüge machen möchte, den in der Zeit ist es dafür viel zu heiß. Für einfachen Badeurlaub kann man auch im hochsommer reisen (für den der es gerne heiß mag :) )

• Gut
  • Wir hatten diese mal ein Zimmer in den Boungalows. es Lage schön in der Anlage. Die größe war optimal, die Möbel waren gut und immer Sauber. das Zimmer war ausgestattet mit klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Telefon, Dusche und WC. Zuerst fehlte uns ein Föhn, aber das war kein Problem. Nach einmal bescheid sagen an der Rezeption liegt nach 5 min. einer auf en zimmer. Unser Zimmer lag direkt neben dem Amphiettheater und ansonsten hätte nirgendswo Lärm herkommen können, der hätte störend sein können. Da die Disco jetzt an den Strand verlegt wurden ist, kann auch diese eigentlich niemand stören.

• Es gibt 3 Restaurants und 2 a'la Karte Restaurants. In jedem der 3 Restaurants gibt es natürlich das selbe Buffet. Das Essen hat sich zu unserem bedauern im gegensatz zum letzten Jahr stark verschlechtert. Es ist eintöniger geworden und es gibt weniger aus der arabischen Küche. Die Getränke sind an verschiedenen Bars zu kriegen. Wenn Shows im Amphiettheater sind ist dort eine zusätzlich Bar aufgebaut, wo man alles zu trinken bekommt. Ebenso auf der Terrasse wird zum Abend eine kleine BAr aufgebaut, sodass man dort ebenfalls was zu trinken bekommt. An der Strand-Disco wird auch eine Bar für die getränke aufgebaut. Also man hat nie sehr lange Wege um etwas zu trinken zu bekommen. Man kriegt fast alles was das Herz begehrt zu trinken, allerdings kein Deutsches Bier :) Im Restaurant war es immer relativ Sauber. Zu den hauptanschlags zeiten kommt das personal teilweise nicht mehr so hinterher die Tische sauber zu halten. In dem El Kasar herscht eine Atmosphäre wie in der Kantine, des halb empfehle ich das restaurant daneben. Wir haben gleich am ersten Tag unserem Kellner etwas Trinkgeld gegeben und so hatten wir die ganze Woche über sehr guten Service. Aber sie verlangen absolut kein trinkgeld, einige nehmen nicht mal etwas an.

• Gut
  • Das Check-In verläuft reibungslos und sehr schnell, da es gut organisiert ist. Wenn man sein Zimmer am Abreise länger nutzen möchte kostet es 25€. Die meisten konnten sehr gut Englisch und viele sogar gut Deutsch, somit gab es nie Probleme bei der Verständigung. Wenn es irgendein Problem gibt wird einem sofort geholfen und jeder (vom Kellner bis hinzu den Reinigungskräften) war immer sehr freundlich. Der Service im Beach Albatros ist wirklich sehr gut. Aus anderen Hotels weiß ich das es nicht immer so optimal ist wie hier.

• Die Tansferzeit vom Flughafen ist super...ca. 20min. Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings sollte man ein Zimmer im Nebenhaus haben müsste man schon ein bissen laufen. Deshalb mein Tipp lieber kein Zimmer im Nebenhaus buchen. In der direkten Umgebung ist nicht viel außer die beiden Resorts. Aber die Taxis sind sehr günstig, wenn man mal ein bissen was sehen will. Abends fährt auch ein Shuttelbus vom Hotel nach Hurghada und zurück. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Man könnte glatt sein gesamten Urlaub mit Ausflügen verbringen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hurghada reichlich. Zum einen in Sekalla und zum anderen in Hurghada Downtown.

DAs Animationsprogramm war wieder mal einsame spitze (großes Lob an Chikipon). Es wurde von Wassergymnastik bis hinzu Arabisch-Kursen alles angeboten. Wenn jemanden dort langweilig ist, der ist selber Schuld. Man wird zu nichts gezwungen, es reicht wenn man einmal nein sagt. Abernds wurde immer eine lustige Show im Amphiettheater präsentiert. Sehr zu empfehlen ist die Musical Story. Ab ca. halb elf war der auch bissen was in der Disco los. Die neue Strand-Disco ist sehr zu empfehlen, allerdings wird es dort so ab halb eins auch schon meist langweilig. Geschäfte gibt es einige im Hotel, dort kriegt man alles was man brauch. Ansonsten gibt es auch auf der anderen Straßenseite, bei den resorts sehr schöne Geschäfte. Am Pool und am Strand gab es immer ausreichend Liegen, allerdings würd ich mich auf die Auflagen nciht ohne handtuch legen, denn diese sind sehr versift. Das Wasser vom Pool war schön kalt, eine richitg schön Erfrischung.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2006