Hans (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel das zu empfehlen ist

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt .Es ist eine sehr große Anlage. Mit 2 großen Pools. Der eine ist etwas Abseits gelegen und mit 2 riesigen Wasserrutschbahnen ausgestattet und mit einer Poolbar. Aber wenn man dort Platz finden will,muss man schon früh aufstehen ,weil die Liegen morgens schnell mit Handtüchern belegt waren . Die Nationalität der Urlauber ist gemischt .Russen,Franzosen,Holländer, Schweizer alles ist vertreten . Leider konnte man nach 24 Uhr nirgendwo mehr im Hotel was zu trinken bekommen.Auch nicht gegen Bezahlung. Wir waren im Juli da und es war sehr heiß.Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor ist ein muss .Unbedingt eine Schnorchelausrüstung mit nehmen denn der Strand mit seinem Riff und den tollen Fischen ist wahnsinnig schön.Wir hatten auch 2 Ausflüge gemacht.Eine Bootstour auf eine Insel wobei man an tollen Riffs tauchen oder Schnorcheln kann,war sehr zu empfehlen.Direkt ab Hotel für 35 Euro pro Person.Ist sein Geld in jedem Fall wert .Außerdem waren wir nach Luxor mit dem Bus ins Tal der Könige.Es geht morgens sehr früh los denn man fährt circa 4,5 Stunden bis hin.Aber wär was erleben will macht das gerne mit.Sehr interessant ,aber noch etwas heißer als in Hurgahda.Hat aber Spaß gemacht die 80 Euro pro Kopf zu investieren. Wenns dann wieder nach Hause geht besteht die Möglichkeit am Flughafen noch einiges zu kaufen .Basar gibt es genug und die Preise sind wie überall oder günstiger.Die Zollkontrolle ist nicht so wie in Deutschland.Hier kann man ruhig einige Getränke mit ins Flugzeug nehmen .Da achtet keiner drauf .Die Sitzreihen im Flugzeug waren an sich sehr eng für den langen Flug.Das Essen nicht besonders und zum trinken gab es sehr Wenig .Wir bekamen 2 Becher mit Cola,Limo,Sprudel oder Saft.Außerdem eine Tasse Kaffee oder Tee.Kaufen konnte man im Flugzeug nichts.

• Gut
  • Die Zimmer erschienen mir sehr klein .Wir sollten mit 3 Personen in einem Bungalow (Doppelzimmer plus Beistellbett) untergebracht werden.Aber für an den Balkon oder an den Schrank zu kommen musste man über die Betten krappeln. Daraufhin beschwerte ich mich und ich bekam leider erst 2 Tage später weil das Hotel überbucht war einen größeren Bungalow .Der war in Ordnung .Täglich werden die Zimmer gereinigt und wir bekamen manchmal bis zu 3 mal am Tag frische Handtücher .Manche Zimmer verfügen über einen Tresor der kostenlos war .Ansonsten konnte man auch an der Rezeption einen mieten .Ein Kühlschrank sowie eine gute Klimaanlage waren vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten All inklusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zu frieden ,weil das Hotel 5 Restaurants anbietet in denen man Essen konnte.Ob Mexikanisch , Orientalisch ,Deutsch,Asiatisch oder Mediterrane , für jeden ist da was dabei.Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstück .Das Omelett wird frisch zu bereitet .Eier ,Brot,Wurst und Käse für jeden ist was dabei.

• Gut
  • Das zum Teil deutschsprachige Personal ist sehr freundlich und nett besonders wenn man mal Trinkgeld gibt. Beschwerden hinsichtlich der Zimmer oder des Essens geht man sofort nach .Auch als man uns ein zu leines Zimmer geben wollte hat man sich schnellstmöglich bemüht uns ein anders zu geben.Auch ein Wäscheservice ist vorhanden.Am Strand bekommt man täglich große Handtücher für die Strandliegen kostenfrei gestellt.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht nennenswert .Es gibt dort 3 Badebuchten mit einem herrlichen Riff.Ideal zum Schnorcheln. Im Hotel selbst gibt es verschiedene kleine Geschäfte in denen man TShirts Schmuck,Badetücher,Postkarten,Sonnenbrillen,Uhren,Getränke und was zum Essen kaufen kann.Ansonsten wird im Hotel jeden Abend Live Musik angeboten sowie ein kleines Showprogramm .Bis Hurgahda selbst sind es nur ein paar Minuten mit dem Bus der übrigens direkt vom Hotel aus fährt. Kostenpunkt hin und zurück circa 50 Cent.Dort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten.

Freizeitangebote sind genügend vorhanden.Minigolf,Tennis,Beachvolleyball und tolle Wasserrutschbahnen .Die Animateure fangen morgens nach dem Frühstück schon an für Unterhaltung zu sorgen.Abends gibt es Livemusik sowie ein kleines Showprogramm auf einem anderen Platz.Zum Einkaufen gibt es im Hotel oder außerhalb so gut wie nichts .Also Abends durch die Geschäfte bummeln ist nicht.Da muss man schon nach Hurgahda fahren. Die Strandliegen sind kostenlos und normalerweise genug vorhanden .Wenn man früh an ist bekommt mann auch einen Strandkorb,denn der ist bei großer Hitze schon wichtig , sonst hält man es in der prallen Sonne nicht aus. Nachts waren es noch circa 33 Grad .Tretboote und die übliche Banane sind auch vorhanden.Surfen,Tauchen und Schnorcheln am Hauseigenen Riff sind ein muss.Sehr schöne Fische direkt am Strand. Außerdem gab es einen großen Billiardraum sowie Internetzugang

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009